Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Таким Малкина вы ещё не знали – он рассказал об одиночестве и своих страхах

Евгений наконец-то открылся.

Звезда «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин известен скромностью и замкнутостью. Оказывается, он такой необщительный из-за боязни, что его не поймут. В этом 33-летний хоккеист признался в большом интервью американскому порталу The Athletic. Обычно Малкин не подпускает к себе журналистов, поэтому интервью стало событием. Особенно на фоне постоянных слухов об обмене из «Питтсбурга».

Возможно, Малкин открылся, чтобы объясниться и получить поддержку хоккейной общественности. Прошлый сезон стал худшим в его заокеанской карьере – Евгений забросил всего 21 шайбу, был одним из самых медленных игроков команды, очень много ошибался и получил несколько травм. По уровню игры Малкин стал походить на среднего хоккеиста, а не на лидера команды.

«БИЗНЕС Online» приводит самые интересные моменты интервью.

Евгений Малкин / фото: Kirk Irwin, Getty Images


КОНФЛИКТЫ С ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ И ОДНОКЛУБНИКАМИ

По словам Малкина, в прошлое межсезонье он много дополнительно тренировался с клубными тренерами. Россиянин был уверен, что сезон получится для него фантастическим. Но всё обернулось провалом. «Мне казалось, что я схожу с ума. Я ссорился с главным тренером, с партнёрами. Я был недоволен всем, что было рядом», – откровенничал Евгений.

Малкин и тренер Майк Салливан ругались из-за игрового времени. Россиянин хотел играть около 20 минут и находиться на льду в концовках победных встреч, когда соперники снимали вратаря. Салливан же видел в Малкине лидера команды. Тренер хотел, чтобы россиянин влиял на игру и партнёров так же, как Сидни Кросби.

Если конфликты с Салливаном не выходили на пределы раздевалок, то о ссоре с Филом Кесселом говорила вся лига. Евгений утверждает, что они дружны и сейчас, но инсайдеры сообщают, что именно из-за Евгения Кессела обменяли в «Аризону».

Евгений Малкин и Фил Кессел / фото: Sarah Stier, Getty Images


Малкин отказался говорить, из-за чего его отношения с Кесселом ухудшились. Но журналисты утверждают, что Евгений, у которого не получался сезон, винил в провале именно Фила. Малкин – центр, который сильно зависит от действий фланговых нападающих. Он был недоволен тем, что Кессел стал уделять слишком много внимания статистике. По этой версии, после двух завоеванных Кубков Стэнли американец успокоился и зазвездился. При этом и Евгений, и Фил – очень гордые и упрямые личности. Конфликт разросся так сильно, что Малкин поставил ультиматум руководству клуба – либо Кессела обменивают, либо россиянин уходит из «Питтсбурга».

В интервью Малкин отрицает эту версию, но при этом не говорит, что хочет отыграть хотя бы один матч с Кесселом. Так или иначе, американец обменян в «Аризону», а отношения между Малкиным и руководством «Питтсбурга» сильно испортились.

КРОСБИ СЧИТАЕТ МАЛКИНА НЕПРИКОСНОВЕННЫМ ДЛЯ КЛУБА ХОККЕИСТОМ

В июне генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Резерфорд заявил, что в клубе только Кросби неприкосновенен, всех остальных можно обменять. Умышленно ли специалист это сказал или нет – неизвестно, но несколько источников утверждают, что таким образом клуб хотел повлиять на Малкина.

По информации американских инсайдеров, сам Кросби был разозлен заявлением Резерфорда. Обычно канадец держится в стороне от управленческих дел и комплектации команды, но в этот раз дал понять, что ни в коем случае нельзя обменивать Малкина. «В клубе неприкосновенны я и Джино», – сказал капитан «Питтсбурга».

Евгений Малкин и Сидни Кросби / фото Bruce Bennett, Getty Images


Во время интервью Малкин преуменьшил влияние заявления Резерфорда. Он закатил глаза, обсуждая его, и отметил, что слышал слухи об обмене еще раньше. И они сильно его раздражали. «Хуже всего то, что впервые я услышал эти новости во время ЧМ-2019 в Словакии, когда я был со сборной», – сказал Малкин.

Прежде всего, Евгений был подавлен тем, что впервые его будущее в «Питтсбурге» и величие, как игрока, было поставлено под сомнение. «Мы же говорим только об одном плохом сезоне, понимаете?» – разочарованно сказал Малкин.

За 13 лет жизни в США у Малкина так и не пропал страх говорить на английском. Евгений признался, что ему трудно общаться с новичками команды, так как боится, что они не смогут его понять. «Я знаю, что я должен им сказать во время тренировки и матчей. Но я очень смущаюсь, что меня не поймут. У меня всё еще плохой английский», – сказал Малкин.

ПИТТСБУРГ НАПОМИНАЕТ ЕВГЕНИЮ РОДНОЙ МАГНИТОГОРСК

Малкин откровенно сказал, что до сих пор чувствует себя иностранцем в Америке. «Возможно, это из-за языка или другого менталитета», – объясняет Евгений.

Во время сезона Евгений чувствовал себя одиноким. Из-за разъездов он проводил мало времени с женой Анной Кастеровой и сыном. Ежедневные видео-сообщения и телефонные звонки заставляли его скучать по ним еще больше. Но даже когда Евгений рядом, он всё равно остаётся закрытым человеком. «Анна злится на меня, так как ей не говорю о своих проблемах, хотя мы вместе уже пять лет», – сказал россиянин.

Также всё меньше времени рядом с Евгением находится Сергей Гончар, который сейчас работает в тренерском штабе «Питтсбурга». Малкин признаётся, что для него он стал больше, чем другом. Семья Гончара живёт в Далласе, и клуб разрешил россиянину постоянно к ней уезжать.

Всё меньше нравится хоккеисту и сам Питтсбург. Малкин сказал, что большие города, как Нью-Йорк или Майами слишком захватывающие и шумные. А вот Питтсбург напоминает ему родной Магнитогорск – такой же рабочий город, металлургический комбинат, тишина, отсутствие лоска и провинциальность. Но сейчас город стал мрачнее. «Каждый день идёт дождь», – отметил Евгений.

Москва же для Евгения – «зона комфорта», где много друзей. Евгению нравится разнообразие ресторанов города. Поэтому Москва – это единственное место в мире, где Малкин может переродиться после худшего сезона в своей карьере.

ТРЕНИРОВКИ С БЫВШИМ ФИГУРИСТОМ И ДИЕТА

По словам Малкина, в России сложно найти ледовые центры такого же уровня, как в Северной Америке. В некоторых дворцах устаревшее оборудование, в других – нет кафе или буфетов с правильным для хоккеистов питанием. Евгений признался, что раньше ему приходилось целыми днями разъезжать по разным частям Москвы: в одном месте была ледовая тренировка, во втором – силовая, в третьем – он ел и так далее.

В это межсезонье Малкин готовился в «Арене Морозово». Это место ему посоветовали несколько лет назад и рассказали о специалисте Павле Маркидане, который там работает. Помимо Евгения, с Маркеданом тренируются Александр Радулов, Илья Любушкин. Иногда, по словам Малкина, на тренировку приходит Илья Ковальчук.

Специально для подготовки к новому сезону из «Питтсбурга» приехал тренер Алекс Тринка. Чтобы усовершенствовать катание, Малкин пригласил на тренировки в Москву бывшего фигуриста Бесо Цинцадзе, который работает с «Питтсбургом» с 2005 года. «Все говорят, что время Джино подходит к концу, но я вижу, как он катается, и уверен, что он будет еще лет пять играть на высоком уровне», – поделился мнением о тренировках Цинцадзе.

Бесарион Цинцадзе: «Тренеры спрашивали: «Чему может научить грузин?» Но у меня два Кубка Стэнли»

Малкин перешёл на строгую диету – он полностью исключил из своего рациона алкоголь, ест в основном салаты и растительную пищу, изредка может побаловать себя постным мясом. В начале сентября Евгений вернулся в Питтсбург, и он утверждает, что достиг всех поставленных в начале лета целей.

МАЛКИН ХОЧЕТ СТАТЬ ПЕРВЫМ РОССИЯНИНОМ С ЧЕТЫРЬМЯ КУБКАМИ СТЭНЛИ

Евгений считает, что ранний вылет его команды из Кубка Стэнли-2019 – случайность. Он уверен, что нынешний состав «Питтсбурга» способен бороться за самые высокие места: «Я хочу выиграть четвёртый Кубок Стэнли! И я знаю, что могу это сделать».

Еще ни один российский хоккеист не выигрывал четыре Кубка Стэнли. Малкин считает, что еще одно чемпионство окончательно укрепит его наследие, он войдёт в один ряд с великими российскими игроками. При этом хоккеист признается, что это возможно только, если он вернётся на свой уровень трехлетней давности.

Малкин поставил перед собой несколько целей на ближайшие сезоны:

● Попасть в пятёрку лучших бомбардиров и превзойти отметку в 100 очков.

● Достичь отметки в 500 шайб за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ – сейчас на его счету 391 гол.

● Набрать 1180 очков за карьеру и превзойти по этому показателю своего кумира Сергея Фёдорова – сейчас у Евгения 1002 очка.

Но больше всего Малкин хочет продлить контракт с «Питтсбургом» и попасть в список тех хоккеистов, которые провели 20 лет в одной команде. «Я понимаю, что с каждым днем моя карьера подходит к концу. И поэтому я очень хочу быть каждый день голодным до чего-либо. Хочу, чтобы у меня всегда была цель», – подытожил хоккеист.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть