Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Санкт-Петербург примет матч-открытие ЧМ-2022, Москва – финал

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко рассказал, как будут распределены матчи чемпионата мира-2022 в России.

– Логично, что турнир проходит в России, и его финал примет Москва – столица России. План турнира составлен. Всего у нас 10 городов-хозяев. Первый групповой раунд примут шесть из них, в том числе Москва и Петербург. Второй групповой раунд примут оставшиеся четыре города. Финальные фазы пройдут в двух наших столицах. Петербург получит матч-открытие турнира с участием сборной России. Что касается главных стадионов, то в Петербурге выбрана «Сибур Арена». В Москве – новая многофункциональная «ВТБ Арена».

– А как же «Газпром Арена»? Во время ЧМ-2014 в Польше сыграли на 62-тысячном футбольном стадионе.

– Не могу сказать. Такие решения надо принимать… Пока мы рассматриваем стандартный для нашего вида спорта вариант проведения соревнований.

– «Сибур Арена» – семитысячник. Вам не кажется, что для уникальных матчей нужно больше?

– Мы видели, что такое «Сибур Арена» во время волейбольных матчей. Такая эффектная чаша, настоящий амфитеатр. Это создаёт для нашей сборной особые условия. Этим не стоит пренебрегать. Но, может быть, мы рассмотрим вариант со стадионом «Ледовый». Это решение еще предстоит принять, – сказал Ярёменко в интервью «Спорт день за днём».

Напомним, что матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Кемерово и Ярославль. Также на проведение ЧМ-2022 претендовал Белгород.

«Почему в списке нет Белгорода? Мне сложно комментировать, поскольку я не принимал непосредственного участия в этом процессе. Могу сказать только, что Международная федерация волейбола принимает решение, основываясь не только на истории и популярности волейбола в городе, но также исходя из возможностей местных гостиниц и развитости спортивных сооружений в целом. Например, можно ли заменить одну площадку на другую, если что-то пойдет не так. Будет в Ярославле построен новый дворец спорта или нет, он уже готов принимать соревнования на «Арене-2000».

В Белгороде большого спортсооружения нет. Они собирались его достроить к чемпионату мира, но это мы в России понимаем, что такое слово Геннадия Яковлевича Шипулина и губернатора Белгородской области, а оргкомитету это сложнее объяснить», – заявил Ярёменко.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть