Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Характеристики промышленных систем охлаждения

Для изготовления продукции из полимеров производители используют современные технологии: литье, экструзия формование, плавление и др. Оборудование для полимеров и промышленные системы охлаждения представлены в широком ассортименте, отличаются высокотехнологичностью, надежностью и производительностью. В процессе производства под высоким давлением и температурой требуется охлаждение, для которого используются чиллеры, теплообменники, теплорегуляторы, насосы и другое оборудование.

Характеристики систем охлаждения

Производство и переработка полимеров требует применения новейших систем охлаждения, а к популярному оборудованию относится следующее:

  • чиллеры;
  • драй-кулеры;
  • терморегуляторы.

Чиллеры или охладители воды представлены в широком ассортименте, бывают с водяным и воздушным охлаждением. Основными отличительными характеристиками является высокая производительность, энергоэффективность, быстрое и качественное охлаждение кнденсатора, разные показатели хладопроизводительности.

Драй-кулеры или сухие градирни представляют собой теплообменника вода-воздух, предназначены для отведения тепла с атмосферой путем теплообмена. Современные модели оснащены высокоэффективными теплообменниками и энергоэффективными вентиляторами.

Это экономичное оборудование для охлаждения, которое отличается незначительным потреблением электроэнергии. Терморегуляторы или термостаты позволяют поддерживать необходимую заданную температуру, как теплоносителя, так и перерабатываемого материала.

Целевое применение промышленных систем охлаждения

На сайте https://www.ibc-systems.com.ua/ru/ можно ознакомиться с типами оборудования для полимеров, которое представлено большим выбором моделей. К систем охлаждения и терморегулирования относятся чиллеры (с воздушным, водяным охлаждения и выносным конденсатором), сухие градирни, централизованные и энергоэффективные устройства, водяные и масляные термостаты, насосы, специальные термоконтроллеры и др.

К основной сфере применения оборудования для охлаждения относится химическая, бумажная, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, газовая, стекольная, пищевая промышленность и энергетика. К преимуществам сертифицированных охлаждающих систем относится надежность и долговечность, бесперебойная работа, простая конструкция, высокое качество сборки, автоматизация и повышенная стойкость к перегрузкам.

Чиллеры относятся к парокомпрессорному оборудованию и используются для охлаждения жидкости на различных предприятиях. Градирни применяются для охлаждения горячей воды путем направленного воздушного потока, поступающего из окружающей среды. Теплообменники широко используются в газовой, нефтеперерабатывающей, химической промышленности и энергетике. Термостаты предназначены для поддержания заданной температуры теплоносителя при охлаждении и нагреве.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...