Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

The Athletic: Малкин потребовал бы обмена, если бы Кессел остался в «Питтсбурге»

Как сообщает обозреватель The Athletic Роб Росси, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сыграл большую роль в обмене форварда Фила Кессела в «Аризону».

По информации журналиста, Малкин выдвинул руководству «пингвинов» требование обменять его, если Кессел останется в команде. Причиной тому стали разногласия между Кесселом, который играл в одной тройке с Евгением, и главным тренером Майком Салливаном.

«Малкин отказался сообщить о том, как разладились их отношения с Кесселом. Но ясно, что он устал от бесконечных конфликтов между партнёром и тренером. Источники говорят, что Кессел был доволен двумя победами в плей-офф и больше заботился о собственной статистике. Кроме этого, Малкин волновался, останется ли Кессел в его звене», — отмечает Росси.

Нынешний контракт Малкина рассчитан на 8 лет и действует до 2022 года. Годовая зарплата россиянина – 9,5 млн долларов.

В прошедшем сезоне нападающий провёл 68 матчей в регулярном чемпионате, в которых набрал 72 (21+51) очка. Ещё 3 (1+2) очка он добавил в 4 играх плей-офф.

Таким Малкина вы ещё не знали – он рассказал об одиночестве и своих страхах

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть