Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Комитет Госдумы отклонил идею о возвращении пива на стадионы

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи не поддержал законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах. 

Документ не получил достаточного количества голосов и был отправлен на доработку.

«К сожалению, нам вдолбили стереотип, что пиво на стадионах – плохо. Теперь у людей пиво – это алкоголизм, люди, валяющиеся пьяными в подворотнях, и так далее. Чемпионат мира и Кубок конфедераций показали положительный пример, сейчас и на Евро будет разрешена продажа пива. Пивные компании — глобальные спонсоры футбола, и от этого нам никуда не уйти.

Необходимо во всех нюансах смотреть, как развивается футбол в мире. Тут важна и поддержка болельщиков: надо показать, что не надо делать из них каких-то демонов, которые напиваются пивом и валяются потом. Это не так. Практика мировая и чемпионата мира показала, что это заблуждение», – приводит слова одного из авторов законопроекта Дмитрия Свищева сайт телеканала НТВ.

Напомним, действующий в России запрет на продажу пива на стадионах был временно отменён летом прошлого года, когда в стране проходили матчи ЧМ-2018.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть