Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурдасов – на просмотре в «Эдмонтоне». У него есть полторы недели, чтобы заявить о себе

В этом клубе пытались заиграть Хартикайнен и Умарк.

Экс-нападающий «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов подписал пробный контракт с «Эдмонтоном». Сериал с переходом игрока, который не мог найти себе команду с мая, близок к завершению.

Антон Бурдасов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛУБ С КОТОРЫМ ВЁЛ ПЕРЕГОВОРЫ БУРДАСОВ

Лучший снайпер «Салавата Юлаева» прошлого сезона провёл первую раскатку на «Роджерс Плэйс», где играет «Эдмонтон». Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что летом Бурдасов ближе всего был к контракту как раз с «Ойлерз». Вчера он подписал просмотровый контракт, а в дальнейшем может получить новое соглашение на один год.

«Я знаю, что мы – единственная команда, с которой ведёт переговоры Бурдасов. Если мы почувствуем, что он достоин контракта, то посмотрим на нашу зарплатную ведомость», – сказал генеральный менеджер «Ойлерз» Кен Холланд. Также он отметил, что у Антона очень слабый английский.

Журналист Игорь Еронко сообщил, что Бурдасов заключит сделку на 1,7 млн долларов, если подойдёт «Эдмонтону». Марк Спектор из Sportsnet эту информацию опроверг: «Мои источники это категорически отрицают. Клуб будет обсуждать контракт только после того, как Бурдасов себя проявит».

Бурдасов может стать пятым за последние четыре года игроком, который получил больше 1 млн долларов после просмотрового контракта. Как сообщает телеграм-канал «Эпицентр», до него это были Лаури Корпикоски (пробовался в «Калгари», подписался с «Далласом» на 1 млн), Коди Фрэнсон («Чикаго», 1 млн), Роман Полак («Торонто», 1,1 млн) и Лука Сбиса («Айлендерс», 1,5 млн).

Бурдасов свой последний контракт заключал с ЦСКА на сумму в 100 млн рублей в год. На сегодняшний день это эквивалентно 1,5 млн долларов.

У «ЭДМОНТОНА» 47 ИГРОКОВ НА ПРОСМОТРОВЫХ КОНТРАКТАХ

Следующий матч «Эдмонтон» проведёт в ночь с четверга на пятницу по московскому времени с «Ванкувером», и для Бурдасова это будет один из немногих шансов себя показать. У «Ойлерз» осталось всего полторы недели тренинг кэмпа и пять предсезонных игр.

В том, что игроку не предложили контракт сразу, ничего удивительного. Во-первых, у него была не самая впечатляющая статистика в КХЛ. Он был худшим в «Салавате» по полезности в прошлом сезоне (-17). К 28 годам у него нет ни одного сезона, в котором он бы забил больше 20-ти голов. Он без шансов проигрывал конкуренцию Линусу Умарку и Теему Хартикайнену, которые поиграли в «Эдмонтоне» и не смогли там закрепиться, курсируя из НХЛ в АХЛ. 

Во-вторых, в клубе не понимают в каком состоянии игрок подойдёт к первым играм регулярки. Свой последний матч Бурдасов провёл в феврале, почти полностью пропустив плей-офф из-за травмы. К сезону он готовился индивидуально и это тоже может сказаться на его готовности.

В-третьих, у клуба банально недостаточно информации. Даже генеральный менеджер признаётся, что не видел игры новичка. Антон прибыл в тренировочный лагерь почти к его закрытию и у тренерского штаба «Эдмонтона» сейчас 47 игроков в тренировочном лагере, из которых 28 – это нападающие. 

Впрочем, эксперты за океаном оценивают шансы на подписание контракта высоко, предрекая Бурдасову место в топ-6. Пожалуй, в «Эдмонтоне» попасть в состав россиянину будет проще, чем в каком-то другом клубе.

БУРДАСОВ МОГ ВЕРНУТЬСЯ В УФУ

Информация, что нападающий уедет за океан, появилась ещё до того, как завершился его контракт с «Салаватом Юлаевым». Представители игрока уверяли, что ведут переговоры с 20-ю клубами КХЛ, а его агент Шуми Бабаев ещё в июне заявлял, что соглашение будет вот-вот подписано. Тогда все ждали открытия трансферного окна, но оно открылось, а контракта всё не было.

В начале сентября появились новые данные – если Бурдасов в течение двух дней не подпишется в НХЛ, то останется в России. По информации «БИЗНЕС Online», игроку в это время экстренно подбирали варианты в КХЛ. В то же время от хоккеиста публично отказались практически все российские топ-клубы Восточной конференции – в прессе появлялись комментарии руководителей «Ак Барса», «Магнитки», «Авангарда», «Салавата Юлаева».

В Уфе были готовы принять форварда, но на своих условиях – не гарантируя ему место в первом-втором звеньях и заметно понизив прошлогодний контракт. Похоже, что спекуляции в СМИ агент провоцировал не случайно, пытаясь ускорить процесс подписания контракта за океаном.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Уфе были готовы принять форварда, но на своих условиях – не гарантируя ему место в первом-втором звеньях и заметно понизив прошлогодний контракт.
    ------------------------------------------
    Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов прокомментировал возможное приглашение нападающего Антона Бурдасова. «На сегодняшний момент нам не поступало конкретных предложений от представителей Антона Бурдасова», — сказал Курносов
    ---------------------------
    Опять Максимка сам себе додумал-придумал и всё переврал. Бурдасов и не собирался в аул ехать, мало того он заявил, цитата! - "нигде не оскорбляют так, как в Уфе. Не обращаю внимания на недолюдей". Ну какой тут слабоват, как после такого ехать в аул? хахахахахах

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Предложение было, просто о нём не говорят в сми

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он ещё сказал что Уфа классный город. И ему там понравилось с семьёй жить и его все устраивало. И негде так сильно не болеют и так сильно не поддерживают как в Уфе. Ты просто не читаешь ничего кроме заголовков. А недолюди везде есть. Например тут на сайте в коментариях из Татарстана очень много

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А почему то СЮ не хотел его увидит в своих рядах.. точно также как и АК БАРС)

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Потому что он неоднозначный игрок, -15 при всех набранных его очках это просто ужас. ленивый,играет на себя часть обрезался. При его габаритах шикарных габаритов отличная силовая у него, но в нее он не идёт. Ну и самое главное это сумма контракта он ее точно не стоил. С травмы так и не вышел на плейоф.короче надеюсь с ним произойдет траснформация и голова встанет на место. Все таки скоро 30 уже. Очень хочется чтоб его талант не пропал

      • Анонимно
        Анонимно 0

        город? а почему тогда верховный бай сказал, что нет дорог и поликлиник? сколько раз не говори город, город, но аул так и остается аулом. Даже своего спортивного сайта нет, хахахахахахах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бурдасову удачи, а казаноидам - захлебнуться свой желчью!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтобы скрасить будние серые дни,загляни на страничку бо.
    Там где про пчеловодов и как они сами говорят ,,казаноидов, речь идёт.
    Опять улыбнуло.
    Ещё игр то не было,а тут такое.)))
    Даёшь ВЗД!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть