Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Квартальнов проиграл первый матч в «Ак Барсе». Игру сломали удаления

Есть плюсы: Ткачёв хорош, а молодёжь не подвела.

«Ак Барс» проиграл свой первый матч при новом главном тренере Дмитрии Квартальнове. В выездной игре против ЦСКА (2:3) казанцы слишком часто удалялись и пропустили все три шайбы при игре в меньшинстве. О том, как феерил Владимир Ткачёв и оправдала ли доверие Квартальнова молодёжь – в материале «БИЗНЕС Online».

Дмитрий Квартальнов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


«Ак Барс» не был хуже ЦСКА. Победу московскому клубу принёс бывший нападающий «барсов» Иржи Секач, оформивший дубль. Но в равных составах лидеры армейцев не могли ничего сделать. Игроки «Ак Барса» грамотно подстраховывали друг друга в своей зоне при позиционной обороне. Хозяева много бросали, но вратарь Адам Рейдеборн отражал не самые сложные броски. А в чужой зоне казанцы не давали начинать атаки защитникам соперника мощным форчеком. Всё испортили удаления. «Ак Барс» удерживал преимущество, пока не остался втроём.

В третьем периоде ЦСКА просто измотал соперника. Гости, подолгу находясь без шайбы, тратили слишком много сил, чтобы отнять её и в итоге у них получалось лишь пересечь красную линию и вбросить шайбу в чужую зону. Армейцы подхватывали её и снова начинали атаку. В итоге игроки «Ак Барса» уставали, не успевали за соперниками и нарушали правила.

«Знаете, в чём отличие канадской атаки от советской? Канадская начинается с броска, а советская им заканчивается», – говорил в интервью нашему изданию тренер «Ак Барса» Павел Зубов. С бросками у казанцев пока туго – всего 18 за матч, причём только четыре – за третий период. Комбинировать и запирать соперника в его зоне у казанцев получалось только в первом периоде, в остальном же моменты у чужих ворот возникали лишь у тройки Ткачёва.

Не стоит винить судей. Болельщики «Ак Барса» в соцсетях после матча начали обвинять в поражении команды арбитров, которые выписали казанцам 14 минут штрафа, а ЦСКА – всего шесть. Но практически все удаления гостей были обоснованы. Например, удаление Кристиана Хенкеля, после которого хозяева забили победный гол – белорусский защитник действительно цеплял соперника у своих ворот. Сомнения вызывает только удаление Андрея Педана в первом периоде, после которого Секач забил свой первый гол. Да, Андрей сыграл высоко поднятой клюшкой, но Линдену Вею по лицу не попал, а судьи среагировали на движение канадца, резко поднявшего голову наверх.


Ткачёв – новый лидер «Ак Барса». Обе шайбы казанцев в матче против ЦСКА забросил Ткачёв – именно он и создал большинство моментов команды. В начале третьего периода, например, он ворвался в зону и мог бросать сам, но сделал передачу на партнёра. Атака в итоге броском не завершилась.

Ткачёв не только забил, но и много играл в меньшинстве. Именно он появился на льду, когда команда оказалась втроём – показатель доверия тренеров игроку, который не так часто играл в меньшинстве при Зинэтуле Билялетдинове. Проваливший прошлый сезон Ткачёв летом практически не отдыхал, занимаясь дополнительно с тренером по катанию. Эта работа даёт  плоды – сейчас Ткачёв один из лучших в КХЛ в этом компоненте. И после ухода Антона Ландера должен становиться главным центрфорвардом «Ак Барса». Сменивший Ландера Патрис Кормье – не настолько креативный игрок.

Владимир Ткачёв / фото: официальный сайт «Ак Барса»


После смены главного тренера Ткачёв стал намного более открытым – этим летом он впервые проводил прямые эфиры со сборов, а на презентации болельщиков принял участие в отличном конкурсе и в шутку выложил в инстаграме фотографию с игроком «Салавата Юлаева» Линусом Умарком. Владимир всегда был таким, но в определённый момент Билялетдинов запретил ему общаться с прессой – ему казалось, что это негативно влияет на игрока.

Молодёжь играет много и не подводит. 19-летний защитник Даниил Журавлёв стал одним из лучших игроков матча в составе «Ак Барса». Тренеры регулярно выпускали его в меньшинстве, и при нём команда ни разу не пропустила. В отличие от шведского защитника Микаэля Викстранда: он наблюдал со льда за всеми тремя пропущенными голами.

Даниил Журавлёв (в белом) в борьбе с Сергеем Толчинским / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Форварды ЦСКА несколько раз пытались обыграть Журавлёва один в один, но Даниил довольно легко отбирал шайбу. И в итоге сыграл в дебютном для себя матче КХЛ 16 минут и 12 секунд – больше того же Викстранда. А после матча юниора похвалил Квартальнов, назвав его игроком основного состава даже без учёта лимита на молодых игроков.

Ещё одним лимитчиком стал нападающий Артём Галимов, которому через четыре дня исполнится 20 лет.  Он провёл на льду 10 минут и 47 секунд – вроде бы немного, но это больше, чем сыграли Артём Лукоянов, Эмиль Галимов и Михаил Фисенко. В молодёжной сборной и «Барсе» Галимов был хорош на вбрасываниях, но в игре с ЦСКА выиграл лишь одно из шести – к уровню КХЛ Артёму ещё надо привыкнуть. Но упрекнуть Галимова не за что: он был очень активен в прессинге, а в своей зоне ошибок не допускал.

Студия «Ак Барса» в перерывах. Это главная новинка медиацентра клуба. Трансляцию матча по-прежнему можно увидеть на ТНВ и федеральных каналах, но в перерывах жизнь будет кипеть в соцсетях «Ак Барса». Ведущие Махмуд Аракаев и Зухра Уразбахтина выходят в эфир в официальной группе клуба «ВКонтакте» перед матчем, в перерывах и после игры. Клуб запускает «Ак Барс ТВ», которое теперь будет представлять из себя не только видеоролики из жизни команды и обзоры матчей. Полноценная студия с ведущими и интерактивом – такое есть только у нескольких футбольных российских топ-клубов. А клубным телевидением с разнообразным контентом раньше мог похвастать только СКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань)  3:2 (0:1, 1:1, 2:0)  
3 сентября. «ЦСКА Арена». 7614 зрителей  
0:1 Ткачёв (Ожиганов, Фазылзянов, 8:48)  
1:1 Секач (Григоренко, Капризов, 38:49, бол.)  
1:2 Ткачёв (Азеведо, 39:29)  
2:2 Вей (Капризов, Григоренко, 49:57, бол.)  
3:2 Секач (Нестеров, Вей, 58:56, бол.) 
Вратари: Юханссон – Рейдеборн

«Ак Барс» перед стартом сезона: чего ждать от Квартальнова и будут ли ещё новички

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот это да! акбарс даже цска проиграл!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теперь понятен смысл фразы в предыдущей статье - "нынешний состав собирался под Квартальнова – лишних игроков в этой команде практически нет, каждый из них подходит главному тренеру."
    Секач, Ландер ему не подходит, а пельмень под номером 27 как раз вошел.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Секачу не подходит Казань, он сам захотел в Москву. Теперь радуется другим победам.... Спасибо ему за сезон 17/18....
      Верим в Ак Барс!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Что значит не подходит? Кто это тебе сказал что он хотел в Москву? Когда его уже обменяли глупо говорить, что мне тут не нравится, верните меня назад в Казань.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.sovsport.ru%2Fhockey%2Fnews%2F2%3A900516&d=1
          http://sport.business-gazeta.ru/article/238609?utm_source=search
          https://www.ak-bars.ru/news/17217.html
          Конечно жаль что он не с нами.... Но всё продолжается !!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Хорошие ссылки. Вот характерный пример функциональной безграмотности, когда человек не понимает суть прочитанного. Ты слова Якупова про не смогли договориться с новым контрактом Иржи прочитал? Понял смысл? И только потом идут слова про желание играть в Москве. Понятно, что при выборе между Хабаровском, аулом или Москвой нормальный человек, при всем уважении к Хабаровску, выбирает Москву. Характерно другое, Якупов тут прямо говорит: "Посоветовавшись с главным тренером команды, мы пришли к варианту, который удовлетворяет интересы и нашего клуба" А Квартальном на прессухе что то мычал, что он не причём.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Договорились , не договорились, уже какая разница В Москве контракт больше вот и поехал.., его право !! Повторюсь Жаль! Всё , он уже там!! Сколько можно уже муссировать. Первая игра, и довольно не плохая чтоб истерить !!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Годом ранее Азеведо не поехал в москау, а этот чех позже с радостью поехал - ну не настоящий он барс - забыле

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артур Хайруллин, вам раньше говорили, что искать надо не там где светло, а там где потеряли? Так и с игрой Ткачева, дело не в уходе-приходе Билялетдинова, богомерзких соц. сетях, а отношении к хоккею самого Вовки. Видно в прошлом году у него голова была забита совершенно другими вещами. Такое случается с молодым игроками.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      эээ, не скажи, Владимир всегда профессионально относился и относится к хоккею...а схемы ЗХБ, если честно, никогда не способствовали результативности(((

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну конечно, в позапрошлом сезоне схемы ЗХБ способствовали его результативности - 22 шайбы, 14 передач в регулярки, 3 и 9 в плей офф, а в прошлом не способствовали- 11 и 11 регулярки и 0 плей офф? Вы сами то верите в то что пишите? По вашему, что ЗХБ запретил Вовке забивать шайбы? Зиновьевну, Морозову и Зарипову схемы Билялетдинова не мешали? не?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Артур совершенно не разбирается в хоккее! Как он может писать грамотно?!
      Эта песня про ЗХБ утомила уже
      Вон шамилов под шумок присед на бюджет Ак Барса, и не жужжит
      А как дышал, как дышал !!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще в конце прошлого сезона глядя на игру ЦСКА думал. что если все же случится что уйдет ЗХБ, то лучшим тренером для Ак Барса мог быть Никитин. Вот он действительно учится и прививает своей команде умный хоккей, а Квартальнов как проповедовал тупой бей-беги, так и замерз на нем. Жаль

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Расформировать нужно команду, а деньги пустить на постройку новых станций метрополитена!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну почему Быкова не пригласили главным тренером

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Канадцы-новички пока никакие,первое звено мертвое. "Новичок" Петров? Ну не знаю... Воротчик неплох. Защитники, вроде как, нормальные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леги кроме кипера никакущие. Лучше задействовать своих воспитанников, вроде Галимова , Журавлёва, да и Мусин не хуже шведа, педана и белоруса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хахаХА
    пока силенки есть бегают
    скоро в БОЛЬШИНСТВЕ своем плюнут
    Квартальнов их на лавку посадит и будет играть молодыми
    все будут стучать в барабаны - молодых натаскивает не до результата
    Можешь скринить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Квартальнов уходи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было так избавиться от Секача и Ландера, что бы взять двух бестолковых канадцев. Которые не хрена не чего не показывают, кроме фигурного катания. Даже Азеведу не знает что делать играя вместе с ними в тройке. А судейство не понятное. Как можно судить, за одно и тоже нарушение одних удаляют а др. нет. Педана за что удалили не понятно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Била, хотим 1:6 и 0:5 от поней и коней!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что то непонятно с удалениями и судьи построились Но это и ежу понятно чтобы выиграть русские столичные команды надо быть на голову сильнее Надо было додавить цска забить в 1 ом периоде минимум 3 шайбы тогда они притихли бы Но для этого надо родиться Знарком А квадрат слабоват Подбор не плохой у Ак Барса чуть единоборства уступают но от тренера зависит настрой игроков У Ак Барса небыли настроя задавить цска вот в этом и суть квадрата

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От Основина хочет избавиться. А Петров офигенную игру показывает? Во что играет не понятно? Не зря его Бил убрал. Отправить его в БАРС, пусть там играет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне очень понравилась игра Ак Барса вчера! Я впечатлен, но судьи сделали своё дело...
    Ладно, идём дальше. Вперед за кубком!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    НОРМУЛЬ ОТЫГРАЛИ. ЗАЧЕТ КОМАНДЕ ПРИ КВАРТАЛЬНОМ. В ТОМ ГОДУ БЫЛО 1:6 и 0:5 от поней и коней!!! И БЫЛИ ЛАНДЕР И СЕКАЧ И ДРУГИЕ. И БИЛЛ БЫЛ У РУЛЯ КОМАНДЫ. И ГАРИПОВ СТОЯЛ В РАМКЕ. КОМАНДЕ УДАЧИ В ЭТОМ СЕЗОНЕ И ВЕЗЕНИЯ. АК БАРС АЛГА!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Расформировать клуп,накупить красивых тюбетеек,на остатки накормить жителей Челнов и Кэзани Чак-чаком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо построже быть квартальному не кричать а требовать

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть