Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Краснодар» и ЦСКА пропустили по «пятёрочке» в Лиге Европы. Это было очень слабо

Печальный старт российских клубов.

«Краснодар» и ЦСКА поочередно пропустили по пять голов в Лиге Европы от «Базеля» и «Лудогорца». Для обоих наших клубов – это крупнейшие поражения в истории турнира.

Мало кто ждал, что российские клубы так слабо начнут во втором по значимости еврокубковом турнире. 

Фото: официальный сайт «Краснодара»


«КРАСНОДАР» СНОВА РАЗГРОМИЛИ В ЕВРОПЕ. 0:9 ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА МАТЧА

Этим летом клуб Сергея Галицкого потратил на усиление состава 30,4 млн евро. Но из-за большого количества травмированных у «быков» сложности с кадрами. К тому же, в еврокубках команда должна обходиться без главного тренера – у Мурада Мусаева нет необходимой лицензии, и УЕФА не разрешает ему находиться в тренерской зоне во время игр.

По ходу первого тайма сложилось ощущение, что «Краснодар» банально не настроился на «Базель». Хозяева поля атаковали легко и непринужденно, будто не замечая оборону соперника. Но голы «быки» привезли себе сами. Сначала Александр Мартынович отдал голевую на соперника, а в конце тайма Шапи Сулейманов обрезал команду в центре и «Краснодар» получил второй. Впереди у «Краснодара» не было ничего кроме дальних ударов Руслана Камболова по трибунам и забросов на Мартыновича.

Во втором тайме всё пошло ещё хуже. В итоге «Базель» отгрузил «Краснодару» пять безответных мячей, буквально издеваясь над командой Мусаева. Так крупно в еврокубках она ещё никогда не проигрывала. «Вина лежит на нас, тренерах. Так стартовать в Лиге Европы нельзя», – сказал после матча помощник Мусаева Сергей Матвеев.

После второго гола было видно, что «Краснодар» надломился психологически. Тоже самое было в игре против «Олимпиакоса». Когда счёт стал 0:3, краснодарцы развалились окончательно. Сейчас в команде нет лидера, который бы повёл партнёров за собой. Нет игрока со стальным характером и авторитетом, какими, например, были Фёдор Смолов, Шарль Каборе, Маурсисо Перейра и Павел Мамаев. Да, есть Сергей Газинский и Виктор Классон. Но из-за травм они вынуждены смотреть футбол по телевизору.

«У «Краснодара» очень индивидуально сильные футболисты, но мы подготовились к сопернику, – сказал главный тренер «Базеля» Марсель Коллер. – 5:0, конечно, крупный счет, но у нас тоже были ошибки, и «Краснодар» мог нас наказать. Мы могли забить и больше, но надо быть довольными этим результатом».

Учитывая матч квалификации ЛЧ против «Олимпиакоса» (0:4), лидер чемпионата России в последних двух матчах в Европе пропустил уже девять безответных мячей.



Лига Европы. Групповой этап. Группа С
Базель (Швейцария) – Краснодар (Россия) – 5:0 (2:0)

19 сентября, Стадион «Санкт Якоб Парк»
1:0 – Бюа, 9
2:0 – Бюа, 40
3:0 – Дзуффи, 52
4:0 – Вильена, 54 (автогол)
5:0 – Окафор, 79
Базель: Омлин, Альдерете, Петретта, Видмер, Джемерт, Дзуффи (Кампо, 79), Джака, Фрай, Штокер (Окафор, 58), Бюа, Артур (Риверос, 66). 
Краснодар: Сафонов, Мартынович, Петров, Рамирес, Спайич, Камболов (Уткин, 46), Вильена, Вандерсон, Ольссон (Намли, 60), Сулейманов, Игнатьев (Берг, 67). 
Предупреждения: Штокер (51), Мартынович (63)

ЦСКА ВЫПУСТИЛ 17-ЛЕТНЕГО ЗАЩИТНИКА. ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ – 3 МЯЧА ЗА 4 МИНУТЫ

Вечер футбольных кошмаров России в Лиге Европы продолжили армейцы в Болгарии. При выборе состава Виктор Гончаренко явно держал в уме предстоящий матч против «быков» в чемпионате и поэтому оставил на скамейке Фёдора Чалова, Ильзата Ахметова и новичка Лукаса Сантоса.

С первых минут вышли Хердур Магнуссон (исландец, как и Иван Обляков, не сможет сыграть против «Краснодара» из-за перебора желтых карточек), а слева вышел 17-летний игрок молодежки Вадим Карпов. Чтобы сыграть в этом матче, ему понадобилось официально заверенное разрешение от родителей, так как он ещё несовершеннолетний. Привлечение Карпова – вынужденная мера. У ЦСКА серьезные проблемы с составом – сразу пять защитников не смогли сыграть в матче из-за травм.


У ЦСКА осталось всего два центральных защитника. Одному из них – 19 лет

Старт у ЦСКА выдался оптимистичным. 19-летний Игорь Дивеев забил в дебютном еврокубковом матче после углового. Совсем недавно он отличился в похожем моменте за молодёжку сборной России в квалификации Евро против Сербии.

Дальше всё было грустно. ЦСКА просто не мог выйти из своей штрафной 15 минут. Игроки «Лудогорца» здорово растягивали оборону москвичей, и если бы не Игорь Акинфеев, ещё в первом тайме москвичи бы получили разгром. Очень уж легко болгары проходили опорную зону. К тому же, они нашли ещё одну слабую точку в защите ЦСКА. «В перерыве сказал команде, что мы должны атаковать через зону Карпова, потому что ему 17 лет. Из-за этого мы создали голевые моменты и сумели забить», – признался главный тренер «Лудогорца» Станислав Генчев.

Во втором тайме спасения Акинфеева прекратились. ЦСКА получил три гола за четыре минуты на старте второй половины встречи, и по сути результат матча был решён уже в этот отрезок. Гончаренко пытался спасти игру и выпустил Чалова, Ахметова и Сантоса. Но вернуться не получилось. Всё та же опорная зона оставалось слабым звеном армейцев. В итоге – ошеломительные 1:5.

«Такие матчи надо пережить. Их тяжело принять. Но когда 17-летний парень выходит в защите и всей команде по 22 - 23 года, это непросто, – объяснил результат Гончаренко. – Трагедией это неправильно называть, это слово подходит для других ситуаций. Это большое разочарование, холодный душ».

Пока «Зенит» и «Локомотив» привезли с выездных игр четыре очка на двоих, «Краснодар» и ЦСКА получили за вечер десять пропущенных мячей при одном забитом. Вряд ли кто-то ожидал подобного старта от российских клубов в Лиге Европы.



Лига Европы. групповой этап. Группа H
Лудогорец (Болгария) – ЦСКА (Москва, Россия) – 5:1 (0:1)
19 сентября, «Лудогорец Арена»
0:1 – Дивеев, 11
1:1 – Вандерсон, 47
2:1 – Лукоки, 50
3:1 – Кешерю, 52
4:1 – Кешерю, 68
5:1 – Кешерю, 73 (пенальти)
Лудогорец: Ренан, Сисиньо, Григоре, Недялков, Форстер, Вандерсон, Баджи, Марселиньо (Гуральски, 74), Абель, Лукоки (Жорже Интима, 84), Кешерю (Битон, 86). 
ЦСКА: Акинфеев, Карпов, Магнуссон, Дивеев, Фернандес, Бистрович, Кучаев (Лукас Сантос, 71), Бийол (Чалов, 53), Обляков, Влашич, Нисимура (Ахметов, 54). 
Предупреждения: Карпов (61), Акинфеев (72), Сисиньо (85).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть