Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Торпедо» – красавцы! Обыграли трёх топов за пять дней

ЦСКА, «Йокерит» и «Авангард» проиграли в Нижнем Новгороде.

Нижегородское «Торпедо» – лучшая команда недели в КХЛ. За последние пять дней нижегородцы обыграли ЦСКА (2:1 ОТ), «Йокерит» (6:5 ОТ) и «Авангард» (3:0).

Сегодняшняя победа над омским клубом получилась самой уверенной – если в двух предыдущих матчах нижегородцы ни разу не вели в счёте и побеждали только в овертайме, то с «Авангардом» с самого начала владели инициативой.

В первом периоде нижегородцы воспользовались неуверенной игрой вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова. Куинтон Хауден с пятачка протолкнул шайбу в сетку, хотя вратарь и ставил щиток.


В начале второго периода хозяева реализовали большинство: Джордан Шрёдер проехал всю площадку и сделал передачу на Станислава Бочарова. Бобков пропустил шайбу после броска 71-го номера соперника под рукой и вскоре отправился на скамейку – его место в воротах гостей занял Александр Судницин.

Бэкап «Авангарда» сыграл безошибочно, но не спас «Авангард» от третьей пропущенной шайбы. Здесь Судницин никак не мог помочь: защитники гостей оставили Дамира Жафярова на пятачке одного и после передачи Чарльза Геноуэя он бросал уже в открытый угол.

Единственное, что может огорчить болельщиков «Торпедо» – шведский вратарь команды Андерс Линдбек не сыграл первый матч на «ноль». Он спасал команду всю игру, но в начале третьего периода из-за проблем с экипировкой его заменили на Андрея Тихомирова. Через 16 секунд Линдбек вернулся, но чтобы записать на свой счёт «сухарь», нужно отыграть весь матч без замен.

Андерс Линдбек / фото: официальный сайт «Торпедо»


У «Торпедо» небольшой бюджет и, как следствие, средний состав, но в домашней серии команда набрала максимум очков в играх с топ-клубами. 

При этом летом нижегородцы обновили половину состава, а главного тренера Дэвида Немировски могли уволить. После прошлого сезона нижегородскому клубу вообще было не до селекции. Исполнительный директор «Торпедо» Сергей Малютин и финансовый директор Наталия Ерёмина были задержаны следственными органами (статья «Присвоение или растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере»), под вопросом была и судьба генерального менеджера Яна Голубовского.

Дэвид Немировски / фото: официальный сайт «Торпедо»


Вскоре генеральным директором клуба был назначен Александр Харламов (сын легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова), и появились слухи о скорой смене тренера. Рассматривалась кандидатура Бориса Миронова, который тренировал фарм-клуб ЦСКА, а сейчас помогает Вячеславу Буцаеву в «Нефтехимике». Но в итоге руководители оставили Немировски, о чём сейчас вряд ли жалеют. Канадский тренер (у Дэвида также есть российское гражданство) в прошлом сезоне едва не вывел «Торпедо» во второй раунд плей-офф, но даже уход лидеров Владимира Галузина и Дениса Паршина не сделал его команду слабее.

Два форварда «Торпедо» входят в тройку лидеров КХЛ по игровому времени среди нападающих. Лидирует в этом списке Жафяров, играющий по 22 минуты и 21 секунду. Шрёдер (20 минут и 41 секунда) – на третьем месте. В четвёртом звене нижегородцев играют молодые хоккеисты, и во вторых половинах матчей они редко выходят на лёд. В итоге на лидеров выпадает большая нагрузка – с ЦСКА, например, Жафяров и Шрёдер сыграли почти по полчаса.

Дамир Жафяров (№ 88) / фото: официальный сайт «Торпедо»


Пока такая загруженность лучших игроков оправдывает себя. Жафяров – лучший снайпер «Торпедо» (4 шайбы). А Шрёдер не только создаёт много моментов, но и уверенно действует в своей зоне – когда нужно удержать преимущество, Джордан всегда на льду. Вот только как будут чувствовать себя игроки после 62-х матчей в таком режиме?

Все четыре центральных нападающих команды – иностранцы. Американец Шрёдер, канадцы Хауден и Пол Щехура, а также белорус Андрей Белевич. Нижегородцы ярче остальных клубов КХЛ показывают главную проблему российского хоккея – недостаточное количество высококлассных центрфорвардов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Торпедо (Нижний Новгород) – Авангард (Омск) – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
15 сентября. КРК «Нагорный». 5240 зрителей
1:0 Хауден (Ураков, Варнаков, 12:22)
2:0 Бочаров (Шрёдер, 26:28, бол.)
3:0 Жафяров (Шрёдер, Геноуэй, 30:29)
Вратари: Линдбек (Тихомиров, 45:20 – 45:36) – Бобков (Судницин 27:23).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть