Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Чудинов опять забил из своей зоны! В третий раз за полгода

Его гол принёс «Авангарду» победу над ЦСКА.

Защитник «Авангарда» Максим Чудинов известен своим мощным щелчком. И сегодня в стартовом матче Кубка открытия регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА (3:1) он вывел команду вперёд во втором периоде броском из своей зоны. Шведский вратарь армейцев Ларс Юханссон хотел отбить шайбу клюшкой, но промахнулся. И шайба, пролетев между щитками, влетела в сетку.

Раньше главным специалистам по голам со своей половины площадки считался Андрей Кутейкин, но сейчас Чудинов не конкуренции. Ведь это уже третий его гол с такой дистанции за полгода. В серии полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина прошлого сезона против «Барыса» он сначала отличился в четвёртом матче.

А затем и в пятой игре уничтожил вратаря соперника Хенрика Карлссона: броски получились практически под копирку.

Если Карлссон всегда считался нестабильным вратарем, то для Юханссона сегодняшняя ошибка – редкий случай. Илья Сорокин следующим летом наверняка уедет в «Айлендерс», и тренерский штаб ЦСКА наверняка будет давать как можно больше игрового времени его сменщику. Но сегодня Юханссон подвёл команду.

Весной руководство «Авангарда» долго размышляло, нужен ли Чудинов команде. Максим слишком часто ошибался в обороне, и важные голы не компенсировали его ошибок. По информации «БИЗНЕС Online», защитника предлагали ряду топ-клубов, но в итоге Чудинов остался в «Авангарде», подписав однолетний контракт. В клубе вряд ли жалеют об этом – когда нападающие не могут отличиться, у омичей всегда есть тайное оружие.

Шайба Чудинова в итоге стала победной. После неё армейцы так и не смогли отличиться, а вот канадский защитник гостей Коди Франсон оформил дубль, поразив пустые ворота соперника.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
ЦСКА (Москва) – Авангард (Омск) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)              
1 сентября. «ЦСКА Арена» 
1:0 Шалунов (Окулов, 11:21)
1:1 Франсон (Бек, Андригетто, 19:22, бол.)
1:2 Чудинов (25:49)
1:3 Франсон (58:40, п.в.)
Вратари: Юханссон – Бобков.

Капризова убрали из первой тройки, но ЦСКА от этого только выиграл


Фото на превью: официальный сайт «Авангарда»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть