Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александра Трусова: «Звезда – это пока что не про меня. Я новичок среди опытных фигуристок»

Двукратная чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Александра Трусова прокомментировала свой прокат произвольной программы на контрольных прокатах сборной России.

Отметим, что фигуристка исполнила в программе три четверных: лутц и два тулупа. Первый тулуп у спортсменки в каскаде.

– Старались сделать как можно больше шагов, чтобы программа была насыщена не только четверными, но еще и шагами. Поэтому получилось так, что один четверной я прыгаю не так как всегда, а немножко сложнее.

– Три четверных в программе были год назад на контрольных прокатах юниоров. Это второй такой прокат?

– Да, второй раз я делаю три четверных на контрольных прокатах. На соревнованиях пока не делала. Надеюсь, что получится. Буду пробовать.

– Падение с каскада лутц+риттбергер – это тенденция или случайность?

– Я падаю за год с него второй раз. Первый – зимой, на первенстве России в Перми. Это стабильный элемент для меня, не знаю почему сегодня не удалось его исполнить.

– Над чем вы работали в межсезонье и каких успехов ждать от вас в будущем?

– Буду продолжать усложняться, учить новые прыжки и постараюсь все показать в этом сезоне.

– Есть шансы осуществить мечту – программа как у Нэтана Чена?

– Не могу сказать. Пока что я не прыгаю все четверные. Когда прыгну – посмотрим.

Очень много баннеров в вашу поддержку. Это вдохновляет?

– Конечно, это приятно. Если пишут мне в соцсетях, правда, я обычно не читаю. Не обижайтесь только. Буду стараться оправдывать любовь и доверие зрителей.

– Каково выходить во взрослые в статусе звезды?

– Звезда – это пока что не про меня. В юниорах я хорошо выступала, а во взрослых только начинаю свой путь. Поэтому я как новичок среди опытных фигуристок. Надеюсь, интерес ко мне смогу подтвердить результатом.

– Можно сравнить атмосферу на взрослых и юниорских соревнованиях?

– Намного больше зрителей и поддержки на взрослых соревнованиях. Чувствуется масштаб, мне это очень нравится. Иногда удивительно слышать, конечно, перед прокатом «Саша, давай!», но в целом мне это не мешает. Я полностью погружена в себя, настрой только на прокат.

– Сериал смотрели?

– Да, полностью. За три недели все сезоны, с первого по восьмой. Начала смотреть, как только мне сказали какая будет музыка, – приводит слова Трусовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Трусова в сезоне 2019/20 дебютирует на взрослом уровне. В произвольной программе Александра будет выступать под саундтрек из сериала «Игры престолов».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая Саша умница! Самая лучшая из группы Тутберидзе, такая какая есть простая и не хитрая. Такие люди своё отдадут, но другого не подставят. Вот это такая манера воспитания.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, Саша классная! Смелая, простая девчонка. Женя ей мягкую игрушку подарила, и та не боится говорить, от кого она. Удачи тебе, зайчик! Пусть все у тебя получится! Ты круче всех!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саша классная, но жаль ОЧ она не будет, также как и Женя в своё время. Уж слишком она открытая, надо быть по-хитрее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А пускай обломаются. Предупрежден, значит вооружен. Женя знает, как "ушли" Липницкую. Саша, как пришлось уйти Жене. Думаю, в обиду себя не даст. Лишь бы травм не было .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не скромничай, Саша, ты-настоящая Звезда ФК. Рядом никто не стоит пока.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть