Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Он был ведущим защитником «Ак Барса», а в «Магнитке» сел в запас

Но Пол Постма не унывает.

Канадский защитник Пол Постма стал одним из самых ярких новичков прошлого сезона КХЛ, выступая за «Ак Барс», но летом сменил команду. «Я рассчитывал остаться в Казани. Но клуб не предлагал контракт, пока не решится, кто станет тренером вместо Билялетдинова. В итоге я подписал контракт с «Металлургом», – объясняет Постма.

Пол Постма / фото: официальный сайт «Металлурга»


Увидеть Постму в плохом настроении во время его выступлений за «Ак Барс» было нереально. Пол – типичный североамериканец, приветливый и много улыбающийся. Но после матча в Казани против бывшей команды на нём нет лица: Постма не попал в заявку. «Я не очень хорошо провёл предыдущий матч в Нижнекамске (защитник завершил игру с показателем полезности -1), и тренер решил поменять состав».

Травмы у канадца нет, но именно он стал жертвой неудачных результатов «Магнитки» в последних матчах. «В последний раз со мной такое было в «Бостоне», как раз перед приездом в «Ак Барс», – с грустным видом говорит Пол. Но старается искать во всём позитив и не унывает. Вот что он ещё рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Предсезонная подготовка была тяжелой. После двух поражений на старте сезона в «Металлурге» сменился тренер: чеха Йозефа Яндача заменил Илья Воробьёв. Новый тренер назвал команду слишком медленной: «Физика, судя по всему, страдает, не самая подвижная команда, надо работать». Сообщалось, что Яндач мало нагрузил команду летом, но Постма не согласен с этим: «Подготовка была тяжёлой, летом было много работы над физической подготовкой. Я не думаю, что проблема «Металлурга» – в плохой готовности».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Конечно, я не проходил подготовку с «Ак Барсом». Слышал про 20-километровые кроссы Билялетдинова, но, видимо, я счастливчик, что не попал на них», – считает Постма. После сбора в Финляндии в прежнем «Ак Барсе» нагрузки Яндача он бы даже не заметил.

«Ак Барс» сильно изменился. Постма заметил, что за межсезонье его бывшая команда стала совсем не похожа на ту, в которой он играл в прошлом сезоне: «Сейчас команда старается играть быстро, в более атакующем стиле. Мы же при Билялетдинове были больше ориентированы на оборону». Летом в интервью «Спорт-экспрессу» Постма прошёлся по бывшему главному тренеру жёстче: «Билл – великий тренер. Но в прошлом году в плей-офф было очевидно, что его тактика уже не работает. Когда мы играли против «Авангарда», команде нужны были срочные яркие решения. У Билялетдинова просто не было плана Б. Боб Хартли его переиграл. Я уважаю Билла, но нужно понимать, что хоккей не стоит на месте».

В Магнитогорске можно жить. Постма не скрывает, что был в восторге от Казани, и переезд в промышленный Магнитогорск мог стать для него стрессом. Но Пол не отчаивается: «Конечно, города сильно отличаются. Магнитогорск – не такой большой город, но там есть всё для жизни. Отличный дворец, для хоккея созданы все условия».

Он смеётся над шуткой, что для того, чтобы сходить в ресторан, ему придётся поехать в Челябинск. «Нет, в Магнитогорске есть пять-шесть неплохих ресторанов Есть места, где можно поесть хорошие стейки, вкусную пасту», – уверяет Постма.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Не жалеет о летнем интервью.
 В том самом интервью Постма удивился образу жизни российских хоккеистов: «Все эти дорогие машины, часы за 30 000 долларов – немного смахивает на показуху». Сейчас Пол признаётся, что просто старался быть честным и не жалеет о сказанном: «Понятно, что игроки могут тратить свои деньги как угодно, они их зарабатывают честной работой. Но, например, Маршан и Бержерон не тратят бешеные деньги на предметы роскоши. Я вожу большой внедорожник 2014 года выпуска, живу в деревне».

Начал лучше понимать по-русски. «Чуть-чуть (это слово Постма говорит по-русски). Знаю базовые фразы вроде «доброе утро». Ещё знаю, как по-русски говорить «курица», – смеётся Пол. Ему помогают канадские одноклубники Эрик О'Делл и Брэндон Козун, который встречается с девушкой из России. Такой опыт наверняка помог бы и Полу быстрее заговорить на русском, но он лишь смеётся и признаёт, что никаких перемен в его семейном положении не предвидится.

UPD. Не попал Постма в состав команды и в Минске, где «Магнитка» снова проиграла (2:3). Канадский защитник наверняка скоро вернётся в состав: Иван Верещагин получил сотрясение мозга и пропустит ближайшие матчи. Яндач видел Постму ключевым игроком команды, вот только Воробьёв пока считает иначе. Полу предстоит серьёзная борьба за место в составе, от которой в Казани он успел отвыкнуть.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть