Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Под музыку Медведевой будет выступать юниорка Тутберидзе. Тренер давит на бывшую ученицу?

Секретный метод борьбы с конкурентами.

13-летняя ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева представила произвольную программу на сезон 2019/20. Интересны два момента: в свой первый международный сезон Камила будет прыгать минимум один четверной, а музыка из её произвольной точно такая же, как в короткой у двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Это мелодия Muse Exogenesis: Symphony, Part 3.

Медведева до мая 2018 года тренировалась у Тутберидзе. Есть мнение, что Этери намеренно выбрала такую же мелодию, как у Евгении, с целью морально задавить бывшую подопечную, ставшую соперницей.


«БРАТЬ ОДИНАКОВЫЕ ПЕСНИ В ОДНОМ СЕЗОНЕ – ДУРНОЙ ТОН»

Валиева – новая звезда группы Тутберидзе в юниорском спорте. Её выделяют очень мягкое катание, отличные вращения и хореография. При этом у неё шикарные прыжки: высокие, пролетные, со сложного захода и с руками наверх. У неё один из лучших в мире тройной лутц, все вариации каскадов тройных прыжков. Недавно Камила освоила и четверной. В этом году она будет исполнять в произвольной минимум один четверной тулуп. Более подробнее о фигуристке – в этом материале.

Медведева – лучшая фигуристка мира последних лет. С 2015 по 2018 она была непобедимой, пока не проиграла Алине Загитовой сначала на чемпионате Европы, потом на Олимпиаде. Поражение от более юной ученицы своего же тренера задело Медведеву. Спустя два месяца Евгения переехала в Торонто и начала работу с канадским тренером Брайаном Орсером.

Переход был болезненным: Тутберидзе утверждала, что Медведева даже не сообщила ей о своем отъезде и просто перестала отвечать на звонки. Отношения между Медведевой и Тутберидзе после этого накалились. Они намеренно избегают обсуждения друг друга в интервью, не здороваются при встрече, стараются не попадаться друг другу на глаза.

Евгения Медведева / фото: Maddie Meyer, Getty Images


И после этого Тутберидзе ставит своей главной юниорке программу под музыку Медведевой.

Медведева объявила о музыке к своей короткой программе в апреле, а произвольную Валиевой начали ставить в июле. Уже после того как Евгения в инстаграме показала тестовый фрагмент своей короткой.

«Тутберидзе и Глейхенгауз часто пользуются таким приемом: берут такую же музыку, как у конкурента, чтобы заставить его нервничать. Сразу идут сравнения, и можно говорить, что их вариант программы лучше. Брать одинаковые песни в одном сезоне что у юниорок, что у взрослых – очень дурной тон», – рассказал в беседе с «БИЗНЕС Online» осведомленный источник. Версию подтвердили ещё два собеседника из мира фигурного катания.

Камила Валиева / фото: Владимир Песня, РИА Новости


Самой Валиевой тренерский штаб запретил общаться на тему музыки и образов, хотя это обязательная часть любого интервью с фигуристом в начале сезона. Публику необходимо познакомить с новой программой спортсмена и лучше всего это сделать, дав слово фигуристу или его хореографу.

«Про образы пока не думала. Не хочу всё раскрывать до начала сезона», – сказала Камила после того, как показала новую произвольную. И добавила, что ей запретили говорить о музыке тренеры.

ЗАЧЕМ ТУТБЕРИДЗЕ ЭТО НУЖНО?

Самая очевидная причина – вызвать обсуждение в СМИ и среди фигуристов, тренеров. Сравнивая подход к адаптации произведения британской рок-группы Muse тренерского штаба Тутберидзе и Орсера, косвенно идет и другое сравнение. Существующей реальности и альтернативной, где Медведева до сих по у Тутберидзе.

Программа Валиевой может быть сигналом для Медведевой – вот как бы ты выглядела, если бы не переехала в Канаду.

Медведевой программу под Muse поставил Илья Авербух. Валиевой – штатный хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

«Работа над программой началась по инициативе Жени. Мы четыре года работали вместе, и помочь ей сейчас было делом чести. Мне кажется, эта музыка Медведевой очень подходит. Она ее уже показала программу своему тренеру Брайану Орсеру и, со слов Жени и ее мамы, ему программа понравилась», – сказал Авербух о программе Медведевой в интервью ТАСС.

Глейхенгауз начинал свою работу как хореограф с шоу Авербуха, так что сравнение их работ под Muse можно назвать борьбой ученика и учителя.

Программа Медведевой – это авангард. Евгения опубликовала последние 35 секунд своей короткой, где показала хореографическую дорожку. Движения Медведевой и характер программы – смесь современной хореографии и классического балета. Евгения выбрала современный рок и пытается ему соответствовать: в её программе резкие переходы, рваные движения и сильная экспрессия.

Теперь вариант от Глейхенгауза в исполнении Валиевой. Для частоты сравнения возьмем такую же дорожку шагов. Движения Камилы гораздо более плавные, мелодичные. Принятые при исполнении программ под классическую музыку. Валиева катает чувственно и нежно. Со стороны основная идея – сожаление и принятие.

Солист Muse / фото: Moses, Flickr


Мелодии группы Muse отличаются глубоким смысловым наполнением. Сюжет симфонии рассказывает историю человечества, ищущего новое пристанище где-то далеко во Вселенной после уничтожения планеты Земля. За основу композитором Мэттом Беллами была взята концепция панспермии – возможности переноса жизни во Вселенной с одного космического тела на другое.

К тому же сама композиция симфонии куда ближе к жанру современной классики и поп-классике, чем к рок-музыке. Даже сами артисты Muse в интервью признавались, что, создавая эту симфонию, вдохновлялись мотивами оперной музыки и классики эпохи Возрождения. Поэтому по крайней мере на первый взгляд вариант Muse от Валиевой смотрится более выигрышно, что Muse от Медведевой.

Еще одна причина – такой манёвр может выбить Медведеву из психологического равновесия.

Скриншот: инстаграм Медведевой


Когда Загитова недавно на японском шоу показала новый номер под песню Билли Айлиш Bad Guy, Медведева восприняла это на свой счет. Несколькими днями ранее Евгения рассказала, что это одна из её любимых песен. На номер Загитовой она отреагировала сториз в инстаграме, где написала, что кроме Айлиш ещё любит Noize MC. Видимо, предложила Загитовой в следующий раз выступить под рэп.

Глейхенгауз, поставивший номер, сразу же открестился тогда от всяческих теорий, что номер Загитовой специально ставили под любимую песню Медведевой с целью её задеть. Он сказал, что даже не видел то интервью и не знал о вкусах Евгении. 

Даже если в том случае намеренной провокации не было, Тутберидзе могла сделать выводы о психологическом состоянии своей бывшей ученицы. И теперь может использовать их против неё.

При этом вариант с программой для юниорки – лучший выбор. Валиева с Медведевой не будут пересекаться на соревнованиях, интерес и внимание к юниорам меньше, чем к взрослым фигуристам, а значит крупного скандала не будет. Поставить программу под музыку Медведевой Загитовой – это слишком очевидный поступок. А на программы Валиевой широкая публика и не обратит внимания.

Но вот сама Медведева точно обратит.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    У автора патологическая нелюбовь к Алине Загитовой- действующей олимпийской чемпионке и маниакальное восхищение бывшей фигуристкой Бабасян.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, эти двое из хрустального ларца, одинаковы с лица. Лишь бы напакостить исподтишка. Музыки им не хватает видите-ли! Копируйте движения, чего уж там. Не стремно у Орсера проги копировать и за свой гений выдавать. Вперед и с песней!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за чушь я сейчас прочитал? Оо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фиг с ними, Женя больше не поддастся манипуляторам. Повзрослела, сразу, лет на 10. Бывает такое после предательства.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя Медведева- настоящая действующая спортсменка, как бы не хотелось всяким там, она была, есть и будет радовать нас своим катанием столько, сколько сама пожелает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё надуманно... в прошлом сезоне музыка ПП Щербаковой по-моему была также у юниорки Давыдова. Про это никто не писал, а как Евгейши коснулось, то конечно заговор и провокация...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом, позапрошлом , в будущем- это нормально. А тут одновременно и велели Камиле молчать про музыку. Хотя все это ни о чем. Уже яд спустила Этери в прошлом году, сейчас шипение только.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13.26. Нет тут ни слова об Алине, успокойся уже. Никто ее не трогает и не обсуждает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим, у кого круче прога будет-У Авербуха или у Глейха. Интересно даже. Пусть будет так. Главное, что не при одном показе, как Кармен -у Ковтуна, Коляды и Алины, на ЧЕ разом все провалили с треском. Полоскали потом до ЧМ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Тутберидзе и Глейха болезнь. Чем что-то своё делать, лучше мы сделаем ремейк. И думать лишний раз не надо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потом Глейх опять оправдываться будет?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13.26. Алина в Японии в играх участвует и к собакиной сестре в гости ходила. Больше нечего сказать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да.. Из ничего сделали событие с подвохом.. Пошатнуть психологическое состояние Евгении-додумались..Что только не придумают, как только не развернут, как выгодно заинтересованным лицам, правда, непонятно каким..
    За всем стоит только - поднятие интереса к фк, привлечение внимания и, возможно, внутренние разборки, передел всего и вся.
    Женское фигурное никогда не притягивало столь много внимания..
    И только у нас до сих пор не могут успокоиться и радоваться за российских фигуристов..
    Это хорошо до поры до времени такие статьи..
    Новый сезон все покажет..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мстительная возрастная тетка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну когда же эта баба уже успокоится, сколько можно воевать с ребёнком (а Медведева, по отношению к ней, ребёнок)? У Этери что крыша едет от одиночества? И куда смотрит федерация, неужели нельзя всё это остановить, возмущаются и ничего не делают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Э. Г. Тутберидзе ни с кем не борется. Успокойтесь уже все.
    Она работает вместе с ТШ, готовит ребят к новому сезону.
    Благодаря мастерству Э. Г. Тутберидзе и её ТШ женское ФК вышло на новый уровень.
    Уважать и ценить надо тренера, так же, как и она уважает и ценит своих учеников. И это на самом деле так.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Родители учеников тутберидзе встали на защиту. Мы знаем, что работает, но работать надо честно и будет уважение.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я не родитель группы фигуристов Э. Г. Тутберидзе. Я обычный зритель и болельщик. Делаю сама выводы из всего происходящего на основании увиденных интервью, прокатов,прочитанных статей. Э. Т. Тутберидзе и ее ТШ - команда профессионалов.
        Достигает успеха только тот, кто делает, а не говорит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что э г должна спрашивать разрешения у жени какую музыку брать для фигуристов? Странно,зачем делать из мухи слона?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто все ждут, какую подлянку в очередной раз подложит Жене эта тетя? Надоела она всем. Перебор!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Тутберидзе уже тошнит. Одна она у нас работает, все остальные ничего не делают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кто сказал так? Вы? Это как раз её все грязью поливают как могут. То тренирует юниоров, то морально давит на ЕМ, которая, к слову, никогда не упускает шанса попариться.
      Эта женщина не выходит на улицу не кричит, Я РАБОТАЮ, Я УСПЕШНАЯ. Первый канал сам не раз отмечал, что она не любит публичность. Несколько раз переносит интервью.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да. Слава тому у кого награды, аработпем все.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не первый раз непорядочно ведёт себя Тутберидзе . Недостойно. И молчаливое согласие с этим Алины Загитовой некрасиво также. Методы борьбы какие- то неприличные. А Женя Медведева - честная, чистая, умная и во всех отношениях очень красивая девушка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ооо! Как противно всё это читать! Неадекваты сплошные! Жаль вас... И время вас не лечит!
    Тутберидзе высочайший профессионал своего дела и доказывает это ( кстати кто сделал Медведеву чемпионкой, не забыли?), а здесь её с грязью смешивают вшивые медвеботы на оплате!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы не забыли кто сделал эту Тутберидзе, когда Липницкая с матом уходила от нее. Женя прославила ее, почти 3 брала всюду золото и прославляла своего тренера.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Музыку каждый брать может любую, но тут другой случай. У группы Мьюзе на 1 диске порядка 30 красивейших мелодий, в прошлом году Коляда под одну из них катался. Но Тутсеридзе выбрала именно Женину,т.к Камилла самая сильная юниорка и у всех в памяти останется ее катание и муз сопровождение. И будут сравнивать с Женей, которая слабее и технически и хореоргафически. Перед Камиллой и Алина поблекла бы, чего уж там. На этап Гран-при Тутсеридзе тоже самую сильную Трусову ей в конкурентки отправила. Чтобы сразу нагнуть. Жене нужно быть осмотрительнее, эта Тутсери , она и тамсери , она везденасери. Вот такая у нас высочайшего класса профессионалка.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласна на все 100%

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кто Тутберидзе и кто твоя Дженя Бабасяшная? Совсем башню у бабасят ведёт..!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Какие бы Тутберидзе занимала места, такими методами любовь народа ей не прибавится. Дурной тон взять чужую музыку. И этим она унижает Валиеву, у которой есть будущее... И после этой мясорубки в прессе эта девочка не сломается морально, никто не знает... А может повесит коньки в 17 тоже никто не знает... Игра с чужими судьбами... Игра престолов однако...




    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Камиллы тем более такое катание! Могли бы ей сделать ещё один шедевр, как и "девочка на шаре"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этери не любит публичность. Она может только юниорами хвастаться, их успехами, больше нечем. Про себя и свою жизнь рассказывать особо нечего. Вот бы лучше и молчала бы, как рот раскроет, так скандал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Время никого не лечит, оно ставит все по местам. Пусть Этери делает, что хочет. Женю больнее уже не укусить, она пережила все и повзрослела , посмеется и всё. Мелочи жизни.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Омерзительная статья и комментарии! Одумайтесь, люди! Вам должно быть стыдно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласна с Вами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кому тут стыдно, идите на Спортс.ру. Там вам будет хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правда глаза колет. Это же очевидно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что не опровергаете? Крыть нечем? Против фактов не попрешь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глупая теория и нет доказательств. Лишь бы что-то придумать про Тутберидзе...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тут и придумывать не надо, Глейх ещё и с Авербухом пытается конкурировать. Быстро люди забывают, кто их в люди вывел. Где бы был сейчас, если бы Илья в своё время не пристроил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И это тоже верно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ох уж эти медвеботы, медвеботики.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и напишут же писаки... Сдалась эта Медведева Тутберидзе)) И хочу поправить: лучшая фигуристка ПОСЛЕДНИХ лет-это Загитова!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще как сдалась! В том-то и дело. Пусть оставит в покое девчонку, сколько можно травить?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Медведева уже мало кому интересна, поэтому ей только и остаётся пиариться на имени самой титулованной и красивой фигуристки планеты Алины Загитовой и её звёздного тренера!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень коварная, злая женщина это эг, никак не успокоится уже..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    злопамятная баба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не даёт покоя. Как Женя у нее не будет больше. она не заслужила

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женечка, удачи тебе дорогая!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитову за уши притянули к шлему пропуская старты , которых она боялась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем было брать музыку Евгении, если они объявили ранее о ней. Мало того, что все ФИШКИ ИЛЬИ Авербуха в свои проги вставляет , все копирует у других.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто Глейх с Тутси ничем не гнушаются. Брать чужую музыку-дурной тон. Все об этом знают. Сладкая парочка только не в курсах-воруют, копируют, врут и огрызаются.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Складывается впечатление что земля крутится вокруг Жени. Не первый и не последний случай одинаковой музыки у фигуристов и только Женя кипишь поднимает по этому поводу. Пора уже повесить корону на гвоздь.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот как раз земля как-будьто вокруг этих двух взрослых крутится, такое впечатление, что им всё дозволено. Женя никакой кипишь не поднимает, а вы послушайте интервью хотя бы этой же Маши про выбор музыки и почему они выставляют ещё до стартов, какую музыку они будут катать. Может и поймёте тогда, о чём идёт речь. А Женя молчит и молодец, умнее двух взрослых, хотя и знаменитых.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя молчит, ее уже ничем не удивишь. Она свое дело знает туго , верит только в себя и доверяет немногим. Просто уже обычные зрители эти тычки замечают. Пустые потуги, пусть злятся эти двое, фиг с ними. А корона пока на голове у Алины, беспокоиться надо за нее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоже заметила в вью Маши, что для того и выбор музыки озвучивают заранее, чтобы никто уже не брал. Женя свою озвучила раньше всех.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Корону пусть на своей голове держит Загитова, раз надела, пусть и не снимает. Женя 2 года ее носила и не отдала бы никому, если бы не травма. Алине и на гвоздь указывайте. Женю и без короны любят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Имели в виду , чтобы Женя коньки на гвоздь повесила. Не надейтесь. Молитесь, чтобы Алина не повесила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно же Тутберидзе это сделала в отместку Жене,и я ее после этого уважать перестала,поведение обиженного и недалёкого человека

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Имамов позор татарской журналистики! Полностью соответствует выражению в

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть