Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Четвертьфинал Боёв TNA: два нокдауна, победа казанского бойца и близкий рекорд

Было жарко!

В Казани прошел второй этап 1/4 финала Боёв по правилам TNA. Организаторы подготовили сюрприз для посетителей – ринг расположили под открытым небом. Аналогичным образом бои проводились в 2015 году, тогда организаторы посчитали подобный формат удачным и решили повторить его еще раз. На ринг в этот вечер выходили бойцы из России, Беларуси, Узбекистана, Франции, Польши, Греции, Турции и Китая.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


До начала боев посетители могли посетить фестиваль еды, где казанские кафе и рестораны представляли блюда различной кухни: гриль, шаурма, мороженое. Зрителям предстояло запастись энергией для просмотра более двух часов боев. Для маленьких посетителей фестиваля подготовили специальную детскую зону.

Подкрепившись прямо у «Татнефть Арены», более тысячи зрителей могли окунуться в атмосферу профессиональных боев. На выбор посетителей турнира были трибуна на более чем 500 мест, а также стоячая площадка возле ринга, которую заняли большинство гостей спортивного мероприятия. Два больших экрана с прямой видеотрансляцией помогали тем, кто не попал в первые ряды, но хотел разглядеть бои в мельчайших деталях. На разогреве перед публикой выступили шоу барабанщиков и Лэйна с популярным этим летом «Малай на белом барсе».

Владислав Украинец / фото: пресс-служба Боёв TNA


Первыми на ринг вышли китаец Мяо Вей и россиянин Владислав Украинец. Под крики зрителей «Россия! Россия!» бой активно начал россиянин. Однако к середине раунда китайский спортсмен провел быструю и точную связку ударов в голову и Украинец оказался на полу ринга. Тут же оправившись от нокдауна, боец из России продолжил драться за путевку в полуфинал. 

После перерыва уже активность российского бойца привела к тому, что Вей отправился два раза на пол. Удары руками в голову китайца от Украинца легко находили цель. Однако отправить в нокдаун или нокаут соперника представитель Перми так и не смог. Единственный нокдаун принес Вейю победу в первом бою вечера. А зрители стали ждать аналогичной активности от других бойцов, ведь планку спортсмены задрали высокую

«СОПЕРНИК БЫЛ НЕПРОСТОЙ»

Если первый бой предложил жителям обилие ударов руками, то Доминик Цинал и Шарабутдин Магомедов предпочли показать зрителям владение ударной техникой ногами. Удары ногой в корпус, голову или ноги соперника превалировали над попытками точно пробить рукой в уязвимые места. К третьему раунду болельщики стали требовать нокаута, но опытные спортсмены увязли в плотной тактической борьбе друг с другом и навалившейся усталостью. Для выявления победителя боя судьям пришлось назначить дополнительный четвертый раунд, который тоже не отличался активностью.

За весь бой спортсмен из Польши пару раз оказался на полу ринга, что хватило судьям для присуждения победы российскому бойцу Магомедову. «Я очень рад приветствовать зрителей, они болели за меня. Казань мне очень нравится. Бой был нелегкий, я к нему усиленно готовился и для этого поехал в Таиланд. Соперник был непростой», – поделился мнением о бое Магомедов, покинув ринг и отправившись на отдых. 

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Спортсмен признался, что планировал одну тактику на бой, но позже ее пришлось изменить из-за вязкого соперника. 

В третьем бою встретились спортсмены весом под центнер – армянин Егиш Егоян, выступающий за Армению, и турок Гокхан Гедик. Более тяжелый спортсмен из Турции сумел несколько раз свалить соперника на ринг, но увидеть нокаута или нокдауна зрители так и не смогли. У Егояна на трибунах были свои почитатели, которые болели за спортсмена с плакатом «Егиш, Варуж с тобой» в руках. Казанская публика также активнее поддерживала спортсмена из Армении. В одной из атак Егоян и вовсе запутался ногой в канатах ринга, комично повиснув. Только после дополнительного раунда судьи отдали победу армянскому бойцу. 

ПОБЕДА КАЗАНСКОГО БОЙЦА

Под крики зрителей «Илья! Илья!» на ринг вышел 26-летний казанец Илья Соколов. Порадовать публику ему предстояло в бою с представителем Франции Айдыном Кучуком по прозвищу Машина. Оба спортсмена активно начали выступление под одобрительные крики зрителей. На протяжении всего боя участники соревнований активно осыпали друг друга ударами. Во втором раунде российскому бойцу удалось провести подсечку, застав соперника оказаться на полу ринга. Но серьезных дивидендов это падение не принесло.

Каждую атаку Соколова в последующих раундах зрители встречали криками и возгласами радости. Секунданты российского спортсмена старались подбадривать и давать советы. «Молодец, в корпус. В корпус! Пуш-пуш-пуш», – раздалось из угла казанца. Видимо, советы помогли ему провести дополнительный раунд активнее, чем французский соперник. 

Илья Соколов / фото: пресс-служба Боёв TNA


«Казань, всем привет. Спасибо всем, кто пришел поддержать, я очень ценю это. Спасибо моим тренерам. «Хан» вперёд», – сказал после победы решением судей Соколов. Уже после затихших аплодисментов болельщиков, спустившись с ринга и босиком пройдя по асфальту до микст-зоны, он поделился своим видением прошедшего боя. «Очень терпеливый соперник. Сколько раз я его цеплял, но он держался до последнего. Мне кажется, что получился хороший бой. Я люблю такие бои, такую манеру плотной борьбы», – рассказал казанский спортсмен.

Активно публика встречала и уже хорошо известного Шера Мамазулунова по прозвищу Аллигатор. Ему предстояло биться с греком Фотисом Гкионисом. С первых же минут спортсмен из Узбекистана начал активно – он точно попадал ударами в голову соперника, активно прессинговал по всему рингу. Но за три отведенных раунда решить вопрос быстрой победы Мамазулунову не удалось. 

В дополнительном раунде нокаута зрители вновь не увидели, но за активность судьи присудили победу узбекистанскому бойцу. Спортсмен на еще один шаг приблизился к третьему титулу на Боях TNA.

В заключительном поединке вечера сошлись россиянин Ян Петрович и белорус Петр Романкевич. Белорусский спортсмен в привычной манере старался лоу-киком выбить ногу соперника. Представитель Сибири предпочел сосредоточиться на ударах руками в голову и корпус сопернику. Во время одной из собственных атак Романкевич оказаться на полу, но через несколько секунд с пола поднимался уже Петрович, оправляясь от ударов представителя братской республики. Было видно, что боец из Красноярска в оставшееся время прятал уже поврежденную ногу от ударов соперника. Да и активности в бою у него заметно поубавилось.

Пётр Романкевич / фото: пресс-служба Боёв TNA


В третьем раунде Романкевич добил ноги соперника и Петрович оказался на коленях. Судья дал спортсмену время прийти в себя, но продолжать бой в прежней манере он уже не мог. Через две минуты после начала третьего раунда бой пришлось остановить – опытный спортсмен из Беларуси все же дожал соперника. «Казань, всем привет. Я слышал вашу поддержку, вы всегда тепло встречаете. Спасибо команде, брату – без него я бы не вышел на ринг», – сообщил собравшимся Романкевич.

После шестого боя зрители постепенно потянулись по домам. Кто-то обсуждал прошедшие бои, другие планировали поход на полуфинал, который состоится уже в октябре. 

Все результаты второго этапа 1/4 финала Боёв по правилам TNA

Весовая категория до 70 кг:

  • Мяо Вей (Китай) за проведенный нокдаун выиграл у Владислава Украинца (Россия)
  • Илья Соколов (Россия) по решению судей победил Айдына Кучука (Франция)

Весовая категория до 80 кг:

  • Шарабутдин Магомедов (Россия) по решению судей победил Доминика Цинала (Польша)
  • Фотис Гкионис (Греция) проиграл по решению судей Шеру Мамазулунову (Узбекистан) 

Весовая категория свыше 80 кг:

  • Егиш Егоян (Нидерланды/Армения) по решению судей победил Гокхана Гедика (Турция)
  • Петр Романкевич (Беларусь) одержал победу нокдауном над Яном Петровичем (России)

Дмитрий Исламов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть