Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

У игрока дубля «Спартака» три даты рождения. Это очень подозрительно

Красно-белые заявили переписанного игрока?

В 5-м туре молодёжного первенства дубль «Спартака» на выезде сыграл вничью с грозненским «Ахматом» – 1:1. Матч получился скандальным. Постарались обе стороны.

На 56-й минуте москвичи пропустили со странного пенальти.

За четыре минуты до конца основного времени матча защитник красно-белых Альберт Хабиров сравнял счёт после углового и позволил своей команде уйти от поражения.

Но «Спартак» был не согласен с итогами матча. По информации агентства «Р-Спорт», клуб подал протест на результат игры. Дело в том, что на 56- минуте игры в составе «Ахмата» вышел полузащитник Турпал Абзаев. Позднее выяснилось, что игрок не был внесён в заявку на игру. Это поняли и тренеры грозненцев: на 82-й минуте его сняли с игры. Если нарушение подтвердится, клубу грозит техническое поражение – 0:3.

Возможно, в «Спартаке» могли бы закрыть на это глаза. Но в июле клуб сам угодил в аналогичную ситуацию в матче с «Сочи». Тогда южане обратились в КДК РФС с жалобой из-за участия в матче четырех футболистов «Спартака» 1999 года рождения, хотя по регламенту можно использовать трех таких футболистов. Доводы оказались убедительными – «Спартаку» присудили «технарь», хотя сама игра завершилась со счётом 1:0 в пользу красно-белых.

Но и это ещё не всё. Теперь куда более серьёзно может пострадать сам «Спартак». Дело в том, что дата рождения автора гола в ворота «Ахмата» Хабирова на сайте премьер-лиги и сайте «Спартака» отличалась.

По данным официального сайта премьер-лиги, защитник родился 15 ноября 2002 года.

Скрин: premierliga.ru


А по данным официального сайта «Спартака» – 11 ноября 2002 года.

В официальном клубном приложении указывалось, что ему 16 лет. 


А судя по информации на сайте академии, за которую Альберт раньше играл, он вообще 2001 года рождения: 

Скрин: fc-zenitslv.ru


Правда, этой ночью на сайте произошли корректировки. Теперь дата рождения Хабирова – 15 ноября 2001 года


Такая же дата указана на страничке футболиста в ВКонтакте:


В сетях мнение болельщиков о данном вопросе разделились: одни считают, что клуб намеренно скрыл истинную дату рождения игрока, другие – что это банальная бюрократическая ошибка.

Хабиров – уроженец Башкирии. Ранее он выступал за академию «Зенита» (филиал в городе Салават – 152 км от Уфы) и считался одним из лучших воспитанников. Его и ещё нескольких ребят перевели в главную академию «Зенита» в Санкт-Петербурге, но там он не задержался. С этого лета Хабиров находился в статусе свободного агента и перешёл в «Спартак».

В текущем сезоне он дважды сыграл за молодёжку, выйдя на поле в матчах против «Динамо» (0:4) и «Ахмата» (1:1).


Молодёжное первенство. 5-й тур
Ахмат (Грозный) – Спартак (Москва) – 1:1 (0:0)
10 августа. Стадион им. С. Билимханова (Грозный). 220 зрителей.
1:0 – Адамов, 52 (пенальти)
1:1 – Хабиров, 86 
Ахмат: Бунхоев, Адамов, Им. Альсултанов, Денилханов, Кармаев, Мацуев (Абзаев, 56, Гирзишев, 82), Хубулов (Ис. Альсултанов, 63), Мосейчук, Хакиев (Дачаев, 82), Чунчуров (Хинтба, 78), Хизриев (Хажмухамбетов, 84).
Спартак: Марков, Хабиров, Актисов, Моргунов, Саумов (Кожедуб, 82), Денисов (Литвинов, 58), Володкин, Мирошниченко, Репях, Оганесян, Голятов.
Предупреждения: Кармаев (19). Хакиев (56). Денилханов (66).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть