Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главный итог матча «Базель» – «Краснодар»: картошка фри и мороженое – это реально вкусно

Серьёзная аналитика подъехала.

«Краснодар» провалил стартовый матч группового этапа Лиги Европы. «Базель» забил пять безответных мячей в ворота Матвея Сафонова. Ранее в квалификации Лиги чемпионов кубанцы проиграли в Греции «Олимпиакосу» (0:4). Так плохо в еврокубках клуб Сергея Галицкого ещё ни играл. 

На фоне провальной игры «Краснодара» едва ли не самым интересным моментом гостевого матча с «Базелем» для российских телезрителей стал вот этот:

Скриншот: Матч ТВ


Оказывается, мороженое и картошка фри – это вкусно. Для россиян такое сочетание блюд может показаться странным, но в Швейцарии это традиция. 

Известно, что рецепторы на языке человека различают четыре основных разновидности вкуса – сладкий, солёный, горький и кислый. Сочетание сладкого и солёного нравится большинству людей из-за особенности сигналов, поступающих в мозг при распознавании этих вкусов.

Сладкая пища нравится, потому что она служит источником энергии и калорий, необходимых для нормального функционирования организма. Солёная привлекательна тем, что позволяет пополнять жизненно важные запасы ионов натрия и хлорид-ионов. 

Сочетание этих двух факторов превращает пищу с солью и сахаром в настоящее лакомство.


Лига Европы. Групповой этап. Группа С
Базель (Швейцария) – Краснодар (Россия) – 5:0 (2:0)

19 сентября. Стадион «Санкт Якоб Парк».
1:0 – Бюа, 9
2:0 – Бюа, 40
3:0 – Дзуффи, 52
4:0 – Вильена, 54 (автогол)
5:0 – Окафор, 79
Базель: Омлин, Альдерете, Петретта, Видмер, Джемерт, Дзуффи (Кампо, 79), Джака, Фрай, Штокер (Окафор, 58), Бюа, Артур (Риверос, 66). 
Краснодар: Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес, Спайич, Камболов (Уткин, 46), Вильена, Вандерсон, Ольссон (Намли, 60), Сулейманов, Игнатьев (Берг, 67). 
Предупреждения: Штокер (51), Мартынович (63).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть