Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Что мы узнали об «Ак Барсе» из турнира в Нур-Султане

Ткачёв стал лучшим, Основину ищут обмен.

Половина летней подготовки к сезону КХЛ позади, и команды провели первые предсезонные турниры. «Ак Барс» занял на турнире в Казахстане третье место, но результат любого летнего турнира второстепенен. Основной целью команды Дмитрия Квартальнова была проверка и наигрывание звеньев, просмотр молодёжи и отработка тактических схем. Казанский клуб провёл большую перестройку летом, так что апробация всего сейчас просто необходима. Выделяем моменты, на которые нужно обратить внимание после Кубка президента Казахстана.

Дмитрий Квартальнов / фото (здесь и далее): Ильнар Тухбатов, ak-bars.ru


В КАЗАХСТАНЕ «АК БАРС» ПОКАЗАЛ ПРОГРЕСС ОТ МАТЧА К МАТЧУ

Главный позитивный момент для команды в том, что она по ходу турнира непрерывно прогрессировала. От первого разгромного поражения от «Барыса» (1:6) и не самой убедительной победы над «Салаватом Юлаевым» (2:1) к крупной победе над «Нефтехимиком» (5:1) и лучшей по содержанию игре с «Автомобилистом» (3:4 Б).

Команда Квартальнова ещё под нагрузкой, и это было сильно заметно в первых двух играх. «Ак Барса» хватало буквально на 10 минут, потом казанцы уже не успевали за соперником. Против «Нефтехимика» хорошо отыграли два периода из трёх, а в последней игре хоккеисты «Ак Барса» потеряли концентрацию лишь на последних минутах, что и позволило «Автомобилисту» избежать поражения.

После матчей Квартальнов со своими помощниками надолго закрывался в тренерской для разбора игры. Когда он выходил из раздевалки на интервью, даже случайно прихватывал с собой два маркера – синий и красный.

Видно, что притирка в команде ещё идёт, и не все хоккеисты выполняют игровое задание нового тренера, но прогресс даже по этим четырём матчам в Нур-Султане был заметен. «Ак Барс» отлично разыгрывал большинство, в последних играх делая это на раз-два. Шайба быстро доставлялась на вершину, к синей линии, где находился единственный игрок – кто-то из защитников, которому никто не мешал. Пока с этой точки здорово пристрелялся Альберт Яруллин.

Альберт Яруллин


ОСНОВИН – ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ НА ОБМЕН

После первой же неудачной игры с «Барысом» трансферные шестерёнки в «Ак Барсе» задвигались. Это была игра, которая ничего не решала, но тренерский штаб остался недоволен некоторыми игроками. По нашим данным, «Ак Барс» уже ищет варианты обмена нападающего Вячеслава Основина. В команду он пришёл ещё в прошлом сезоне в результате обмена из «Салавата Юлаева». Квартальнова форвард не устраивает. Он уже работал с Основиным в ЦСКА, и, как говорят, уже тогда тренер был не в восторге от игры этого нападающего. По ходу турнира в Нур-Султане Основин играл и на месте крайнего форварда, и в центре, но нигде себя не проявил.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов в интервью «БИЗНЕС Online» подтвердил, что клуб ведёт работу по поиску нападающего, а также защитника. Кого могут обменять из линии обороны? По нашей информации, участником сделки может стать Андрей Педан.

Педан сыграл в трёх матчах из четырёх, но даже в игре с «Нефтехимиком», где его поставили в первую пару, не показал той игры, которой от него ждут. После турнира отметить в действиях Педана особо нечего, кроме того, что он привёз несколько голов. На последнюю встречу с «Автомобилистом», где состав казанцев был наиболее приближен к оптимальному, защитник не попал в заявку.

БИЛЯЛОВ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВНЫМ ВРАТАРЁМ

Здорово выступил в Казахстане вратарь Тимур Билялов, которого вернули из рижского «Динамо». Он дебютировал в игре с «Салаватом» после неудачи Адама Рейдеборна в первом матче против «Барыса». И хотя шведского вратаря вряд ли стоит винить в пяти пропущенных шайбах (с той обороной, что показал «Ак Барс», не спас бы никто), впечатление это подпортило.

Билялов понял, что для него это отличный шанс закрепиться, если не первым номером, то вторым. Эмиль Гарипов всё ещё не набрал форму после восстановления от травмы. Билялов уже на своей первой раскатке перед матчем с Уфой выглядел заряженным на 120 процентов, он даже не пустил в ворота Артура Мисбахова, отправив того обратно к борту ждать очереди. Весь матч он отыграл здорово, а со второго периода просто тащил одну шайбу за другой. Интересный момент произошёл в раздевалке, когда Билялов вернулся после победного интервью. Все поздравляли вратаря с классной игрой, Рейдеборн встал и пошёл ему навстречу, чтобы пожать руку, но Тимур резко отвернулся и пошёл в обратную сторону. Болельщики стали говорить о конфликте, но в клубе утверждают, что никаких проблем нет, и вратари нормально общаются. Тем не менее, Тимур явно намерен заявить о себе как о первом номере, и всё для него пока складывается удачно. Гарипов, скорее всего, не сыграет и на турнире в Риге. Он пропустил трёхнедельный сбор команды и пока навёрстывает программу подготовки, которую прошли все игроки. По сути, его взяли на турнир, чтобы вратарь не выпадал из коллектива. А у Рейдеборна довольно мягкий и интеллигентный характер. Он очень тактичен в общении и заметно, что ещё не адаптировался к российской действительности.

Артур Мисбахов, который ездил на турнир запасным вратарём, здорово проявил себя, выйдя на замену Рейдеборна в первом матче. Однако планы на него у тренерского штаба однозначные – сезон Мисбахов проведёт в ВХЛ.

Тимур Билялов


ТКАЧЁВ СТАНОВИТСЯ ТОПОВЫМ ЦЕНТРОМ

Если Джастин Азеведо и Данис Зарипов привычно держат уровень, то другой форвард показал прорыв. Лучшим игроком «Ак Барса» на турнире стал нападающий Владимир Ткачёв. Он уже показывал спорадический прогресс раньше, но прошедший сезон вряд ли можно назвать для него удачным. Ткачёв не получал той свободы у Зинэтулы Билялетдинова, которую ему предоставил новый тренерский штаб Квартальнова. И Владимир заиграл.

В первом матче он был заявлен 13-м нападающим, но на следующие игры выходил в центре с Зариповым и легионерами, много играл в большинстве. Ткачёв не стеснялся брать игру на себя, обводил по два-три соперника, отдавал передачи и забивал красивые шайбы, как, например, с нулевого угла «Нефтехимику».

После ухода Антона Ландера Ткачёв должен стать главным креативным центрфорвардом «Ак Барса». Патрис Кормье – игрок более силового плана, да и вместе с Мэттью Фрэттином они пока не показывают исключительной необходимости в составе.

Ткачёв не только набрал 4 (3+1) очка в 4 матчах, но и  здорово отрабатывал в обороне. Раньше он редко выходил на лёд в меньшинстве, теперь же регулярно появлялся на площадке, когда команда играла втроём и выводил шайбу из своей зоны.

Ткачёв расцвёл, повеселел. Ему дали играть, он поверил в свои силы и, кажется, готов к роли главного креативщика команды. К тому же он стал более открытым. Даже провёл с Яруллиным лайв в инстаграме.

Даниил Журавлёв


У «АК БАРСА» ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ

Официально лучшими игроками «Ак Барса» на турнире были признаны нападающие Ткачёв и Азеведо, а также 19-летний защитник Даниил Журавлёв. Молодой игрок провёл все четыре игры на турнире, что удалось далеко не всем более опытным товарищам.

Он получил много игрового времени, поучаствовал в нескольких голах. В последнем матче против «Автомобилиста» Журавлёв действовал так уверенно, будто играет в КХЛ уже не первый год. Показателен эпизод, когда он хладнокровно действовал на синей линии. Любой игрок избавился бы от шайбы, когда на него выдвинулся соперник, а Журавлёв удержал шайбу и в развороте обыграл соперника, заставив того удалиться. Он часто подключался к атакам и несколько раз выходил на ворота. Вряд ли такое могло быть при Билялетдинове. По словам самого Журавлёва, тренеры дают защитникам полную свободу в атаке и требуют помогать форвардам, когда есть такая возможность.

20-летний Артём Галимов был хорош на точке вбрасывания и выигрывал много борьбы один в один, выполняя главное требование Квартальнова. 20-летний защитник Александр Ляхов, 18-летний форвард Илья Сафонов, 19-летний нападающий Дмитрий Воронков и их 20-летний коллега по амплуа Максим Марушев играли мало. Они пока не дотягивают до основы, в основном по скорости принятия решений.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялов пенку пустил от авто в конце по сути матч то из за него проиграли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вместе с Основиным, в придачу, прилагаю отдать номер 27 и 72. Обменять эту троицу на игрока способного играть на пятаке, а то после "гениальной" многоходовочки ген.менеждера мы потеряли Ландера и Клинкхаммера и там некому играть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ландер никогда не был креативщиком, бегал туда-сюда быстро, как хотел того Билл... партнеры у него были яркие, а на подигрыше он, действительно, хорош. Но 140 лямов в год? Вы серьезно?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какие 140 млн? Вы всерьез воспринимаете что тут пишут? А то что он лучший центр лиги вот это серьезно, это даже Айратка признает

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты мало что понимаешь в хокее. Если бы понимал не писал бы такую чушь. Не будь Ландера в команде, не было бы третьего КГ. Команду тащат такие как Ландер и Клинкхаммер, а не чистоплюи и любители чистого льда типа Ткачева или Галиева.
      Посмотрришь по сезону где окажеться Ткач когда его начну прессовать. Отличие Ландера, что он умеет играть под прессом.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        показали уже Секач с Ландером как они умеют играть под прессом в серии с Авангардом,получили хучшие - по системе +/- во всей лиге,никого обменивать не будут,а Кормье с Фреттином покажут себя лучше бывших легов в официальных матчах,выводы же по первому предсезонному турниру где игроки под нагрузкой делают только дилетанты из бизнес онлайн

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По Ландеру не согласен. Может он и не стоит 140 лямов, но в плане креативности и технической подготовки, как раз он один из лучших в лиге центров. Сколько скрытых передач он отдавал партнерам, не счесть, Ну и, как правильно подметили, очень хорошо играет под прессом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Голубева верните! Он ваше все, кастрюлеголовые!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачёв не получал той свободы у Зинэтулы Билялетдинова
    Он часто подключался к атакам и несколько раз выходил на ворота. Вряд ли такое могло быть при Билялетдинове.
    ---------------------------------
    А. Приндин, не используйте шамиловские штампы. Тут дело не в свободе. То что как тренер очень многое дал именно Билялетдинов говорят очень много хоккеистов, от нападающего Овечкина до защитника Маркова. Кто нибудь про тренерский талант Квартального говорил из людей добившихся чего то значимого в хоккее? Только один канадец, что он очень не хороший человек, вот и всё собственно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну 27 Петров ещё туда сюда а вот 72 это мешок за который Ландера отдали просто пипец как (Выгодная сделка)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    опять бред по обменам пишут,вы уже Педана раз 20 наверное обменяли,он что вашего корреспондента как то обидел?то что он сыграл 3матча из 4 на турнире это ротация,остальные защитники тоже провели по 2-3матча,никто из них 4матча из 4 не провел и Педан как раз таки полностью устраивает Квартала

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Основина обратно на Бурмистрова??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Новые канадцы совсем не впечатлили их обмен совсем не равноценен, любой из ушедших легов был лучше них. Ткачев расцвел, чего не скажешь о Галиеве. Билялову много пели дифирамб, но он пропустил много простых голов на турнире, надеюсь по ходу сезона его натаскает вернувшийся тренер вратарей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рэйдеборн, действительно,производит впечатление воспитанного человека. Молодец Адамчик )) Сначала - человек, потом - хоккеист! А Билялу выключить бычку,по-меньше улыбаться. В последней игре, был весьма дыроват

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О какой защите в первом матче (против барыса) идет речь? - почти во всех шайбах можно обвинить голкипера (Рейдеборна), голкипер (Рейдеборн) шайбы брошенные с нулевого угла с небольшой скоростью умудрялся отбивать перед собой, там нет вины защитников, вина полностью лежит на голкипере: он не спасал; броски отбивал перед собой (далеко не самые опасные броски); и т.д. Игроки пришедшие при квартальнове не проявили себя на кубке; команда играла очень слабо, команда глупая, пока, стиль квартального во всей красе - глупая и бестолковая беготня и выехал АК БАРС на старом багаже (спасибо ЗХБ за это), если так продолжиться и дальше, то попадание в по для АК БАРСА будет большой удачей, команды ниже статусом АК БАРСА уже не смотрятся таковыми, а выглядят грозными соперниками. Жду скорейшего увольнения квартального, тренер - неудачник и в такой глупый хоккей недолжен играть АК БАРС.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялов, конечно, молодец, но хвалить его рано - матч с "Автомобилистом" это показал. А вот не пожать руку своему коллеги - быдлячество. Уверен, швед еще себя еще покажет: с нижнекамском он очень неплох сыграл. Да и в целом, сезон длинный, весна покажет, кто и как играл

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Рейдеборн показал себя в матчах с командами уровня вхл, "Нефтяник" и "Нефтехимик" (при всем уважение к команде "Нефтехимик", но уровень этого клуба вхл сейчас), Рейдеборн и остальные игроки перешедшие при квартальнове себя не оправдывают на данный момент времени (выглядят очень слабо), как и приглашение тренера - неудачника - квартальнова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правду матку режете ребята.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть