Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» мог не добраться в Китай из-за праздника. Следующие матчи под угрозой срыва

КХЛ должна применить санкции.

На старте сезона «Салават Юлаев» провёл два выездных матча с «Куньлунем». Мало того, что игры прошли на неготовой к ним арене, так они могли не состояться вовсе. Теперь под угрозой и следующие матчи в Шэньчжэне.

фото: пресс-служба «Салавата Юлаева»


В ПОРАЖЕНИИ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» ПЕРЕЛЁТ НЕ ВИНОВАТ

Так плохо, как в первой игре сезона, уфимцы, казалось, не выглядели даже в предсезонных матчах. К старту команда оказалась не готовой физически: из-за низких скоростей «Салават Юлаев» терял шайбы и получал удаления. Будь на месте китайцев более организованная команда, уфимцы могли и проиграть. Но в итоге сумели урвать три очка из четырёх возможных.

Основная версия, почему команда так плохо выглядела – тяжёлый перелёт в Китай. Планировку дальневосточного вылета контролирует врач и тренер по физподготовке. Оптимальный вариант в такой ситуации – прилететь в день игры, чтобы организм не адаптировался к часовому поясу. Игрокам рекомендуют спать во время долгой дороги на Восток и не спать при переезде на Запад.

«Салават» добирался в удобные сроки – команда прилетела в седьмом часу утра по местному времени в день игры. Девятичасовой перелёт на функциональном состоянии игроков должен был сказаться не сильно.

КХЛ МОГЛА ОТМЕНИТЬ МАТЧИ В КИТАЕ

Проблема в том, что у клуба возникли трудности с самим вылетом. Ещё вечером в пятницу, 30 августа, в КХЛ прорабатывали вариант с переносом матча. Причина – государственный праздник КНР, из-за которого на территорию страны запрещен допуск иностранных чартеров аж до 9 октября. 

По информации «БИЗНЕС Online», вопрос о воздушном коридоре для «Салавата» решался на самом высоком уровне с помощью рычагов КХЛ и авиакомпании, выполняющей международные рейсы. Из-за этих проблем борт не вылетал из Москвы в Уфу и вопрос решился лишь в понедельник. В итоге самолёт отправился в Китай тем же маршрутом, который был запланирован – прямым, с дозаправкой в Новосибирске. Путь занял девять часов.

Следующими рискуют пострадать «Барыс» и «Трактор». Первые должны прибыть в Шэньчжэнь уже на этой неделе (8 - 9 сентября), вторые – в конце следующей (13 - 14 сентября). Эти матчи должны пройти в тот же запретный период, и уже сейчас клубы пытаются решить вопросы с трансфером. Потом у китайского клуба последует серия выездных матчей, и к тому моменту проблем с перелётом быть не должно.

ПЛОХОЙ ЛЁД – ВИНА UFC

Ещё одна проблема, с которой столкнулись обе команды – неготовность стадиона к хоккейным матчам. У организаторов было всего два с половиной дня, чтобы привести арену в надлежащий вид после боёв UFC. 31 августа Шэнчьжэнь принимал турнир по смешанным единоборствам, хедлайнером которого стал финальный бой в женском минимальном весе между бразильянкой Джессикой Андраде и китаянкой Вейли Джанг. Бой закончился победой Джанг за 42 секунды, а мероприятие собрало больше 10 тыс зрителей.

За «Куньлунь» снова стыдно: незакреплённые ворота, сломанная калитка и косяки в трансляции

В оставшееся до первого матча КХЛ время в Шэньчжэне пытались нарастить лёд, но требуемой техническим регламентом толщины ледового массива (35 - 55 мм) так и не добились. Поэтому из паза постоянно вылетали ворота и по той же причине не было заливки льда перед первой игрой. Организаторы боялись, что на площадке останется вода, которая просто не успеет замёрзнуть из-за высокой температуры воздуха на арене. Чтобы избежать таяния китайцы накрывали всю коробку специальной термоплёнкой. Впрочем, от небольшого тумана, стоявшего надо льдом не спасало ничего. 

Во второй день лёд лучше не стал, скольжение шайбы снова было проблемным, а толщина по-прежнему не позволяла нормально установить ворота. Хотя проблему выскакивающей из паза штанги китайцы пытались решить с помощью дополнительных креплений.


Судьи не проигнорировали нарушения и внесли их в послематчевый протокол. В этой ситуации КХЛ не должна применять двойные стандарты, которые работают в отношении клубов-легионеров. За халатное отношение и нарушение регламента китайцам нужно ответить.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Куньлунь (Пекин) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

4 сентября. Спортивный центр Универсиады (Шэньчжэнь). 800 зрителей
0:1 Пашнин (Хартикайнен, Жарков, 07:40)
0:2 Майоров (Сошников, Бурмистров, 52:50, бол.)
Вратари: Грубец – Метсола.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никерин, за что ответить? О чем ты? Куньлунька один из лидеров псевдо рейтинга колхоз лиги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никерин, давай ты после девяти часового перелета ляжешь спать в 8 утра, поспишь часа 4, потом выйдешь на лед и мы обсудим твое функциональное состояние, а?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот просто треш был. Ворота уезжали после любого контакта. Ужасно на самом деле. Колхоз лига в действии. Кунь лунь полит проект для отмывания бабла уже в 5-6 городах Китая она играет и никому она не нужна. Надеюсь она поскорее она последует за остальными распил политпроектами такими как лев, Слован, медвешчак.На самом деле надо жёстко штрафовать клуб. Уфа съездила помулучилась остальные не должны. Китайцы без штрафа ничего устранять не будут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сваливать все на UFC просто глупо. Почему тогда в НХЛ подобных проблем нету? Там ведь за один день спокойно могут трансформировать хоккейную арену в баскетбольную например. И там не будет такого что лед до требуемой толщины не нарастят и ворота не будут в этом льду держаться.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть