Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Необычный этап Боёв TNA: поединки под открытым небом, музыкальный фестиваль и много еды

Вход свободный.

Предстоящий уикенд в Казани богат на события. Накануне состоялось открытие чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills, который будет идти все выходные. Еще одним заметным событием для столицы Татарстана станет проведение второго этапа 1/4 финала Боёв по правилам TNA.

Второй раз в истории проекта этап пройдёт под открытым небом. Впервые это произошло в мае 2015 года: тогда возле «Татнефть Арены» возвели специальный ринг и трибуны на 500 посадочных мест. Тот опыт организаторы назвали удачным и пообещали, что в будущем повторят турнир в подобном формате. И вот спустя четыре года бойцы вновь выйдут на ринг под открытым небом.

фото: пресс-служба Боёв TNA


ДВУХДНЕВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
TNA FEST

Помимо самих боёв, которые пройдут завтра, сегодня для жителей Казани приготовили еще один сюрприз – в «Татнефть Арене» пройдёт музыкальный фестиваль TNA Music Fest. На нем выступят известные российские исполнители: Feduk, Тима Белорусских и группа «Френдзона». Хедлайнером вечера станет питерская рейв-группа Little Big.

Непосредственной перед самой ареной два дня подряд будет проходить фестиваль еды. Все желающие смогут отведать лучшие блюда Казани из самых популярных кафе и ресторанов: мороженое, бургеры, стейки и хинкали.


Двухдневный фестиваль не случайно проходит именно в эти дни, когда в столице Татарстана много туристов. Планируется, что за два дня фестиваль около «Татнефть Арены» посетят больше 10 тыс человек.

Ожидается, что пять-шесть из них придут на музыкальный фестиваль и еще три-четыре – на Бои TNA. Для казанского турнира это будет рекордом посещаемости нынешнего сезона. Помимо самих боёв, зрителей ждут интерактивные зоны на площадке перед ледовой ареной, розыгрыши призов и детская зона для самых маленьких гостей.

Организаторы признаются, что таким образом хотят привлечь к Боям TNA новую аудиторию и приобщить их к бойцовскому турниру, который уже 12 лет проходит в Казани. Важно показать, что бои – это не только кровь и агрессия, но и шоу.

КОНСТРУКЦИЯ ДЛИ РИНГА И СПАСЕНИЕ ОТ ДОЖДЯ

У организаторов Боёв TNA уже есть опыт проведения турнира под открытым небом, поэтому сейчас сложностей возникнуть не должно – уже в субботу утром на площадке перед «Татнефть Ареной» будет стоять готовый ринг и трибуна на 285 посадочных мест.

фото: пресс-служба Боёв TNA


Проход будет платным только на саму трибуну – билеты можно приобрести здесь. Посетить фестиваль еды и посмотреть бои возле ринга можно будет бесплатно. Вокруг ринга будет много места, чтобы можно было спокойно расположиться и следить за поединками.

Завтра в Казани ожидается хорошая погода – солнечная и без дождя. Это еще один повод провести вечер субботы не дома перед телевизором, а в окружении праздника. При этом организаторы турнира обезопасили себя от плохой погоды: на случай дождя предусмотрена навесная конструкция, которая раскроется в течение нескольких минут и спасет всех от непогоды.

Оба входа на фестиваль будут открыты с 12:00. 

КАЗАНСКИЙ БОЕЦ МОЖЕТ ВЫЙТИ В ПОЛУФИНАЛ ТУРНИРА

Главным же событием субботы станут четвертьфинальные поединки. На ринг  выйдут лучшие бойцы сезона из России, Франции, Нидерландов, Беларуси, Узбекистана и Китая.

Особый интерес вызывают два поединка. В одном из них будет драться двукратный чемпион Боёв TNA в среднем весе Шер Мамазулунов, который встретится в ринге с греком Яннисом Маноласом. Узбекский боец уже два года не проигрывает на казанском ринге – на данный момент у него победная серия из девяти поединков.

Шер Мамазулунов (справа) / фото: пресс-служба Боёв TNA


Мамазулунов может стать первым в истории бойцом, который трижды подряд выиграет чемпионский пояс Боёв TNA. Пока для Мамазулунова всё складывается удачно – он без особых проблем дошел до четвертьфинала и считается фаворитом в поединке с Маноласом. Грек – дебютант турнира и выход в четвертьфинал уже успех для него. На стороне Янниса – хорошая ударная техника и отличная работа ногами. Мамузулунов редко работает первым номером, всегда просчитывает ходы на несколько шагов вперед. Но главное его преимущество – опыт. Для него это будет уже третий четвертьфинал подряд, наверняка, он спокоен и понимает, что ему нужно сделать для победы.

Главным выступлением вечера станет поединок казанца Ильи Соколова. 25-летний боец встретится в четвертьфинале с французом Айдыном Кучуком. Три года назад Соколов дебютировал в Боях TNA: тогда он дошел до полуфинала, но уступил опытному Алексею Ульянову.

Илья Соколов / фото: пресс-служба Боёв TNA


После того поражения Соколов сильно поменялся. Он заметно добавил в мышечной массе и стал мощнее. Также он набрался опыта – за эти три года он выиграл несколько престижных турниров в Китае. Илья не случайно в нынешнем сезоне вернулся на казанский турнир – его пригласили организаторы Боёв TNA, которые возлагают на него особые надежды.

«Мы сейчас по-другому готовимся – стараемся сохранить как можно больше мышц. Изучаем новые техники и подходы. Мой удар стал лучше, я намного выносливее. Теперь я хочу как можно раньше заканчивать свои поединки», – сказал Соколов после своей победы в 1/8 финала, когда трижды за бой отправлял в нокдаун чешского кикбоксера Ладислава Криштуфека. Соколов – фаворит нынешнего поединка против Кучука. Эксперты ждут досрочной победы от казанского бойца.

Билеты на бои можно приобрести на сайте tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Файт-кард второго этапа 1/4 финала Боёв по правилам TNA

Весовая категория до 70 кг:

Мяо Вей (Китай) vs Вадим Васьков (Беларусь)
Илья Соколов (Россия) vs Айдын Кучук (Франция)

Весовая категория до 80 кг:

Доминик Цинал (Польша) vs Шарабутдин Магомедов (Россия)
Шер Мамазулунов (Узбекистан) vs Яннис Манолас (Греция)

Весовая категория свыше 80 кг:

Егиш Егоян (Нидерланды) vs Гокхан Гедик (Турция)
Валентин Понтье-Аницет (Франция) vs Петр Романкевич (Беларусь)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть