Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Краснодар» рассыпался за 10 минут. Клуб остаётся без Лиги чемпионов

«Олимпиакос» вынес российский клуб – 4:0.

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» со счётом 4:0. Российский клуб провалил игру в Греции и практически лишился шансов на выход в групповой этап ЛЧ.

После чудесной победы в Португалии на прошлой неделе, которую никто не увидел из-за «Матч ТВ», краснодарский клуб с первого же захода дошёл до последней квалификационной стадии в самом крутом европейском турнире. «Олимпиакос» не казался непроходимым соперником. К тому же после победы над «Порту» ожидания от команды Мурада Мусаева были самыми высокими. Но в Пирее «Краснодар» показал очень вялую игру. Не верилось, что всего неделю назад эта же команда выносила «Порту» (3:0).

Реми Кабелла / фото: пресс-служба «Краснодара»


Первый приступ шока для «Краснодара» случился уже через полчаса. Новичок Реми Кабелла не так поставил опорную ногу после обычного игрового эпизода. Француз дважды полежал на газоне и сам ушёл с него. На последних метрах иностранец закрыл лицо руками – сразу осознал тяжесть травмы. «По первым предположениям, Кабелла выбыл надолго», – сказал после матча тренер команды Сергей Матвеев. Стадион Реми покидал с помощью костылей.

С Кабеллой «Краснодар» показывал слабые полчаса. Без него всё стало совсем печально. Вышедший вместо него Кристоффер Ольсон стал пропадать где-то между Тони Вильенной и находящимся ближе к обороне Русланом Камболовым.

Из-за ошибок последнего «Краснодар» пропустил два первых гола. В обеих ситуациях Камболов потерял мяч, когда у «Олимпиакоса» появлялся шанс организовать быструю атаку. В итоге эти эпизоды стали определяющими. После них счёт стал 2:0.

Руслан Камболов / фото: пресс-служба «Краснодара»


С таким результатом было бы трудно сложно в домашней игре, но возможно. Вот только «Краснодар» пропал в концовке. За 10 минут с момента второго гола гости пропустили ещё дважды. Камболов не накрыл удар в моменте с третьим голом, а в четвёртом накрывать было совсем некому. «Краснодар» показал слабый футбол, но проиграл не 90 минут, а лишь 10 последних.

С начала сезона прошло меньше двух месяцев. Да, «Краснодар» уместил в эти несколько недель ещё две выматывающие игры с «Порту». Но погоня Камболова за соперником в ситуации с третьим голом в режиме слоумоу удивляет. «Олимпиакос» за месяц провёл шесть матчей, и все в Лиге чемпионов – внутренний чемпионат начнётся только в выходные. Тоже непростое начало и без клубов уровня греческой лиги, на которых можно размяться. И всё же греки смотрелись намного легче.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Краснодара»

 
Снова остались на скамейке Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Молодые воспитанники забивают на старте сезона, а Шапи сделал два гола в игре с «Порту». Но по мнению тренерского штаба, сейчас они готовы на 20 - 30 минут. Оба ничем не помогли после выхода в Греции по ходу игры. Не повезло «Краснодару» в этой части сезона с травмами. В последние недели вылетели Ари и капитан Александр Мартынович. Кабелла сразу выходил с риском травмироваться. Давно лечатся Юрий Газинский и Виктор Классон.

Полсостава команда потеряла перед двумя самыми важными играми сезона. Руководство понимало, что у клуба есть возможность выйти в групповой этап. Боссы «быков» пошли на риски и устроили рекордную закупку в истории. Сейчас состав «Краснодара» почти вдвое дороже, чем у «Олимпиакоса» (147 млн евро против 79). По данным Transfermarkt, на всех летних новичков «Краснодар» потратил больше 25 млн евро. Успешные игры с «Олимпиакосом» отбили бы эти вложения. 

Теперь остаётся надеяться только на волшебство. Лига чемпионов в прошлом году показала, что сумасшедшие камбеки могут быть даже на уровне «Ливерпуля» и «Барселоны». Но победить «Олимпиакос» со счётом 5:0 будет совсем нереальной задачей для «Краснодара». Даже просто обыграть греков проблематично. Красно-белые не проигрывают с марта. За это время у «Олимпиакоса» набралось 12 побед, одна ничья и 37 забитых мячей против трёх пропущенных.

Возможно, сейчас греки даже больше заслуживают выйти в Лигу чемпионов. По крайней мере, про «Краснодар», который за 90 минут игры в равных составах нанёс только два удара в створ, так сказать не получается. 


У «Олимпиакоса» дикий владелец. Его подозревали в торговле наркотой и в покушении на арбитра


Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч
Олимпиакос (Пирей, Греция) – Краснодар (Россия) – 4:0 (1:0)
21 августа. Стадион «Георгиос Караискакис». 29132 зрителя.
1:0 – Герреро, 30
2:0 – Ранджелович, 78
3:0 – Ранджелович, 85
4:0 – Поденсе, 89 
Олимпиакос: Жозе Са, Эльабделлауи, Цимикас, Рубен Семеду, Мерья, Гильерме, Вальбуэна (Камара, 87), Масурас (Ранджелович, 76), Поденсе (Торосидис, 90+2), Бухалакис, Герреро.
Краснодар: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров, Кабелла (Ольссон, 26), Камболов, Вандерсон, Вильена, Намли (Сулейманов, 59), Берг (Игнатьев, 69).
Предупреждения: Торосидис (86), Ранджелович (87).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть