Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Хабиб после победы над Порье: снова перелез через клетку, назвал Макгрегора балаболом

Реакция чемпиона.

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье в главном поединке на UFC 242 и защитил титул чемпиона организации в легком весе. Сразу после боя российский боец перелез через клетку, а затем – дал пятиминутное интервью.

Хабиб Нурмагомедов / фото: Ethan Miller/Getty Images


Для Хабиба это 28-я подряд победа в карьере – он еще ни разу не проигрывал. Президент UFC Дана Уайт называет его самым доминирующим бойцом организации. После боя он вновь надел на него чемпионский пояс – точно также, как после победы над Конором Макгрегором 11 месяцев назад.

За несколько минут до этого Хабиб «задушил» Порье в третьем раунде, защитил титул и перелез через клетку – такое мы уже видели после победы над Макгрегором. Правда, на этот раз обошлось без агрессии: Хабиб выпрыгнул к болельщикам, обнял Уайта и отпраздновал победу с лучшим другом Исламом Махачевым, который также победил на UFC 242.

Публикация от Рифкат Мурсалимов (@rifkatmursalimov)

После – боец вернулся в октагон для традиционной победной речи. После боя с Конором ему не дали ничего сказать из-за потасовки и напряженной обстановке в октагоне. На этот раз Хабиб поговорил от души – начал на английском, а закончил – на русском.

О традиционной папахе:

«Из России, из Дагестана, со всех стран СНГ, со всего мира большое вам спасибо, что приехали. Я столько папах здесь вижу. Я очень горд этим, потому что эта культура не только Дагестана, не только Чечни, Ингушетии – всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может ее носить. У тебя должна быть, в первую очередь, честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят, у нас настоящие мужчины носят папахи. Так что вам большое спасибо. Я когда видел эти папахи, заряжался энергией, когда заходил сюда. Большое спасибо всем».

О трэштоке и Коноре:

«Всё, чего я добился в жизни – это всё благодаря моему отцу, тренерам и команде. Спасибо зрителям, которые пришли на этот бой. Зачем я поменялся футболками с Порье после боя? Я знаю, что Дастин много занимается благотворительностью. Я продам эту футболку, что сейчас на мне, и все эти деньги пойдут в его фонд. Именно этого я и хочу.

Мы показали, что такое ММА на самом деле. Самое главное в ММА – уважение. Первое, чему тебя учит тренер и все остальные, когда ты приходишь в зал: эй, ты должен уважать зал, уважать партнеров, тренеров, надо убирать свой зал, уважение [должно быть] везде.

ММА – это не про трэшток, и мы [с Порье] это показали, вот что важно. Вы знаете, что там был балабол [Конор]. Было много сумасшествия, но я хочу все забыть. ММА – это не трешток».

О том, что вновь выпрыгнул из клетки:

«У меня там дяди сидели, родные братья отца. Хотел к ним прыгнуть. Это не был эмоциональный прыжок. Это был прыжок радости. Если вы никогда этого не делали, если вы никогда не выступали на этом уровне, когда ты побеждаешь, то я не думаю, что это можно понять. Я могу сказать, что это были хорошие эмоции, но вы это не поймете».

О следующем поединке и Тони Фергюсоне:

«Дайте пару дней подождать. Я хочу отдохнуть, потом поговорим о Тони [ Фергюсоне ] и всех остальных. Мой следующий соперник – очень хороший стейк и бургер с двойным сыром. Еще сок со льдом. Вот этого я хочу. Дайте мне отдохнуть пару дней, пожалуйста».


Читайте также:

Хабиб одержал 28-ю победу подряд. Впереди – самый тяжелый бой в его карьере

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть