Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» может сделать дерби с «Ак Барсом» чёрно-зелёным

Уфимцы впервые сыграли в альтернативной форме.

В матче регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (3:2) «Салават Юлаев» впервые в истории клуба сыграл в чёрной форме. Если её признают «счастливой», то уфимцы проведут в ней больше, чем заявленные три-четыре матча за сезон.

Юха Метсола (слева) и Григорий Панин / фото (здесь и далее): Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


В уфимском клубе есть идея проводить в альтернативных джерси матчи в выходные дни
. Если её примут, то теоретически «зелёное дерби» 24 ноября впервые может стать чёрно-зелёном» Хотя «Салават Юлаев» и «Ак Барс» уже второй год вынашивают идею провести дерби в специальной форме. По информации «БИЗНЕС Online», есть вероятность, что это произойдёт в этом сезоне.

Линус Умарк


Чёрный комплект формы презентовали на открытии сезона во время городского open air. Тогда же его впервые увидели хоккеисты, которые не понимали как реагировать на новинку. Чаще всего их реакцией было: «Главное, чтобы понравилось болельщикам».

Максим Майоров


Новые свитера должны были поступить в клубные магазины 22 августа, в день презентации. Но из-за проблем с поставкой новой формы, этого не произошло. Зато когда чёрная форма всё-таки попала в фан-шопы, оказалось, что интерес к ней выше, чем к традиционным белым и зелёным свитерам. 


В магазинах на «Уфа-Арене» продаётся реплика альтернативной формы. Цена – 4450 рублей. Есть и оригинал, но за 7 тыс рублей его могут позволить себе немногие.


Чёрный комплект формы «Салавата Юлаева» разработал магнитогорский экипировщик Steel Axes. Ранее компания создала форму для «Металлурга». С нового сезона уральский производитель также будет работать с «Автомобилистом» и «Ак Барсом». Для казанского клуба магнитогорский экипировщик сделает альтернативный комплект формы, а также экипировку для фарм-команд из ВХЛ и МХЛ – «Барса» и «Ирбиса».


Как сказал в интервью «БИЗНЕС Online» основатель и учредитель компании Steel Axes Константин Мазуркевич, переговоры с уфимским клубом начались во время проведения матчей розыгрыша Кубка Гагарина. После плей-офф Steel Axes предложила «Салавату» свои варианты фирменного стиля. Мазуркевич отметил, что клуб самостоятельно внёс много корректив в предложенный дизайнерами концепт.


«Уверен, что новая форма произведёт фурор в Уфе и во всей Башкирии»
, – говорил Мазуркевич. И оказался прав: форма действительна понравилась болельщикам.


Единственным серьёзным вопросом к разработчику остаётся нашивка башкирского флага поперёк плеча. Она и на презентации выглядела аляписто, и в движении во время игры портит картину.

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть