Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» остался без капитана, дал дебютировать воспитаннику и проиграл в большинстве

Быстрые итоги матча казанцев.

«Рубин» продолжил неудачную серию с «Краснодаром». За всё время казанцы провели всего 17 игр против «быков». Из них в активе только 3 победы и 2 ничьи. Восемь лет команды играют друг против друга. Пять тренеров приезжали с «Рубином» в гости к «Краснодару», и никому ещё не удавалось победить на стадионе южан. «Краснодар» становится самым сложным соперником для «Рубина».

В целом, казанцы прошли тяжелый календарь на старте сезона. В следующих четырех матчах соперниками станут «Арсенал», «Ростов», «Сочи» и «Оренбург». После трех матчей с московскими командами и выездом к «Краснодару» это выглядит лучше.

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Юрий Дюпин допустил первую голевую ошибку. Одной из главных звёзд «Рубина» в начале сезона стал именно вратарь. В четырёх первых матчах он пропустил только два гола и стал лучшим игроком казанцев по мнению болельщиков в июле. Во всех матчах он сделал по несколько важных сэйвов, которые спасли команду. Во многом из-за него казанцы перед пятым туром были на четвёртом месте.

Но вскоре после начала матча 31-летний вратарь допустил первую серьёзную ошибку в казанской карьере. Дюпин неудачно вынес мяч из штрафной и попал в Реми Кабелла. Француз быстро сориентировался и вывел один на один Ивана Игнатьева. В итоге этот гол форварда стал единственным в матче.

Самое опасное для «Рубина», что в таких косяках голкипера уже прослеживается системность. В московских матчах против «Локомотива» и «Динамо» Дюпин также ошибался в средних передачах. Первые две помарки не привели к голам. Но из-за этой оплошности новичка казанцев «Рубин» допустил второе поражение в сезоне. Юрий часто выручает команду, но такие невынужденные ошибки наверняка напрягают тренерский штаб.

Казанцы целый тайм провели в большинстве, но дожать соперника не смогли. Юнес Намли получил вторую жёлтую карточку за удар ногой в лицо Филипа Уремовича и оставил свою команду в меньшинстве. 

Но «Краснодар» в равных составах показал такую же по содержанию игру, как и «Рубин» в большинстве. Было два классный момента у Видара Кьяртонссона. В первом вратарь хозяев Матвей Сафонов потащил после удара с исландца. Второй шанс у форварда случился за 10 минут до конца матча. На этот раз вратарю хозяев помогла крестовина. Исландец весь первый тайм выпадал из игры, а в концовке мог принести результат, как сделал это в игре с «Ахматом». Но за 45 минут в большинстве «Рубин» не возил соперника, который остался вдесятером. 

Видар Кьяртонссон / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


При этом «Рубин» также привозил контратаки на свои ворота. В концовке матча три игрока «Краснодара» выбежали на одного Егора Сорокина. Дело закончилось ударом Магомеда-Шапи Сулейманова в перекладину.

«Рубин» остался без двух основных центральных полузащитников. В игре с «Краснодаром» казанский клуб вышел без Павла Могилевца. В прошлом матче полузащитник получил травму и выбыл на несколько недель. «Рубин» без него стал экспериментировать в первом тайме. Евгений Башкиров из этой тройки стал выбегать в атаку, а грузины Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили создавали линию из четырёх игроков. Так Роман Шаронов отреагировал на отсутствие ключевого игрока центра поля.

Но в начале второго тайма на поле присел Вячеслав Подберёзкин и ещё до замены передал капитанскую повязку Башкирову. На поле даже появились носилки, но в итоге Подберёзкин ушёл сам. «Рубин» показал стране новый треугольник в центре поля, который стал мозгом команды. Целый тайм против одного из лидеров российского футбола пришлось играть из этой тройки с одним Игорем Коноваловым.

Игорь Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


И Могилевец, и Подберёзкин по ходу всей карьеры регулярно сталкиваются с травмами. Если раньше поиски казанцев на рынке игроков центральной оси казались перестраховкой, то теперь это главная цель на последние недели перед закрытием трансферного окна.

За «Рубин» дебютировал ещё один воспитанник. В заявке на матч у «Рубина» были Камиль Закиров и Роман Акбашев, которые могли бы заменить Подберёзкина после травмы. Но вместо них Шаронов выпустил 18-летнего воспитанника академии Никиту Макарова. Для уроженца Ульяновска эта игра стала первой в главной команде. Ничем выдающимся он не запомнился, но несколько раз удачно вступил в борьбу и не допустил грубых ошибок.

Шаронов не побоялся бросить в игру воспитанника без опыта игры на высоком уровне. Результата это, правда, не принесло, но несколько минут, когда Игнатьев ушёл, у «Рубина» на поле было больше воспитанников, чем у «Краснодара».

Данил Степанов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Данил Степанов
не даёт шансов опытному Виталию Денисову. Теперь 19-летний казанский парень – основной левый защитник «Рубина». Кроме него и Макарова, «Рубин» одно время играл с четырьмя молодыми футболистами, чей возраст был меньше 20 лет. Двум грузинам – по 18 лет. Никогда за 16 лет выступлений в премьер-лиге у «Рубина» на поле не было одновременно так много юниоров. Роман Шаронов строит самую молодую команду в лиге и пока сильно не проваливается, проиграв только участникам еврокубков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вилами по воде. Сыровата команда. Ну ничего, опыт без игровой практики не наберёшь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чудо не произошло, Рубин проиграл более опытному краснодару. Состав краснодара намного сильнее. Если бы играл Могилевец, скорее всего вырвали бы ничью. Но если бы ... не работает в спорте и в жизни)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проигрыш был прогнозируемым. Уверен, что и Зенит в Краснодаре не сыграл бы лучше. Накануне Краснодар проиграл Порту и желал реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Это ему удалось. Состав Краснодара и состав Рубина - просто не соизмеримы. Молодые пацаны Рубина проиграли достойно. Это - опыт. Надо сделать правильные выводы и не допускать тех ошибок, какие были допущены в этой игре. Осадок есть. Всё-таки, поражение. Но есть и оптимизм. Проиграли не пожилые и безразличные футболисты Рубина, а задорная молодёжь, у которой всё впереди... Однако, считаю, что рано Р. Шаронову руководить командой. Это слабое место у Рубина. Но это - моё субъективное мнение. КББ - это прошлое Рубина. Его воспитанник на будущее Рубина пока не тянет... Слабоват. Сторонники КББ, наверное, от радости протёрли ладошки. Хоть, кому-то хорошо... Но ладошки поберегите. При отъезде - упаковывать вещи пригодятся. Страна большая. Команд хватает. Вам всё равно - за какую болеть. Лишь бы там был ваш "гуру". Пока.
    Прохор.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      23.08
      Зенит бы легко разобрался с таким Краснодаром. В предыдущем матче несчастный случай. Вообще у Краснодара дикий фарт в матчах с Зенитом, должен уже закончиться.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Феликс как всегда пишет гадости. Но на этот раз хотя бы без особых перегибов. Даже он стал меняться в лучшую сторону. Что бы это значило.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        12.57
        Прохор не совсем Феликс.
        Прохор (Николай Ив., Чайник, болельщик из Москвы) - это Феликс-лайт (облегченная версия) даже с надеждой на ремиссию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нечего писать. Закончится как у Билялетдинова. Молодежь будет загнана.
    Галицкий с испугу и радости выдал неадекватную фразу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шаронов не уровень премьер лиги однозначно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ввглядели как дворовая команда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "..Шаронов не боится... вводить молодежь...играть в атаку.." и т.д. Еще и Галицкого привязали для солидности и значимости происходящего в "Рубине". А чего бояться Шаронову, если результат НЕ ДАВИТ и существует лишь одна задача - не вылететь в ФНЛ. По-сути, он ничего и не делает, а просто отдал на откуп созидание грузинам у которых в крови атака без царя в голове.. И ВСЕ ! Так-что, не нужно преувеличивать заслуги бывшего защитника, пытающегося заработать авторитет дешевыми и наигранными вью, преподнося себя в доску своим парнем, да еще и психологом... Просто вспомните каким он был игроком и с какими закидонами и, после этого перестанете лепить из него идола. Как только он начнет вмешиваться в действия грузинской диаспоры и строить их под свое видение, все закончится раньше, чем мы ожидаем. А так, к середине ЧР, команда займет свое достойное место во второй половине таблицы. И не нужно пихать во все строки ужастики о засилье сторонников Бердыева - просто снимите розовые очки и успокойтесь... Ребята играют просто без тренера, в собственное удовольствие, а напихать Шаронов может лишь защитникам, поскольку только эту линию и способен чему-то научить.. и то, вряд ли... поскольку, после Бердыева, это будет выглядеть, для самих защитников, смешно. Давайте спокойно смотреть матчи и ждать зимы, когда все станет на свое место. Всех с праздником.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень понравилась игра, то что подвела реализация моментов и в итоге мы проиграли, считаю что это не так важно, нам обязательно ещё повезёт. Но играть в атаку, постоянно идти вперёд и на равных сражаться с Краснодаром на их поле: этого нереально круто, о таком Рубине я мечтал долгие годы! Радуется душа глядя на родной клуб! Шаронов и весь тренерский штаб на правильной пути и действительно то что они делают это КРУТО!
    Вперёд Рубин! Вперёд родной!


    Болельщик Рубина из Москвы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Второй матч подряд команда теряет игроков из-за мышечных травм. Значит допущены ошибки в физподготовке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это не порожение на ничейку мы сыграли
    а победы придут и будет их очень много
    спасибо рома Шаронов за команду
    всех мусульман с праздником

    Ильдар бай

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо набирать очки в ближайших играх

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть