Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России обыграли Турцию в стартовом матче Евро-2019

Сборная России в Любляне в первом матче группового этапа чемпионата Европы со счетом 3:1 обыграла Турцию.

В первом сете команда Туомаса Саммелвуо доминировала во всех компонентах игры. Благодаря затяжной серии подач Дмитрия Волкова с четырьмя эйсами россияне превратили счет 9:7 в 17:7.

Дебют второй партии также не предвещал напряженной борьбы: три подряд эйса Ивана Яковлева позволили России уйти в отрыв – 8:3. Однако позднее уже у российской команды возникали проблемы в приёме, а кроме того упала эффективность в атаке. Диагональный Максим Михайлов забил лишь 2 из 8 мячей. При этом его визави Адис Лагумджия набрал 8 очков за сет. После удара в аут Егора Клюки турки вырвались вперёд (21:20), а после ошибки доигровщика выиграли сет (25:23).

Третий и четвертый сет россияне провели с совершенно другим уровнем концентрации, планомерно наращивая преимущество. В заключительном отрезке игры эффективность сборной России в атаке составила 75% (12/16) благодаря удачным действиям Михайлова и Волкова.

Именно Волков стал самым результативным игроком матча, набрав 16 очков. Он реализовал 10 из 17 атак (59%), сделал 4 эйса и 2 блока.

При счете 18:11 в четвертом сете в составе сборной России дебютировал 24-летний либеро Евгений Андреев.

Также на групповом этапе Россия сыграет с Беларусью (13 сентября, 21:30 мск), Северной Македонией (14 сентября, 18:30), Финляндией (16 сентября, 18:30) и Словенией (18 сентября, 18:30).

Чемпионат Европы. Группа С
Турция – Россия – 1:3 (13:25, 25:23, 17:25, 15:25)

12 сентября. Любляна.
Турция: Карасу (6), Экши (2), Унвер (5), Гюнеш (2), Лагумджая (15), Гюльмезоглу (7) – старт; Мерт (либеро), Дёне (либеро), Кескин (2), Авджи (1), Гюнгор (0), Саваш (1), Улу (1), Той (1).
Россия: Волков (16), Вольвич (8), Кобзарь (4), Клюка (13), Яковлев (10), Михайлов (13) – старт; Голубев (либеро), Андреев (либеро), Семышев (1), Бутько (3).
Очки – 70:98, подача – 4:13, атака – 36:46, блок – 3:9, приём – 38%:55%, ошибки – 27:30.

Расширенная статистика


Саммелвуо против финнов, Нгапет стал либеро, а Леон не фаворит. Гид по Евро-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    со счета 9 7

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорно сыграли. А Вольвич вообще пассажир на этом чемпионате

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Диагонального Турции зовут Лагумджия /лагум-локум, это турецкий десерт/, известен и в Болгарии, Сербии, т.н. "Северной Македонии", а по существу - историческая болгарская територия, Босня, Черногория и т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во второй партии Кобразь очень упростил игру, отдавая всё на Клюку. Ожидал, что он с центрами там всё расстреляет.

    Радует, что многие длинные розыгрыши наши выиграли, значит, команда готова терпеть для получения очка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На заставке Спортбокса Паша Мороз. Лепос, чье это дно?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, Кобзарь сегодня был плох. Пасы на Михайлова и Клюку у него практически не проходили и ,что удивительно, первый темп, где он обычно хорош! А Бутько к удивлению сегодня вошел хорошо в игру!

    • Сергей Пашенко
      Сергей Пашенко 0

      21.29 С таким соперником во второй сильно расслабились не смогли после такой первой и начала второй сохранить настрой на игру и вся команда встала Ну не совсем согласен с вами по Кобзарю. первый темп да не играл. А по пасам в четвёрку и 2 там много сами нападающие косячили Егор всё хотел под себя забить не проходило, потом в 3-4 играл на своей высоте и всё стало на свои места. Макс пару раз не добил до пола(турки отдадим им должное во второй в защите потащили) и зачем то начал сбрасывать хотя видно было что бьёт не во всю силу. Про Вольвича непонятно зачем он там. Бутько уверенно вошёл заиграл первый темп. Но передача гуляла что в 2что в 4 да и первому пару раз занизил. Так что в каком состоянии команда сказать трудно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзарь испортил конец второй и третью партию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вольвич на блоке - это, конечно, печальная печаль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Критикуете славных игроков сборной России! Странно, ведь это самые достойные из всех игроков страны. Что это нежелание работать, самонадеенность или звездная болезнь? Не пора ли находить других звездочек, в том числе и на скамейках?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поправьте: Россия играет с Северной Македонией, а не просто Македонией

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Увы, не удалось посмотреть игру нашей сборной. Но то что написано о Михайлове и Клюке никак не удивляет. При всем уважении к Максиму ему не следует занимать место в сборной - пора уступать его (место) молодежи. Пусть идет в комментаторы - говорит он неплохо, профессионал высшего уровня, будет гораздо интереснее слушать его мнение нежели Аксенова или Стецко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, и про Вольвича не раз говорил - середняк, - неужели это реверанс в сторону Алекно. А, вообще, волейбольная игровая карьера становится все короче и короче. Вот Клюка из подающих надежды практически готов для игр в берлинах, парижах и т.д, по стопам Гранкина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уверен что Кобзарь это слабое звено в сборной в официальных играх!!

  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 0

    И когда Кобзарь с командой выиграют чемпионат Европы, опять погундосить, как он не умеет пасовать.
    Нелегка ты, старпёрская доля - судить победителей)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые, нельзя же ставить клеймо по результатам одной игры. Ребята соберутся и будут работать как положено, согласно статусу. Если не будут работать, то правильно заметили - надо искать других звездочек, или дать возможность другим стать таковыми. Если посмотреть внимательно, то можно и найти пока не поздно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть