Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Российский теннисист Медведев проиграл Надалю в финале турнира «Большого шлема»

Российский теннисист Даниил Медведев в финале открытого чемпионата США проиграл испанцу Рафаэлю Надалю (5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6).

Матч продлился пять часов. На данный момент Надаль занимает вторую строчку в рейтинге ATP, а Медведев – пятую. Также Медведев и Надаль – лидеры сезона ATP по выигранным матчам (после финала – 51 и 46).    

Призовой фонд турнира составлял 57 млн долларов.

23-летний Медведев – дебютант финала. Он стал первым российским финалистом турнира «Большого шлема» за 14 лет. В 2005 году Марат Сафин вышел в финал открытого чемпионата Австралии. Медведев также стал первым теннисистом из России в финале US Open с 2000 года. Тогда в решающем матче также играл Сафин. 

Медведев вышел в крупнейший финал в карьере, 11-й раз всего и седьмой – в этом сезоне. Отметим, что перед US Open россиянин выходил в финалы трёх турниров подряд.

Для Надаля эта победа стала 19-й в карьере. Теперь испанец отстаёт от рекордсмена Роджера Федерера всего на один трофей.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра была просто супер!!! держала в напряжении на протяжении всех 5 часов,Надаль очень похвально отозвался про Даниила,несомненно Даниил восходящая звезда Российского тенниса. Даниил Медведев браво!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть