Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Три молодых игрока набрали первые очки за «Ак Барс». Билялетдинов им не доверял

Команда становится моложе.

Сегодня «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде уверенно обыграл «Сочи» (6:3). Казанцы снова показали яркую игру, отдав сопернику инициативу лишь в третьем периоде. При этом все три лимитчика (игроки 1999 года и моложе) в составе «барсов» набрали первые очки в КХЛ.

Первым отличился 19-летний нападающий Дмитрий Воронков, который проводил дебютный матч в этом сезоне. Он потерял крагу в борьбе с соперником, но это нисколько не помешало габаритному форварду. Воронков вылез на пятачок, продавив защитника, и со второй попытки затолкал шайбу в сетку.

А через полторы минуты первым результативным действием за «Ак Барс» отметился 20-летний Артём Галимов. Всё началось с мощного прессинга Артёма Лукоянова, который жёстко встретил защитника «Сочи» Илью Назаревича. В итоге форвард хозяев Дмитрий Архипов потерял шайбу, а Галимов тут же отдал передачу на открывшегося Кирилла Петрова.

Во втором периоде результативную передачу сделал 19-летний защитник Даниил Журавлёв. Он ассистировал Микаэлю Викстранду при пятом голе в ворота «Сочи».

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов известен тем, что доверяет молодёжи и его приглашали в казанский клуб именно с прицелом на то, что главная команда будет регулярно подписывать игроков из системы. В том, что талантливые хоккеисты у него раскрываются, нет ничего удивительного. При этом в прошлом сезоне Воронков, Галимов и Журавлёв сыграли на троих в КХЛ 13 минут (12 из них – Воронков, а Журавлёв вообще не играл).

Показательным был матч против ЦСКА, в котором Журавлёв провёл на льду более 16 минут, а его партнёр по молодёжной сборной Александр Романов – почти в два раза меньше (8 минут и 51 секунда). При этом в прошлом сезоне бывший главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов заявлял, что молодых защитников уровня его внука Романова в системе клуба просто нет.

Даниил Журавлёв / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Откровенно говоря, физически Журавлёв и сейчас уступает защитнику армейцев – возможно, это и имел ввиду Билялетдинов. Но вряд ли Даниила можно назвать менее способным. Года полтора назад он был атакующим защитником, который не всегда был внимателен в обороне. Но смог перестроиться, став универсальным игроком и теперь постоянно выходит на лёд в меньшинстве.

Воронков в «Барсе» всегда играл на позиции центрфорварда, но сегодня сыграл на фланге в тройке с Галимовым и Петровым. Габаритный игрок действовал полезно, заработал на себе удаление. Дмитрий всего год назад перешёл в «Ак Барс» из ангарского «Ермака» и за прошлый сезон прошёл путь от игрока четвёртой тройки, играющего по 10 минут за матч до лидера «Барса». Одноклубники отмечали его характер, признаваясь, что за весь сезон в ВХЛ не было ни одного матча, в котором Воронков не выкладывался бы на 100%.

Дмитрий Воронков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Галимов, как и Журавлёв, провёл все три матча – при том, что в команде высокая конкуренция среди центральных нападающих. Пока он играет не так много (около 11 минут  в среднем), но с каждым матчем действует всё увереннее. У Галимова потрясающее чувство дистанции и быстрые руки, и в клубе считают, что при правильном отношении к делу он вырастет в звезду.

Артём Галимов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


По правилам лимита, в основную заявку команду (два вратаря и 18 полевых игроков) можно добавить двух молодых хоккеистов (1999 года рождения и младше, а также 2000 года рождения и младше). Сегодня у «Ак Барса» играли уже трое, а на подходе ещё несколько – например, защитник Александр Ляхов (20 лет) и форвард Илья Сафонов (18 лет). Средний возраст казанцев становится всё меньше (сегодня – 25,3 года), а молодые игроки, чувствуя доверие, раскрываются и становятся всё более важными для команды.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Сочи – Ак Барс (Казань) – 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)

7 сентября. ДС «Большой». 10156 зрителей. 
0:1 Воронков (Петров, 01:42)
0:2 Петров (А. Галимов А., 03:06)
0:3 Фрэттин (Ожиганов, Викстранд, 03:58, бол.)
0:4 Ткачёв (Галиев, 21:00)
1:4 Точицкий (Алтыбармакян, 21:44)
1:5 Викстранд (Основин, Журавлёв, 23:53) 
2:5 Алтыбармакян (28:04)
3:5 Стрёмвалль (Коллинз, Крикунов, 49:04)
3:6 Основин (Галиев, 59:51, п.в.)
Вратари: Проскуряков (Шикин, 3:58) – Рейдеборн

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит цеплять Билялетдинова, у каждого тренера свои плюсы и минусы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хайруллин, опять пыхтим? а ничего что эти игроки при Билялетдинове были ещё на год моложе? Какие то нелепые сравнения безтрофейного Квартального, от которого кроме как наигрывание молодёжи ничего не ждут, с именитым тренером от которого требуют минимум финал конференции! Лучше бы оценили игру команды в обороне и физическое состояние в третьем периоде. Еле ползали в третьем, ошибались все и это на фоне сочинчев у которых второй матч подряд за два дня. Вот вам и кроссы!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В прошлом сезоне "именитый тренер" дома получил 5:0 от Сочи имея Ландера,Клинкхаммера в четвертом звене,Секача и Маркова сорокалетнего за 150 мультов.
      Ты пока пересматривай старые матчи,а я лучше нормальный хоккей посмотрю под руководством Дмитрия Вячеславовича.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот как надоело это враньё !
    Вы задачи на сезон сопоставили?!
    Вот и сравните результат после сезона

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы надеюсь не скупитесь на гонорар ЗХБ, за упоминание его в своей желтой газетенке?!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть лишний билетик на 13 сентября?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билалетдинов Зиннатулла Хайдаровича какое звучное имя .... романов ?????—— не звучит нонсенс

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит вам собачиться.Белялетдинов великий тренер, но его уже нет.Посмотрим что выйграет Квартальнов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руки прочь от ЗХБ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да будет срач!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗХБ тренер зло.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руки прочь от Билялетдинова. Зиннатулла Хайдарович Татарстанскую команду на всю страну прославил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень уважаю ЗХБ. Спасибо ему за все эти годы, победы. Однако рано или поздно он всё равно бы ушёл. Квартальнов идеальная замена, я считаю. А главное, вовремя. Хокки у нас квалифицированные, нужна была свежая философия, атакующая, агрессивная. Как я и говорил, Ткачев и Галиев заиграют при ДВК по-другому.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радуюсь победам нынешнего Ак Барса, но зачем каждый раз говорить гадости в адрес Билялетдинова. Зинэтула Хайдярович вместе с Ак Барсосм выиграл чемпионат России в 2006 году, а затем трижды взял Кубка Гагарина - это лучший результат на сегодняшний день среди клубов КХЛ. Прошлый сезон вообще не показателе, было понятно, что в коллективе нелады, отсюда такие и провалы. Но даже при этом слабоватку регулярно обыгрывали, поэтому уфимские так его и не любят. А по поводу Квартального - желаю ему и команде успехов, но пока ему еще рано петь дифирамбы, он ничего еще не выиграл.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть