Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв – новый лидер СКА. Он забил, подрался и отдал пас на победный гол

Бывший игрок «Салавата Юлаева» успешно заменил Никиту Гусева.

Вчера Владимир Ткачёв из «Ак Барса» зажёг в матче с ЦСКА, а сегодня главной звездой дня стал его полный тёзка из СКА. Перешедший этим летом в петербургский клуб из «Салавата Юлаева» Ткачёв в матче с «Трактором» забил, сделал передачу на победный гол в овертайме и даже подрался, получив пятиминутный штраф в первый раз за карьеру в КХЛ.

Начал феерию 19-й номер армейцев в первом периоде. Йори Лехтеря нашёл его передачей на пятачке, и Ткачёв легко переиграл Василия Демченко.

В начале второго периода Ткачёв после проигранной борьбы толкнул в спину форварда «Трактора» Руслана Карлина. Тот, увидев оппонента, сразу вступил в бой. Ткачёв (179 см, 72 кг), несмотря на то, что сильно уступает в габаритах Карлину (186 см, 87 кг), смог постоять за себя. Игрок челябинцев в итоге завалил Владимира и даже расквасил ему нос, но Ткачёву точно не должно быть стыдно за эту драку – пару раз он неплохо попал.

После драки Ткачёв на время пропал из виду, но в овертайме его действия принесли победу СКА. Получив шайбу на входе в чужую зону, он ушёл от Антона Глинкина и выложил шайбу на клюшку Сергею Плотникову, который несильным броском замкнул передачу.

В «Салавате Юлаеве» Ткачёв не был главной звездой. Линус Умарк и Теему Хартикайнен набирали намного больше очков, а главный тренер Николай Цулыгин периодически отправлял Ткачёва в запас. Но при этом игрока регулярно приглашали в олимпийскую сборную России, где он хорошо проявлял себя. Это и послужило причиной приглашения Ткачёва в СКА, Роман Ротенберг лично летал в Омск, чтобы уговорить игрока на переход. Изначально игрок был настроен на отъезд, но вице-президенту СКА удалось его убедить остаться в КХЛ. Видимо, не зря.

Владимир Ткачёв / фото: официальный сайт СКА


Этой весной СКА покинул Никита Гусев, который сначала оказался в «Вегасе», а затем в «Нью-Джерси». И Ткачёв пока заменяет его очень успешно. Ситуация напоминает ту, которая возникла в армейском клубе в 2015 году после отъезда в «Чикаго» Артемия Панарина. Тогда его заменил как раз Гусев, который прогрессировал с каждым годом и постепенно стал главной звездой КХЛ. В СКА на поток поставлены не только массовые закупки молодых звёзд: доводить негабаритных крайних нападающих до топ-уровня в Санкт-Петербурге тоже умеют.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Трактор (Челябинск) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:4 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

4 сентября. Ледовая арена «Трактор». 7175 зрителей
0:1 Ткачёв (Лехтеря, Плотников, 12:43)
1:1 Седлак (Кэйлоф, 22:54, бол.)
2:1 Кэйлоф (23:24)
3:1 Томас (Меньшиков, 34:05)
3:2 Кагарлицкий (Бывальцев, 35:34)
3:3 Лехтеря (Барабанов, 35:53)
3:4 Плотников (Ткачёв, 61:52)
Вратари: Демченко – Кочетков.

Ткачёв повторил буллит Кучерова. Вышло даже круче

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть