Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вратарь «Спартака» забил сам себе в овертайме. Бедняга!

Знарку не везёт с вратарями.

«Спартак» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл «Авангарду» (2:3 ОТ) из-за нелепой ошибки вратаря Павла Хомченко. Он закатил шайбу в свои ворота.

Экс-главный тренер сборной России Олег Знарок вернулся в хоккей после годичного перерыва. Правда, в «Спартаке» у него дела пока идут не очень: он показал худший старт в своей тренерской карьере – проиграл три из четырех матчей.

При этом все матчи «Спартак» проигрывает в овертайме, зарабатывая очки. Накануне москвичи вновь проиграли в дополнительном периоде. Судьбу матча решил курьёзный момент.

Нападающий «Авангарда» Тэйлор Бек вошел с шайбой в зону соперника, накрутил несколько игроков «Спартака» и бросил. Вратарь «Спартака» Павел Хомченко шайбу отбил – это должен был быть отличный сэйв. Если бы не то, что произошло в следующие секунды.

Хомченко выпустил прижатую ловушкой шайбу и покатил её в свои ворота. Как – никто не понял. Даже эксперт «КХЛ ТВ» Кирилл Корнилов, сам в прошлом вратарь, не смог объяснить эту ошибку.

Для Хомченко это был первый полноценный матч в КХЛ. До этого он один раз вышел на замену. По ходу игры у него было несколько хороших спасений, а к овертайму он отразил 25 из 27 бросков.

24-летний вратарь большую часть карьеры провел в ВХЛ и этот сезон тоже должен был начать там, если бы не проблемы с вратарями в «Спартаке»: Юлиус Гудачек травмирован, а Никита Беспалов выглядит неубедительно. Получит ли он еще один шанс в «Спартаке» после такой ошибки – большой вопрос.

«Старался помогать команде. Конечно, в овертайме ... Игрок бросал, я накрыл шайбу, хотел к себе ее подвести, прижать. Махнул, а она дальше покатилась. Не увидел, смотрю – она уже в воротах. Первый раз такое в карьере. Знарок в раздевалке поддержал, сказал, что всё впереди», – сказал вратарь после матча «Спорт-экспрессу».

Самое обидное, что «Спартак» впервые в сезоне отыгрался с 0:2, в третьем периоде смотрелся намного сильнее соперника и мог дожимать команду Боба Хартли. И наверняка бы это сделал, если бы не вратарский курьёз.

Впрочем, это уже не первый ляп вратарей «Спартака» в сезоне. В матче с рижским «Динамо» Беспалов вышел из ворот, чтобы перехватить шайбу. Но не рассчитал расстояние и пропустил курьезный гол в овертайме. Знарок из-за вратарей теряет важные очки.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Спартак (Москва) – Авангард (Омск) – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
10 сентября. «ЦСКА Арена». 7013 зрителей
0:1 Андригетто (Широков. 24:52)
0:2 Грачёв (Щербак, Кошелев, 25:12)
1:2 Злобин (Кокарев, 38:51)
2:2 Кулик (Талалуев, 52:00)
2:3 Бек (60:28)
Вратари: Хомченко – Бобков


Читайте также:

Знарок снова в КХЛ: задвинул лидера в третью тройку и доверяет 17-летнему

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть