Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» чествует Билялетдинова: именной стяг, орден от Путина и шайба от Зарипова

Болельщики аплодировали стоя.

Экс-главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сегодня вернулся в «Татнефть Арену». Он стал специальным гостем домашнего матча казанской команды с магнитогорским «Металлургом». Перед игрой состоялась церемония чествования тренера – стяг с его именем подняли под своды арены.

Зинэтула Билялетдинов


Билялетдинов прилетел в Казань на один день и приехал на игру с водителем. Возле «Татнефть Арены» его встретил президент казанского клуба Наиль Маганов. Сначала  тренеру показали  новую шикарную раздевалку команды.


Напомним, что Билялетдинов возглавлял «Ак Барс» на протяжении 12-ти сезонов. За это время казанская команда трижды выиграла Кубок Гагарина (2009, 2010 и 2018) и стала чемпионом России-2006. Переполненная «Татнефть Арена» встретила Билялетдинова овациями. Именной стяг тренера расположился рядом со стягом другого заслуженного тренера Всеволода Елфимова.

«Это человек, с которым связаны самые большие успехи команды. Уверен, что он абсолютно не исчерпал свой огромный тренерский и педагогический потенциал – думаю, он его ещё реализует во славу хоккея страны и республики», – сказал Маганов.

После поднятия стяга Билялетдинова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ о награжденииподписал президент РФ Владимир Путин.


Болельщики посвятили сегодняшнему событию баннер в виде книги с подписью: «Пишем историю вместе». На одной странице изображен Билялетдинов с лидерами команды и Кубком Гагарина-2018, на соседней – новый тренер Дмитрий Квартальнов с нынешними игроками. 


В конце церемонии Билялетдинов, Маганов и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин произвели символическое вбрасывание. Данис Зарипов отдал шайбу бывшему главному тренеру.

«Есть хорошая возможность сказать вам спасибо за ту поддержку, которую я ощущал много лет. Моя награда – заслуга всех нас. Хочу сказать спасибо всем ребятам, с которыми мне посчастливилось работать. Я считаю себя счастливым тренером. Команде нашей хочу пожелать успехов, удачи и больших побед!», – сказал Билялетдинов. 


Фото: 
Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Читайте также:

Главные моменты Билялетдинова в «Ак Барсе» – три Кубка Гагарина, тройка ЗЗМ и провал с дрим-тим

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть