Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: «Первый аксель буду делать в каскаде с тулупом»

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала о своих впечатлениях после проката произвольной программы на контрольных прокатах сборной России.

Отметим, что фигуристка чисто исполнила все элементы программы, в том числе два тройных акселя.

– Это был первый официальный прокат с двумя тройными акселями. Задача была выполнить их. В целом, я довольна, как всё сегодня сложилось. Четкой уверенности что сделаю не было. Ее в нашем виде спорта, думаю, сложно достичь. Но я уже подхожу к нему не так боязно, как было раньше.

– Как отреагировал ваш тренер Алексей Николаевич?

– Вижу по его глазам, что он был доволен. Он не ждет от меня большего. Мы реалистичны. Он ждёт того, что я могу сделать.

– А на тренировках сколько акселей из сколько вы делаете?

– Когда я уже выхожу на высокий соревновательный уровень, ошибки сводятся к минимуму. На усталости бывают ошибки, а в свежем состоянии они минимальны.

– В соревнованиях второй аксель будет в каскаде?

– Первый аксель буду делать в каскаде с тулупом, – приводит слова Туктамышевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что в прошлом сезоне с технической базой как у Туктамышевой выступала японка Рика Кихира. Ее программа по технике была самой сложной в мире.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть