Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Трансферное окно «Рубина»: кого ещё хотят подписать и кто может уйти?

Казанцы хотят ещё двух новичков.

Этим летом «Рубин» уже подписал 13 новичков, но ещё не закончил кампанию. До закрытия трансферного окна казанский клуб находится в переговорах по двум легионерам, а также может расстаться с двумя футболистами.  

«РУБИН» СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «СПАРТАКУ» ПО МЕЛЬГАРЕХО

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубин» сделал предложение «Спартаку» об аренде полузащитника Лоренсо Мельгарехо до конца сезона. Парагваец не входит в планы главного тренера команды Олега Кононова и ещё с мая клуб активно пытается его продать.

Лоренсо Мельгарехо / фото: Алексей, БИЗНЕС Online


Мельгарехо – игрок фланга атаки, но в «Спартаке» выходил и на фланге обороны. В «Рубине» им заинтересовались как раз и по этой причине: хотят усилить левый фланг защиты игроком с опытом и атакующими качествами. Парагваец должен добавить команде глубину состава.

Но есть две сложности. Во-первых, «Спартак» требует от казанцев 1 - 1,5 млн евро за аренду игрока. В «Рубине» цену считают завышенной. Последний раунд переговоров «Рубина» и «Спартака» прошёл в дискуссиях и пока игрок далек от трансфера в Казань. Вторая проблема – зарплата Мельгарехо, который получает в «Спартаке» 1,2 млн евро в год. Такой оклад в «Рубине» платить парагвайцу не готовы, так как уровень зарплат в клубе гораздо ниже. По нашим данным, «Рубин» предлагал «Спартаку» схему аренды, которая была у Ивелина Попова: бесплатная аренда, либо за маленькую компенсацию, а также казанская сторона берет на себя лишь 30% зарплаты футболиста. В «Спартаке» пока отвергают такой вариант, поэтому переговоры приостановлены.

Интерес «Рубина» к Мельгарехо сохраняется, сам «Спартак» точно захочет разгрузить состав и зарплатную ведомость, поэтому не исключено, что до 1 сентября, когда закроется трансферное окно, стороны найдут компромисс.

НАТХО ЖДУТ В КАЗАНИ, ЕСЛИ ОН УПАДЁТ В ЗАРПЛАТЕ

Вчера Бибарс Натхо выложил в инстаграме сториз из аэропорта Тель-Авива, отправляясь куда-то вместе с детьми. Возможно, в Казань. По нашей информации, полузащитник ведёт переговоры с «Рубином» о переходе: клуб готов подписать игрока, сам футболист тоже заинтересован в трансфере.

Бибарс Натхо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В чем сложности? Мы уже сообщали, что «Рубин» не готов платить игроку 1 млн евро – такой оклад у израильтянина был в «Олимпиакосе» (800 тыс оклад и 200 тыс в виде бонусов). Казанцы готов предложить Натхо годичный контракт с зарплатой 300 тыс евро и ждут решения игрока.

Накануне «Рубин» связывался с экс-футболистом по поводу его трансфера, так как нуждается в ещё одном центральном полузащитнике. В матче с ЦСКА в прошлом туре «Рубин» потерял из-за травмы Павла Могилевца: у полузащитника растяжение и он может пропустить несколько недель. Позицию в теории мог бы закрыть Натхо, который летом активно тренировался и поддерживал форму с личным тренером. Из-за проблем с полузащитой «Рубин» может форсировать переговоры. 

Так или иначе, это самый вероятный кандидат на переход в клуб и тренер Роман Шаронов видит его в своем составе. Натхо способен играть нижнего в тройке центральных полузащитников, так как хорош в отборе. Именно поэтому «Рубин», по нашим данным, даже не интересовался Кристианом Нобоа – эквадорец хорош в созидании, но в защите у него проблемы. Чтобы сохранить качественную игры и в случае потерь, «Рубину» нужна глубина состава и конкуренция: весь сезон без травм и спадов те же Вячеслав Подберёзкин и Игорь Коновалов вряд ли проведут. 

КТО ПОКИНЕТ КЛУБ ДО ЗАКРЫТИЯ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА?

В «Рубине» в целом довольны нынешним составом и селекцией: молодые грузины идеально вписались в атаку, здорово выглядит защитник Олег Данченко, вратарь Юрий Дюпин – вообще лучшее летнее подписание клуба. Еще не играли из-за травм Карл Старфельт и Силвие Бегич, но по ним в «Рубине» тоже нет опасений.

Виталий Денисов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Разочаровал на старте сезона только Виталий Денисов – защитник провалил первый матч сезона с «Локомотивом», во второй игре был заменён в перерыве на Данила Степанова и больше не выходил. Воспитанник «Рубина» выиграл у опытного защитника конкуренцию и теперь стабильно выходит в старте. А по Денисову в клубе нет однозначного решения: от игрока ждали гораздо большего, а теперь готовы расстаться с ним этим летом. Проблема в том, что Денисов – легионер (выступает за сборную Узбекистана) и в условиях лимита должен быть на порядок выше уровнем игры, чем конкуренты. 

Именно поэтому «Рубин» вступил в переговоры по Мельгарехо, которого видит в роли левого защитника и конкурента Степанова, который в одиночку не закроет позицию на весь сезон. Если этим летом парагваец из «Спартака» или другой левый защитник перейдет в «Рубин», Денисов наверняка покинет клуб.

Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также «Рубин» по-прежнему ищет варианты аренды для нападающего Артура Сагитова. Молодой форвард после травмы пока играет за дубль, но в основном составе ему нет места и даже на замену скорее выйдут другие более опытные игроки. Сагитова хотят отдать в клуб ФНЛ, чтобы он получил опыт и практику. По этой причине Раиль Абдуллин и Владислав Микушин отданы в аренду в «Нефтехимик» и «Факел» из ФНЛ.

Сагитов ударно начал в «Рубине» и дебютировал раньше всех из своего возраста, забил первый гол в премьер-лиге в 18 лет, но на дистанции в игре нападающего вскрылось много проблем. Форварду теперь в клубе ФНЛ стоит показать, что он сильнее основных нападающих «Рубина», так как в Казани у него такого шанса в этом сезоне просто не будет. 


Читайте также о «Рубине»: 

Натхо хочет в «Рубин» Шаронова. Насколько этот трансфер реален?

«Рубин» впервые проиграл, но это не главное. Хуже – толкотня у стадиона и провальный маркетинг

«Шаронову повезло: у него нет футболистов, кто долго играл при Бердыеве». Экс-тренер «Рубина» – о команде

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть