Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Медведева второй год подряд начинает с поражения. Последняя победа была в ноябре 2017-го

У двукратной чемпионки мира проблемы.

Евгения Медведева после короткой программы на турнире Autumn Classic в Канаде занимала второе место, уступая японке Рике Кихире несколько баллов. Отыграть отставание в произвольной не удалось. 

Кихира допустила ошибку на одном из своих акселей в 3,5 оборота и дала шанс сопернице. Но Медведева ошибалась серьезнее – на двух прыжках ей поставили недокруты, а также неверное ребро на лутце.

Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Турнир в Оквилле стал дебютным для новой программы Медведевой под музыку из фильма «Мемуары гейши». Евгения уже показывала её на контрольных прокатах, но только на Autumn Classic фигуристка выступила в полноценном образе – в традиционном японском платье кимоно.

Платье очень органично смотрится в контексте новой программы Медведевой и по эффектности может соперничать даже с костюмом-хамелеоном Анны Щербаковой. Когда Евгения вышла в новом образе на раскатку, зрители стали аплодировать.

В это же время на раскатку вышла и её главная соперница – Рика Кихира. На тренировке Кихира вновь поразила всех: делала на раз-два триксели, несколько раз заходила на четверной. Только вот сам прокат японки не очень задался. Второй аксель вышел в недокрут, а сальхов в четыре оборота Рика и вовсе решила отложить до этапов Гран-при. «Пока что элемент нестабильный, решили не рисковать», – объяснила она.


Рика осталась без второго тройного акселя и четверного – и это шанс для Медведевой. Но россиянка им не воспользовалась. Да, на этот раз обошлось без падений, но хорошим прокат назвать нельзя. Тем удивительнее победный жест после проката и улыбки на глазах тренеров Медведевой – Брайана Орсера и Трейси Уилсон.

«В принципе, я довольна прокатом. Нормальное начало сезона», – сухо сказала на пресс-конференции Медведева. Если сравнивать её выступления с тем, что было неделю назад в Москве, то и правда, положительных моментов больше, чем отрицательных.

Но если двукратная чемпионка мира всерьёз собирается бороться за место в сборной, ей нужно срочно что-то менять. И речь уже не об усложнении программ – для начала нужно хотя бы вернуть те прыжки, которые раньше Медведева щелкала пачками.


Вкратце о проблемах:

● У Медведевой снова неверное ребро на лутце. Короткая программа дала надежду на то, что сложности с этим прыжком в прошлом. Пусть судьи и поставили неясное ребро, но сама попытка была удачной и показывала прогресс. В произвольной всё вернулось на круги своя. Два лутца – один в каскаде, второй сольный – и оба с неверным ребром. Такая ошибка сразу вычитает 30% от базовой стоимости прыжка. И самое сложное, что переучиться прыгать лутц по ходу сезона практически невозможно.

● Медведевой ставят недокруты. Сразу два прыжка у Евгении пошли в недокрут – риттбергер в каскаде с сальховым и лутц. Ей не хватает силы, мощи прыжка выехать их чисто, поэтому Медведева докручивает их уже на льду. Если скорости крутки не хватает даже на тройные, можно ли говорить о четверных?

● Медведевой не хватает физики. Её произвольная программа сложная не столько техникой, сколько своей хореографией. Она насыщена множеством резких, необычных движений. Хореограф-постановщик произвольной Ше-Линн Бурн поставила перед собой задачу обновить образ Медведевой и раскрыть её с новой стороны.

Эстетически программа Медведевой смотрится отлично. Оценили её и судьи, выставив лучшие оценки за компоненты – выше чем у победившей Кихиры на четыре балла. Но вот только чтобы выкатать постановку от Ше-Линн Бурн нужна физическая мощь и свежесть. Евгения же, такое ощущение, катала из последних сил. А ведь сейчас только начало сезона!

Медведева, как и год назад, начинает сезон на небольшом турнире в Канаде. Результат аналогичный – несколько грубых ошибок и второе место.

В прошлом сезоне Евгения смогла найти в себе силы и в итоге выиграть «бронзу» на чемпионате мира. Сможет ли сейчас? Конкуренция в сравнении с прошлым годом возросла в разы, и времени на раскачку нет даже у таких титулованных фигуристок, как Медведева.

Тем временем последней победе на международных стартах Евгении скоро исполнится два года. Начиная с ноября 2017 года максимум для Медведевой – это «серебро».

Autumn Classic. Женщины. Итоговое положение

1. Рика Кихира (Япония) – 224,16 балла
2. Евгения Медведева (Россия) – 217,43
3. Лим Ын Су (Южная Корея) – 184,38
4. Карен Чен (США) – 173,66

Произвольная программа

1. Рика Кихира (Япония) – 145,98
2. Евгения Медведева (Россия) – 142,29
3. Лим Ын Су (Южная Корея) – 128,0

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну трендец, Имамов спец в фигурном катании. Почему же ты тогда сидишь только в этом республиканском издании(так вы его называете), а не в тех.бригаде по ФК? "У двукратной чемпионки мира проблемы"..., КАКИЕ проблемы, в том,что она продолжает выступать и стоять на пьедестале? А вы хотели, чтобы она упала, увы проблемы то у вас похоже. Резкого слова ТАТ для вас не хваает. Пора бы уже юристам федры заняться этим. Напишите лучше про проблемы у Щербаковой, весь прокат мотало Аню, там не видите недокруты, а там они более заметны, потому что артистизма нет, только прыжки и то упала. За тож "плач", засудили Анечку. Баллы ставят за прокат, а не за то у кокого тренера ты катаешься и за его заслуги. Как то так.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закончились выступления Дианы и Глеба - второе место. Может быть тоже назовём поражением и провалом? Все извинения ребятам, но все эти глупости, которые пишут журналисты, именно из-за мамы Дианы, вот и будет прилетать обратно Диане. Мама будет добрее и когда остановит весь этот бред, тогда и дочка будет ЧЕМПИОНКОЙ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медведева была великолепна и в катании, и в костюмах. Наконец-то она одевается как хочет и катает что хочет. Приятно смотреть ее скольжение. Согласна, что немного скорости не хватает и драйва. А так, все понравилось, катала с ДУШОЙ. Костюмы-просто отпад! Рика тоже боец настоящий, в ПП платье было шикарное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я думала, что меня одну Анечка не впечатляет, а она и судьям не очень понравилась. Вроде хорошо все элементы делает, а костлявая фигурка как-то не заводит. Ну, детское катание пока. Может на след год покажет себя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотрела ночью прокаты на ютюбе . Какой беспредел! На половине именно Жениного проката программы видеотрансляцию выключили, уже на повторах включили и кто-то стал комментировать, поливать грязью Женю. Рассказали про недокруты, флутцы и что этого судьи не увидят и что Женю тянут за уши и т.п. Потом оказалось, что судьи все увидели и отминусовали...горе-комментаторы слились и включили трансляцию на англ языке. Интересно, кто заказал и проплатил такое вмешательство???? Сколько заплатили за хаяние фигуристки? 30 серебряников?, чтобы они подавились ими. Почему Аню с Женей сравнивают? Разные старты, господа! Сперва говорили, что Женя у них судейство проплатила, зачем-то. Потом покумекали-порассуждали, и решили, что это Мишин там все проплатил ради Лизы. Почему-то кто-то хочет , чтобы только тутсерята побеждали. Чо, совсем ку-ку? Лиза, согни их в бараний рог!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да это было чтото, когда какой то придурок АНАТОЛИЙ ТИМЧЕНКО на ледоколе взломал трансляцию и своим гнусавым голосом начал нести чушь, там даже малолетки в чате, которые писали такую ерунду во время скучных прокатов офигели. А кому это нужно, по-моему всем известно. Анечку видители засудили. Глейх с таким удивлением после объявления баллов, а что удивляться то, не везде будут глаза закрывать. Всё правильно поставлено. Девочкам из других групп хоть коньки из-за них на гвоздь вешай.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11.58. Нет уж ,раз заварила мама Дианы кашу, так пусть расхлебывает ее сама всю жизнь. И пусть зарубит на грузинском носу-никто никому не имеет права портить жизнь или карьеру. Разругались-разбежались, забили и забыли. ВСЁ! Словарный понос никого не красит. 45 лет, а ума нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После такого заголовка даже читать не хочется

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередная чушь от известного автора глупых опусов. Ничего больше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, злобные отморозки перед прокатом Жени писали гнусные сообщения в ее адрес. Других девочек поже пошло задевали. Не спалось дурням убогим в 2 часа ночи. Что за мерзкие людишки, как вас земля носит???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется, что автор уж слишком расчихвостил Медведеву...... Второе место после Кихиры сложно назвать поражением. Это несравнимо с прошлым годом, когда Женя проиграла этот старт Брэйди Теннел.... Разница в баллах с учетом, что у Кихиры 3 тройных акселя, не такая уж большая (6 с копейками баллов), а отрыв от 3-го места составляет более 30 баллов. Это начало сезона, когда она обкатывает новые программы и еще набирает физическую форму. Тут задача была откатать без падений и протестировать программы в режиме реального выступления. Далее будет анализ и дальнейшая работа. Я рада. что у этих программ есть потенциал для получения лучших оценок без усложнения контента. Уверена, что Женя с этим справится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Действительно, раз она затоптала свою "вторуюдочку", то мы первую дочку тоже любить не обязаны. Тем более, что в комментах Жене гадости писали ..а Диана лайкала эту мерзость. Что у мамы, что у дочки ума нет совсем. Ну их!.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А за то и расчехвостили Женю, что посмела чисто откатать и быть второй. Хотят, чтобы Женя падала и ушла из спорта. Гадят ей всячески, а та туго знает свое дело, т.к любит ФК. Надо же , заказали срыв видеотрансляции из Канады. И что, выкусили???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медвеботы это полный шлак. Их комменты-смесь хамства и идиотизма.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А где ваша Алина? Ее выступления тоже так дотошно будут разбирать? Или она ушла в тренеры к своей собаке? Очередное платье ей шьёт?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наоборот, все правда и по делу написано. Опровергните, если с чем-то не согласны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Анечка победила. Значит никто никому ничего не проплачивал, а сколько вони было. Фууууу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Смешно. А может быть сейчас скажем, что Этери проплатила, чтобы всё исправили и её Анечка победила? Может быть федерации ФК в сборную и в запасные включить только девочек группы Тутберидзе, пусть между собой соревнуются, всёравно всё так подстраивают, чтобы они везде побеждали, а другие то спортсменки ну не сколько не хуже. Последний этап гран-при в Челябинске этому доказательство. Девочки одинаково сильны, а выдвигают только тутберидзевских.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заметила , весь кипеж идет против только одной девочки, тут уж точно целенаправленно кем-то проплачено. Как же хорошо, что она за океан улетела тренироваться, иначе бы ее достали. Также видно, что кому-то надо, чтобы побеждали везде и всюду девочки Тутберидзе. Уже и слышать о них не хочется, надоело.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если не знать, что это Женечка выступает, то объективно ее катание выглядит далеко за пьедесталом. Вымученные передвижения, недокрученные прыжки, флутцы, махания руками, грация деревянной палочки. Плюс бахвальство и лживость.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и посмотрим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фигуристка:
    Очень интересная и объективная статья, все абсолютно верно сказано. Спасибо автору за работу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну хоть не упала Медведева и то хорошо, а то прошлый сезон весь валялась и на контрольных прокатах программы запорола. Конечно, на первые места её уже вытянуть не смогут, хоть и дают ей незаслуженно завышенные компоненты за такое медленное неповоротливое катание с ошибками.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А другая девочка как будто весь год не валялась...в т.ч и на контрольных прокатах, молчали бы уже что ли. И грибуют хорошо, т.к ОБЕ! девочки это заслужили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Честно говоря, у Жени скорости совсем не стало, прыжков уже нет как таковых, прыгает низко, очень осторожно и не докручивает, то есть стоит главная задача - лишь бы не упасть. О качестве прыжков уже речи нет. И какой там четверной она обещала - смешно ей-богу, когда уже тройные потеряла почти. Вращения у Жени испортились, стали медленные и центровку теряет. Пока только на грибах выезжает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Начало сезона....рано говорить. Кто-то уже в форме, а кто-то раскачивается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Честно говоря, у Жени скорости совсем не стало, прыжков уже нет как таковых, прыгает низко, очень осторожно и не докручивает, то есть стоит главная задача - лишь бы не упасть. О качестве прыжков уже речи нет. И какой там четверной она обещала - смешно ей-богу, когда уже тройные потеряла почти. Вращения у Жени испортились, стали медленные и центровку теряет. Пока только на грибах выезжает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оставьте уже женю в покое , занимайтесь и хвалите до визга , что совсем заняться нечем ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они не знают кому визжать. 3А на Алину поперли нехиленько так. Нагрибуют ли Алине сей раз?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я ожидала от Жени лучшего кимоно,не такого мрачного ,программа и музыка понравилась и образ тоже ,ну не упала и то хорошо а в остальном судьям разбираться Прежней Жене уже к сожалению не быть ,самое лучшее выступление осталось ,я тоже так считала в 2017 году на Ч М Это неплохо ,что эпоха каждой девочки по два года ,значит фигурное катание не стоит на месте а развивается и с каждым годом появляются более сильные спортсмены. А то раньше застой был ,Ханю не могли долго обыграть ,на Европе Фернандоса тоже 7 лет никто. Может сейчас живее пойдет в мужском а в женской одиночке уже бурлит. Алина не зря в К П отметила "Я ухожу" потому что понимает ,что против Саши уже не сможет бороться дальше и принимает это более спокойно,нежели Женя .Она что думала ,что действительно великая ??? Вот что значит слепая любовь фанатов ,захвалили,она и поверила,что лучшая,самокритики чтоль нет ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что вы сравниваете, если бы Женя выиграла ОИ, то она и ушла бы. И Алина после ОИ тоже бы ушла, но Этери нужно было доказать всем и всё, и самоутвердиться, вот она и возилась с Алиной. А сейчас ей Алина не нужна, с другими медальки будет получать. А если вы понимаете, что лидеры меняются через два года, оставьте вы уже Медведеву в покое, пусть катается, пусть борется, может быть ей это надо. Это её жизь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя умная девочка и знает все не хуже нас. Она еще очень молода, чтобы уходить из спорта. Катается, учится в вузе и о будущем думает, уж поверьте. Алина все взяла в спорте, а увядать среди малявок смысла особого нет. Школу кончит, будет думать куда податься. Кимоно у Жени очень красивое, насыщенное, цвет спелой вишни, японцы точно оценят. У Алины должно быть платье Клеопатры красивым, скоро увидим. У девочек хрусталликов платья 2в1 не понравились совсем, без обиды. Не знаю, как насчет застоя в ФК, но катание Жени и Алины хочется пересматривать, за что мы их и любим, без фанатизма. А вот квадисток и 1-го раза достаточно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У нас великая сейчас этери тутберизде, из каждого утюга прет. Девчонок не трогайте, они трудяжки. Пусть катаются, сколько хотят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да нет, уже и Алину переплюнули тутсята, а все равно бесит некоторых, ну почему Женя до сих пор катается? А вам какое собачье дело???? Вас не спросила? Отстаньте уже от нее.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть