Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» прервал победную серию, уступив «Браге». Не хватило сил после дерби

Кононов считает, что игра была равна.

«Спартак» уступил «Браге» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы (0:1) и прервал победную серию из четырёх матчей. В Португалии красно-белые успешно оборонялись 74 минуты, но потом нарвались на быструю атаку через фланг.

Резиуан Мирзов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«
СПАРТАК» ВЫШЕЛ НА ПОЛЕ ВЫМОТАННЫМ

Матч с ЦСКА прошёл только в вечер понедельника, а уже в четверг спартаковцы вышли на поле стадиона в Португалии. С первых минут матча было видно, что они ещё не успели восстановиться после дерби.

«Матч с ЦСКА был тяжелейшим, плюс долгий перелёт в Португалию и жаркая погода – все эти факторы не могли не сказаться на нашем состоянии, – отметил после матча главный тренер Олег Кононов, который ранее уверял, что проблем с восстановлением у его команды не будет. – В целом игра была равна, но мы не доводили атаки до логического завершения, много ошибались».

На игру против португальцев тренер вынужденно выставил другой состав. На турнир за «Спартак» не заявлены Гус Тиль и Джордан Ларссон (они были в заявке бывших клубов). Оба прилетели в Брагу, но следили за игрой с трибуны. Зато с первых минут вышел Эсекиель Понсе. Дисквалификация аргентинца за грубость в матче с «Динамо» не распространяется на еврокубки, поэтому форвард поддерживает игровую форму в международных играх.

Кроме него, на фланге появился Резиуан Мирзов, который провёл очередной слабый матч за «Спартак». Возможно, дело в том, что этим летом до переезда в Москву полузащитник не проходил сборы с «Ростовом», а поддерживал форму индивидуально. Он либо отдавал в офсайд, либо забирался в него сам. Кроме того, игрок раз за разом пытался идти в дриблинг вместо того, чтобы отыграться с партнёром. Он часто терял мяч, почти не делал обострений, что для нападающего, разумеется, провал. Единственное, позитивное его действие в матче – дальний удар  после перерыва.

Айртон / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В ГОЛЕ «БРАГИ» ВИНОВАТ НЕ ТОЛЬКО АЙРТОН

Игроки «Браги» всю игру давили на ворота Александра Максименко, который пока выдаёт свой лучший сезон в карьере. За 15 с небольшим минут до конца основного времени матча португальцы наконец-то смогли добиться своего: проход по флангу, рикошет и Рикарду Орта замкнул прострел на дальней штанге.

Многие тут же принялись обвинять бразильского легионера красно-белых Лукаса Айртона. На первый взгляд, действительно грубая ошибка Айртона, который оголил свой фланг и позволил игрокам «Браги» спокойно пробежаться по его зоне и прострелить мяч в штрафную.


Но если вернуться к началу эпизода, то видно, что левый защитник «Спартака» вынужденно сместился в центр и вёл там борьбу. В таких моментах крайнего защитника должны страховать игроки фланга атаки, либо опорные полузащитники. Но Лоренсо Мельгарехо, видимо, не ожидал перевода и разгуливал по центру поля, Роман Зобнин помогал Айртону с отбором, а Аяз Гулиев медленно возвращался в свою штрафную после потери мяча впереди.

О виновнике в пропущенном мяче после игры спросили у Кононова. «Разберём причины, по которым пропустили, и поймём, кто виноват в голе. А в целом, мы ошиблись в начальной стадии атаки», – объяснил главный тренер.

ВЫХОД НА ПОЛЕ УМЯРОВА ВЗБОДРИЛ «СПАРТАК». НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО

После пропущенного мяча «Спартаку» важно было не повторить фиаско «Краснодара», который днём ранее влетел 0:4 «Олимпиакосу». Португальцы давили всё сильнее и Кононов выпустил на поле свежего Наиля Умярова вместо Аяза Гулиева

Полузащитник вышел очень уверенно. Сперва он наладил игру в центре поля, после чего беспрестанные атаки «Браги» прекратились. Он здорово ставил корпус, выигрывал воздух, а спустя несколько минут уже разгонял атаки своей команды.

Наиль Умяров / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В последней пятиминутке москвичи прижали хозяев и это может помочь с уверенностью перед вторым матчем. Андрей Ещенко после игры отметил, что пацаны у португальцев техничные и хорошие, но агрессию, которую ждал «Спартак», они не показали. «Не пройти такую «Брагу» будет катастрофой. Надо просто поверить в свои силы. В Москве обязательно добьёмся результата», – пообещал защитник. 

Ответная игра состоится 29 августа.


Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч
Брага (Португалия) – Спартак (Москва, Россия) – 1:0 (0:0)
22 августа. Стадион «Мунисипал де Брага»
1:0 – Рикарду Орта,74
Брага: Матеус, Секейра, Бруно Виана, Пабло (Тормена, 64), Эшгайю, Пальинья, Андре Орта (Мурило, 85), Эдуарду, Франсержио (Новайш, 46), Рикарду Орта, Паулинью.
Спартак: Максименко, Айртон, Джикия, Ещенко, Жиго, Зобнин, Шюррле, Бакаев, Гулиев (Умяров, 85), Мирзов (Мельгарехо, 63), Понсе.
Предупреждения: Гулиев (26), Новайш (51), Джикия (78), Бакаев (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Умяров красавчик. На весь матч пока его может и не хватить, но считаю, что его можно уже ставить в стартовый состав. Уверенно играет, распределяя мячи на фланги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот вам и хвалёный Шюррле!
    Смотрелся средне на уровне всех остальных спартаковцев.
    Автобус поставили, ГОЛ пропустили, а сами не смогли забить.
    Атака беззубая, защита дырявая.
    Это ещё хорошо спартаковцы , что ТРИ не пропустили.
    Ответная игра покажет, как Спартак будет играть.
    Лимит на везение у Спартака, в матче с ЦСКА, закончился.
    Спартаку в Москве придётся попотеть иначе Кононова загонят за Можай!!!
    Португальцы перекрыли спартаковским футбольный кислород, а сами дожали и ВЫЖАЛИ максимум.
    Спартак показал какую-то беспомощность, да и Брага немного струсила и не лезла на рожон, как бы чего не вышло.
    Спартак испугался Браги, а Брага испугалась Спартака.
    Вот так, с ПЕРЕПУГУ, и играли всю игру с оглядкой на соперника.

    Игроки Спартака сами не поняли, почему они испугались соперника и к тому же проиграли.
    В результате, шального гола, португальцы победили, а Спартак получил ОЧЕРЕДНУЮ порцию огульной КРИТИКИ в свой адрес.
    Спартак не горюй!
    Надо лучше готовиться и не бояться соперника.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть