Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Никто не имеет права его осуждать». Мусэрский защищает Леона

И критикует Хейнена.

Блокирующий японского «Сантори» и сборной России Дмитрий Мусэрский дал интервью польскому изданию Przeglad Sportowy. Приводим самые интересные высказывания.

«ХЕЙНЕН ДОПУСКАЕТ НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

Тема предстоящего официального дебюта кубинца Вильфредо Леона в сборной Польши вот уже две недели будоражит волейбольное сообщество страны. Связующий поляков Фабиан Джизга даже призвал болельщиков и журналистов успокоиться и не досаждать Леону одинаковыми вопросами накануне важнейшего олимпийского отбора.

Напомним, что один из лучших игроков современности прошел процедуру смены спортивного гражданства, отбыл двухлетний карантин и с 24 июля может играть за сборную Польшу. Журналист Рафал Мышливец, разумеется, поинтересовался мнением Мусэрского на этот счет, напомнив о заявлении Эрвина Нгапета. Французский доигровщик считает, что Леон в сборной Польши – это несправедливо, и игроки не должны по ходу карьеры представлять две страны.

«Если так смотреть на вопрос, то я не должен играть в сборной России, потому что я родился в Украине. А тренер Владимир Алекно не должен был возглавлять сборную России, потому что он белорус. Это решение Леона, его жизненный выбор. Никто не имеет права его осуждать. Он не мог осуществить свои мечты в той ситуации, которая есть с Кубой. Вот почему я поддерживаю его решение. Он игрок высокого уровня и, вероятно, мечтает об олимпийской медали», – сказал Мусэрский.

Дмитрий Мусэрский / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


При этом 30-летний олимпийский чемпион отмечает, что есть вопросы по тому, как команда примет Леона и изменится ли атмосфера в команде, потому что Вильфредо займёт чье-то место: «Это уже вопрос к тренеру и игрокам команды».

Мусэрский выделил профессионализм главного тренера красно-белых Витала Хейнена, который добивался успехов и со сборной Германии («бронза» ЧМ-2014), и со сборной Польши («золото» ЧМ-2018). «Однако его заявления и поведение по отношению к соперникам во время и после матчей иногда неуместны. Мягко говоря, это неспортивное поведение. Он позволяет себе вещи, которых не должно быть», – считает Мусэрский.

Отметим, что эксцентричный Хейнен во время матчей часто вступает в дискуссии с соперниками и судьями, из-за чего регулярно получает желтые и красные карточки. В некоторых случаях – умышленно, чтобы эмоционально встряхнуть свою команду.


«СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ УШЕЛ ИЗ «БЕЛОГОРЬЯ» РАНЬШЕ»

Также у Мусэрского спросили о его июльском визите в Жешув, после которого было немало слухом о его переходе в «Ресовию», хотя у игрока еще год контракта в Японии. Дмитрий признался, что приехал в город, чтобы навестить своего давнего знакомого Анджея Гжибу – известного агента, который, например, ведёт дела  Леона. Впрочем, Мусэрский не исключает, что может когда-нибудь сыграть в чемпионате Польши, отмечая невероятных болельщиков.

«Конечно, ничего нельзя исключать. Кто знает, может, в будущем я смогу играть в «Ресовии». Я помню матч двухлетней давности, когда я в составе «Белогорья» играл в Жешуве матч еврокубка. Атмосфера на трибунах была потрясающая. После следующего сезона мы увидим, какие будут предложения. Мне нравится в Жешуве», – сказал Мусэрский.

Прошлым летом Дмитрий выкупил свой контракт в «Белогорье» и покинул клуб, в котором провёл тринадцать лет. Он считает, что это одно из лучших решений в его жизни: «Единственное, о чём я могу сожалеть, – что не ушел раньше». Мусэрский отмечает комфортные условия для работы и жизни в Стране восходящего солнца, большое внимание со стороны клуба. «Мне очень нравится в Японии и с нетерпением жду следующего сезона», – говорит Дмитрий. Напомним, что российский легионер играет в азиатской лиге на позиции диагонального. Он стал лучшим бомбардиром и нападающим турнира, в котором «Сантори» занял 4-е место.

Мусэрский в составе «Сантори»


«ВСЕГДА ХОТЕЛ ПОРАБОТАТЬ С САММЕЛВУО»

Следующая Олимпиада пройдёт как раз в Японии и на этой неделе сборная России постарается с первой попытки завоевать туда путёвку. Российская команда в Санкт-Петербурге сыграет с Мексикой (9 августа, 19:00 мск), Кубой (10 августа, 19:00) и Ираном (11 августа, 19:00).

«На международной арене нет слабых команд. Со всеми нужно считаться, особенно в турнире, в котором каждый матч имеет огромное значение, и вы не можете позволить себе осечку. Иран показал, насколько он силён в Лиге наций. Посмотрим, что будет. Я мечтаю выступить на Олимпийских играх в Токио», – сказал Мусэрский.

Для него матчи в Санкт-Петербурге станут первыми официальными в сборной России под руководством Туомаса Саммелвуо. Победную Лигу наций Мусэрский пропустил, восстанавливаясь после операции по удалению грыжи. Он присоединился к сборной после «Финала шести» Лиги наций и принял участие в двух контрольных матчах с Австралией (4:0, 4:0), в которых был одним из лучших.

Фото: volleyball.world


«Я всегда хотел поработать с Саммелвуо из-за его командного стиля, который мне очень нравится. С удовольствием с ним работаю. Результаты показывают, что он быстро и хорошо влился в сборную, – отмечает Мусэрский.

Звёздный блокирующий говорит, что успех «Кузбасса» в прошлом чемпионате России не стал для него неожиданностью и дело даже не в отсутствии у казанского «Зенита» Леона. «Кемерово очень хорошо играло на протяжении всего сезона, Саммелвуо здорово поработал с этой командой, сделав из хороших игроков отличную команду».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дм.Мусэрский умный талантливый спортсмен и человек нового поколения, во многом отличный по своим суждениям и поведению от поколения молодёжи Советского Союза. Кому-то нравится его независимые суждения, кто-то их осуждает, в т.ч. и наши гос.чиновники и патриоты... Мне кажется, что Дмитрий ещё довольно молодой человек, а молодёжи свойственны резкие суждения, на фоне восхваления его журналистской западной стаей. Особенно стараются польские газетчики втянуть волейболиста в политические и националистические темы с целью противопоставить его суждения политике российского правящего режима.. и русского народа! С годами Дмитрий, всё это оценит и сделает правильные выводы. Я в этом нисколько не сомневаюсь. 08.08.19г

    • Анонимно
      Анонимно 0

      надеюсь Дмитрий не забудет, что у него-то жена не полячка) все эти заигрывания с польскими журналистами выглядят не очень, учитывая отношение польской прессы к России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, я полагаю, что нужно исправить: Единственное, о чём я могу сожалеть, – что ушел раньше» это описка, а нужно: - "Единственное, о чём я могу сожалеть, – что НЕ ушел раньше»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Димон сожалеет о том,что не ушёл раньше видно что ему было давно не комфортно в"Белогорье"

  • Руки Клюки
    Руки Клюки 0

    Прежде всего, Дима - профессиональный игрок в волейбол, значит это его профессия (работа), за которую платят деньги. Проработав на одном месте 13 лет, рано или поздно, выгораешь эмоционально, поэтому, поменяв обстановку, и на мир смотришь по-другому, со стороны (избавляешься от замыленного взгляда на вещи).
    Единственное, о чем жалко, что вк Белогорье все глубже и глубже погружается в проблемы. И кому как не Дмитрию, не знать внутренней кухни и проблем клуба.
    Я волейболом стал заниматься (на любительском уровне) во многом благодаря, когда начал смотреть, в начале 2000-х, как Белогорье доминировало на мировой арене.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он вам не Димон... Денег нет,но вы держитесь.

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    В Белогорье Димона мы уже, конечно же не увидим. Безусловно, жалко, но в этом случае радость за него перевешивает досаду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Город Белгород сам по себе довольно депрессивный. Вполне логично, что желающих там задержаться не много. Отсюда и текучка в команде.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    А ты не мог осуществить мечты будучи украинцем, а другой будучи белорусом....
    Поэтому я и защищаю таких.
    А пройдет лет десять и для осуществления мечты, стариков нужно будет гнобить или еще какие делать поступки подобные. Нравственность, мораль и прочие качества с каждым годом все глубже закапываются в яму, ну а народ и особенно молодежь смотрит на своих кумиров и полностью им бездумно подрожает, считая их действия эталоном.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но..как же так, ведь Шипулин - лучший президент клуба в мире...))))))))
    Михей

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ГЯШ сейчас получает обратку за свою безграничную сервильность по отношению к власти. А власть - она такая, сегодня ты наш, а завтра - пшёл вон. Касаемо Сэра, он всегда отвечал за свои слова, не употреблял канцеляризмы и клише, норм взвешенный мужик. И классно было бы увидеть его в польском или итальянском чемпах. Может, с пшеками зачуток меньше стали бы расплевываться до изжоги и сканировать их ментальность. Своих тараканов и проблем всегда хватало - это к эпичному и затасканному вопросу о бревнах в глазу))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Причем тут серивльность к власти? Все проще - денег нет, зато есть самодурство, благодаря которому из команды вышибаются люди, способные ее поднять и назначаются свои, удобно-безответные.
        Михей

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Одно другому не мешает. Никто не отрицает самодурства и вдохновенной семейственности в системе белгородского волея. А лояльность к власти - она всегда подчеркивалась и культивировалась. Поэтому-то так обидно получать "плевок".

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Молодчик! Не в бровь,а в глаз..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    передергивает Дима, Нгапет против выступления за две СБОРНЫЕ. С чем нельзя не согласиться

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Если нельзя играть за две сборные, то почему тогда можно менять гражданство для осуществления мечты?
      Двойные стандарты и процветание двуличия...
      Или например с Кубы, Украины, Белоруси можно, а с каких то стран нельзя?

      Где надо я умный такой и ни на кого не похожий, со свободным мышлением, а где не надо прикинусь дурачком...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Друзья, а у кого какое мнение по поводу расписания матчей олимпийского отбора в Гданьске?

    • Жорж Помпиду
      Жорж Помпиду 0

      А что там с расписанием?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11.49 Да немного странно: в Гданьске Польша 09.08 и 10.08 играет первые матчи (в отличие от нас - мы у себя дома всегда вторые матчи) А 11.08 как раз второй матч Польша со Словенией, причем в 16.00 по МСК. Вроде так на FIVB. Наверное Польша надеется решить все вопросы во второй день с Францией.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Именно. А Франция, первый матч начав играть в пятницу с непростой Словенией (в 20.30) уже на другой день в 15 часов должна сыграть решающий матч с Польшей...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Немного не по теме, - вчера на видео с тренировки нашей сборной был момент, когда Клюка подвернул ногу ... Алмаз, не владеете вы информацией, всё ли там в порядке у Егора? Очень волнуемся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    гражданство меняй-пжта, если это мечта. НО за новую сборную - извините-отдыхай. Особлево, если заигран за взрослую сборную. ПОчему? Да чтобы не было наемников в сборных.

  • Анонимно
    Анонимно -2

    Дима, уходя уходи! Жалеешь, что отступные пришлось платить клубу? Не устраивал клуб, зачем такой долгосрочный контракт подписывал? Ушел в августе, не задумываясь, что подводит команду, теперь то же сделал Порошин... И ещё, а вы были в Белгороде, чтобы судить о депрессивности города и его жителей! Обычный провинциальный города не лучше, но и не хуже многих городов России. Но еще там есть волейбольный клуб с крутой историей! Будем верить, что в команде все наладится. А то Вербов крутой тренер, а Косарев... Поживем увидим

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никто ничего про Косарев не говорит. Пока ГТ там будет Шипулин с семьей, толку от работы Саши не будет. Уходить ему надо оттуда. Вот только куда?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уровень тренера -Косарева уже видели. Не думаю, что с тех пор что-то кардинально поменялось.
      Михей

    • Анонимно
      Анонимно -1

      .ПРАВИЛЬНЫЕ, РАЗУМНЫЕ МЫСЛИ У 12:45. МНОГО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДЕЙ ВЕЛИКИХ НА ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ,В Т.Ч. ГЕРОЕВ СПОРТА, КОТОРЫЕ СВЯЗЫВАЛИ СВОЮ СУДЬБУ С ТРУДНОЙ СУДЬБОЙ СВОЕГО НАРОДА И ОСТАНУТСЯ ОНИ В ПАМЯТИ НА ВЕКА! СЕГОДНЯ ЖЕ МЫ ЖИВЁМ В « ИУДИНО ВРЕМЯ», ПРОДАВАЯСЬ ЗА "ДВАДЦАТЬ СЕРЕБРЯННИКОВ", НИЧЕГО СВЯТОГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ПЛОХО КОНЧИТ СТРАНА..
      "У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОИ «МИЛЬОН ТЕРЗАНИЙ».
      НО ГДЕ Б КТО НИ БЫЛ, СПРАВА ИЛИ СЛЕВА,
      МЫ ТРАТИМ УЙМУ ВРЕМЕНИ И ЗНАНИЙ
      В БОРЬБЕ ЗА МЕСТО В ТЁПЛОЙ ЧАСТИ ХЛЕВА

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 1

      12:45 - в августе об этом было объявлено официально. Внутри клуба об этом прекрасно знали ещё весной. Так что прикрыли бы вы свой рот, извергающий потоки помоев на Дмитрия - смешно выглядите, как та шавка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По мне так Белгород летит из за Шипулина и его власти в этом клубе, все тренера которые были за последние 2 года просто не смогли ничего принести нового из за того что у них были связаны руки, и не было дано время. Если он считает себя таким незаменимым, почему в открытую не возглавит клуб, а не руководит процессом через 3-и руки, и виноватым потом оказываются другие.

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Этот человек плохо кончит
    Жаль конечно, что нац сборная - это место работы
    Всегда считал, что представлять сборную - это нечто большее
    Тренер финн, который живет волейболом и, видимо, не плохо. Но сколько таких у нас )
    Дима, у которого есть мечта. Сегодня - одна, завтра - другая; а там, глядишь и методы найдутся )
    И меня умиляет, когда находятся поклонники таких талантов. Спасибо - не надо

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Прям так сидите и считаете мечты Мусэрского? Вернее, нет, не так. Деньги в чужих карманах. Достойное занятие. И как же такие, как вы, радуетесь, когда спотыкается сборная, если она не соответствует вашему представлению о составе и ТШ. Ну, правда, задрали уже совковыми простынями и идеологическими изысками здесь. Умилялись бы уже на других ресурсах что ли...

      • Анонимно
        Анонимно -1

        Простите, но я всегда подписываюсь и вот Ваш комментарий принадлежит облаку. Поэтому справедливо сказать, что таких мнений как Ваши ...
        Что касается сути. Мое личное право относиться к вещам и людям так, как я это делаю. Я стараюсь это скромно аргументировать по мере возможности. Так вот, если Вы были внимательны и читали порой мои комментарии, то, должно быть, заметили мое отношение про.... деньги. Зря Вы так - наверное на воре и шапка горит...
        Меня больше волнуют вопросы сущности. А сущность - Мусерский - крайне непрозрачная

        И да, спасибо за помощь. Обязательно удалимся, оставим свободу Вам, уважаемый ))))

        Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий, вы с Алекно оба родились в СССР. Тогда не существовало государств Украина и Беларусь.

    • Анонимно
      Анонимно -1

      Так верно
      Давно ясно, что этот чел куда-то не туда поет
      Ему бы, да в политики
      Хотя, надо сказать, что у людей мира, как он себя называет, нету обязанностей, а есть только мечты
      А вот вопрос, в каком военкомате приписан Дима?

      Игрок 09

      • Анонимно
        Анонимно 0

        То. бишь, как ВЫ говорите - "Ггражданин Мира", как себя любят именовать гении, мгут себе позволять абсолюто любые нравоучения простолюдинам, поэтому-то они и странствуют по Миру и живут и дают интервью там, гда изъявят охоту...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Верно. Пущай и путешествует. А куда наплевал единожды, не сметь касаться. А то ищь. Пристанище нашёл в нашей сборник. Поборник за справедливость

          И нашим и вашим

          Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 1

      А он что, сборную Союза имел ввиду? В наш волей он перешёл как раз уже из другого государства. А "рожденный в СССР" - это вам к Газманову.

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        16.59 и 17.03
        Это одно и тоже писало.
        Так вот ты "цензура"..
        И Газманов твой еще то....

      • Анонимно
        Анонимно 0

        17:03 это возникшие позже препятствия бюрократического и политического толка. НО у родившихся в одной стране есть полное моральное право выбирать, где им играть - в России, Украине, Беларуси (а про регион из которого Дмитрий - вообще отдельная песня, так как Хрущёв самовольно присоединил эту территорию к Украинской ССР).

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Мне тоже неприятна мысль Д. Мусэского, что он вот с Украины, а Алекно - беларус... Как он делит Русь на части, как делили её тысячу лет назад князья, потом цари и президенты, и делали это только с единственной личной целью - власть и деньги! Простому народу Руси противны эти деления, вместе мы - сильны и богаты! Почему-то некоторая тёмная и глупая часть нашей Руси почитает этих своих князьков националистов и обслуживает их шкурные интересы!? Откуда берутся эти молодые нацисты, кто им вдалбливает в башку эти мысли?..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оставьте Мусэрского в покое. Человеку надо материально обеспечить будущее своей семьи. Человек он уже не молодой (по волейбольным меркам), а при его ТТХ получить травму особых проблем не составляет. Насчёт "Белогорья" ему видней, но не надо забывать, что не только он много сделал для клуба, но и наоборот, клуб, и тот же Шипулин, вытянули его из харьковской ДЮСШ, и если мне не изменяет память, и его родителей как то не забыли. Так что сотрудничество было обоюдно выгодным и плодотворным. Это как Месси и "Барса". Ну а его политические воззрения, это как водится у знаменитостей" "сходил мимо". Ну он уже большой, имеет право.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть