Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

17-летний Амиров дорос до первого звена «Салавата». Он забивает больше всех

Голышев из-за травмы может пропустить начало сезона.

«Салават Юлаев» в розыгрыше Кубка президента Республики Казахстан проиграл второй матч подряд. На этот раз – «Автомобилисту» (2:3). Причём уфимцы сумели в третьем периоде отыграть две шайбы, но пропустили за три минуты до конца.

Родион Амиров теперь играет в первом звене / фото: пресс-служба Салавата Юлаева


Голышев получил травму
. Лидер «Автомобилиста» Анатолий Голышев в игровом эпизоде получил травму уже в первом периоде. По словам главного тренера Андрея Мартемьянова, игрок повредил боковые связки колена. Степень тяжести травмы пока неизвестна, но по ходу матча врачи Екатеринбурга искали гипс, а 24-летний Голышев на льду больше не появился. Один из главных игроков атаки «Автомобилиста» рискует пропустить начало чемпионата.

Амиров – главный бомбардир Уфы. Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин заявил на матч сразу шесть воспитанников, причём ему удалось распределить время так, что они не сидели всю игру на лавке. Как и ожидалось, особняком среди них выглядит 17-летний нападающий Родион Амиров. Он и в равных составах получал достаточно времени на льду, а помимо этого выходил в первой спецбригаде большинства с Сакари Манниненом и Петром Хохряковым. В защите этой пятёрки играли Линус Умарк и Филип Ларсен, а единственный гол своей команды в большинстве на этом турнире забил именно юниор. Амиров подправил шайбу на пятачке под бросок Ларсена. 

В трёх матчах, которые «Салават» сыграл этим летом, Амиров забил трижды и на данный момент именно он – главный бомбардир своей команды. Интересно, что все три раза он забивал в большинстве. В итоге уже к третьему матчу межсезонья Амирова… подняли в первое звено. Он был на льду в ключевые отрезки игры, в том числе в концовке третьего периода, когда «Салават» снял вратаря.

Игра Майорова в первом звене. Несмотря на забитый гол, выход Максима Майорова в первой тройке вызывает вопросы. Понятно, что здесь он временно заменяет Теему Хартикайнена, но что в игре с «Ак Барсом», что в первой половине матча с «Автомобилистом» в компании с Умарком и Манниненом Майоров терялся. Завершилась эта история тем, что в третьем периоде Цулыгин перетасовал звенья, отправив Майорова в звено Александра Кадейкина, Петра Хохрякова – в тройку Владислава Картаева, а в первое подняв Амирова.

Завтра уфимцам предстоит сыграть с «Нефтехимиком» и не исключено, что Родион начнёт эту игру в стартовой пятёрке.

Кареев снова в запасе. Сомнений в том, что Юха Метсола будет играть весь сезон почти без замен нет, но даже на первом турнире межсезонья тренеры «Салавата» решили не чередовать вратарей. Андрей Кареев, как и в игре с «Ак Барсом», остался в запасе. И этот факт вряд ли может как-то улучшить его настроение от пребывания в Уфе. Молодой российский вратарь попал в настолько глубокий запас, что не наигрывается даже летом.

Андреей Кареев / фото: пресс-служба Салавата-Юлаева


У этого факта две стороны. С одной – Метсола должен набирать форму, сезон стартует меньше чем через месяц и не играть ему нельзя. С другой, – случись что с финном Уфа останется без вратаря. Кареев и так несчастен за спиной Юхи, так ему не дают игрового времени даже в ничего не значащих матчах.

Дацюк и Хартикайнен не сыграют в Астане. Дебют Павла Дацюка за «Автомобилист» по-прежнему откладывается. Главная звезда екатеринбургской команды тренируется на льду, но по индивидуальной программе. Его ситуация схожа с той, в которую попал уфимец Хартикайнен. Оба летом перенесли операции, физически оба готовы играть, но их берегут к старту сезона, а на тренировках против них запрещены силовые приёмы.

Точной даты возвращения ни Дацюка, ни Хартикайнена нет, но, скорее всего, оба поправятся к первой игре регулярки.

Кубок президента Республики Казахстан
Салават Юлаев – Автомобилист – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
09 августа. «Барыс Арена»
0:1 Плэтт (Холланд, Секстон, 08:24)
0:2 Кучерявенко (Белоусов, 29,43)
1:2 Майоров (Кадейкин, 42:33)
2:2 Амиров (Умарк, Ларсен, 51:33)
2:3 Холланд (Секстон, 57:08) 
Вратари: Метсола – Коварж

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для молодого игрока очень важно использовать шансы которые появляются, Амиров как раз это и делает, главное продолжать в том же духе..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужен заобивной 6 легионер. Если денег найдут то хорошо. Будем в финале

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дайте угадаю ... сейчас Цулыгин посадит Амирова на лавку , а потом Курносов с Чижовым с умным видом продадут или обменяют его права на какой нибудь шлак , а Баширов отрапортует, что в клубе всё хорошо.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть