Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Свечников-старший вернулся в хоккей после тяжёлой травмы. Весной он угрожал Овечкину

Голевая передача в первом матче за 11 месяцев.

Нападающий «Детройта» Евгений Свечников полностью пропустил прошлый сезон. В октябре он перенёс операцию по восстановлению передней крестообразной связки. Восстановление заняло больше полугода. В это время он попал в громкую историю.

После драки его младшего брата с Александром Овечкиным, которая завершилась нокаутом и травмой Андрея Свечникова, Евгений выложил в инстаграм сториз картинку с угрожающей надписью из фильма «Кошмар на улице Вязов»: «Раз, два, Фредди идёт за тобой!». НХЛ даже вынесла игроку предупреждение.

Евгений Свечников / фото: Gregory Shamus, Getty Images


Летом Евгений вместе с братом Андреем, Александром Бурмистровым, Григорием Паниным и другими хоккеистами тренировался в Казани, после чего уехал в Детройт. Он работал индивидуально и подошёл к первому предсезонному матчу полностью готовым. Тем не менее, главный тренер «Ред Уингз» Джефф Блэшилл заявил, что Свечникову не стоит торопиться после восстановления от такой серьёзной травмы.

Блэшилл не стал сильно нагружать Свечникова в первом матче. Он сыграл 12,5 минут (меньше провели на льду только двое форвардов «Детройта»), из которых три минуты – в большинстве. Евгений был активен: три раза бросил и провёл два силовых приёма. А в третьем периоде поучаствовал в победном голе команды. После розыгрыша в большинстве Деннис Расмуссен отправил шайбу в сетку с пятачка.

После матча Свечников был воодушевлён: «Я чувствовал себя так, как будто пошёл в первый класс. Мог забить, бросал при возможности, но еще понадобится время, чтобы пристреляться. Всё дело в том, что я очень хотел забить! Вот было бы у меня пять рук, я бы никому не отдал шайбу». Его игрой был доволен и Блэшилл: «Он не играл много, но я думаю, что он сыграл действительно хорошо».

Свечников играет на правом фланге и на этой позиции в «Детройте» наименьшая конкуренция. Твёрдыми игроками основы среди правых крайних нападающих можно назвать только Энтони Манту и Джастина Абделкадера. И предстоящий сезон может стать первым, когда в НХЛ сыграют оба брата Свечниковы. Первое противостояние братьев может состояться уже 2 ноября, но гораздо интереснее будет наблюдать за матчем «Детройта» с «Вашингтоном» Овечкина. Он пройдёт 1 декабря. Будет ли Свечников-старший мстить Ови за брата?

НХЛ. Предсезонный матч
Детройт – Чикаго – 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)
1:0 Пьюмпел (Пирсон, Хиккетс, 10:38)
1:1 Хольм (Строум, Шоу, 25:32)
2:1 Форд (Элсон, Эн, 26:37)
3:1 Терри (Чоловски, Таржон, 35:26)
3:2 Кубалик (Дальстрем, Перлини, 37:09)
3:3 Кубалик (Хольм, 46:40, бол.)
4:3 Расмуссен (Хироши, Свечников, 55:23, бол.)
5:3 Гленденинг (Немет, 59:00, п.в.)
Вратари: Ховард (Пикар, 28:52) – Ленер (Ланкинен, 28:52)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть