Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Умарк опять попался на симуляции. Его оштрафуют на 100 тыс рублей

Судьи больше не верят шведу.

В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» (2:5) нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк получил двухминутный штраф за симуляцию. Для него это второе наказание за неделю.

Линус Умарк снова попался на симуляции / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


УМАРК ПОЛУЧИТ РЕКОРДНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ШТРАФ

Шёл третий период, когда Линус Умарк рухнул на лёд после столкновения с Вилле Поккой у ворот «Авангарда». Роман Гофман оценил картинное падение двумя минутами за симуляцию. При этом, размахивавшего клюшкой финна удалил тоже – за грубость. Легионер «Салавата» получил двухминутный штраф за симуляцию, напомнив всем, кто главный «артист» в КХЛ. В семи играх после старта сезона это уже его второе подобное наказание.


Судьи матча отдельной строкой вписали в итоговый протокол нарушение Умарком п. 4.5. регламента КХЛ, а это значит, что шведу светит штраф от лиги в 100 тысяч рублей. Швед впервые выплатит столь серьёзный штраф.

Нарушение Умарка внесли в протокол / фото: Максим Никерин


Это связано с особенностями дисциплинарного регламента КХЛ. В нем сказано, что «за каждое последующее нарушение «Симуляция» сумма штрафа увеличивается на 50 000 рублей до максимального размера в 200 000  рублей». Штраф в 50 тысяч Умарк получал после игры с «Амуром» за нырок после единоборства с Томашем Загорны. Прошло меньше недели и Линус попался снова.


Был в матче и более яркий эпизод, отражающий театральные способности уфимского шведа. Когда Умарк повалился на лёд после удара наотмашь в лицо от Алексея Бондарева. Так казалось с трибун и в телетрансляции, но не Гофману, стоявшему на расстоянии вытянутой руки и смотревшему в глаза шведу. Никакого удара от Бондарева не было и в помине. Тот замахнулся, сделав вид, что будет бить, но не ударил. Умарку этого хватило.





ШВЕДА «РАСКУСИЛИ»

Главную звезду «Салавата» нередко обвиняют в симуляции. В плане «рыбок» он, пожалуй, самый обсуждаемый хоккеист лиги. Об этом говорят и тренеры, и игроки, но вот парадокс – у Умарка до этого сезона наказаний за симуляцию не было.

За семь сезонов и 418 матчей в КХЛ шведа дважды удаляли за нырки. Вот только оба раза СДК снимал штрафы. Первый раз это произошло весной 2018-го, когда в плей-офф с «Авангардом» игрок был удалён за симуляцию после подножки со стороны Максима Чудинова. Запись о нарушении внесли в протокол, но после рассмотрения эпизода специальной комиссией, эксперты решили, что Умарк падал неумышленно.

Похожий эпизод произошел в сентябре прошлого года в матче с «Нефтехимиком». И снова судьи дали шведу две минуты, но спустя пару дней отменили наказание. Фактически, Умарка амнистировали в каждой из ситуаций, когда судьи обвиняли его в симуляции до этого года. То ли Линус сдал в плане театрального искусства, то ли игрока раскусили.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ НЫРОК

То, что у Умарка раньше не было денежных штрафов за симуляцию скорее удивительная случайность, чем закономерность. В своих способностях изображать боль он ушёл далеко от всех и это скорее вина судей, которые покупаются на его уловки.

Самый известный эпизод с симуляцией произошел в одном из «зелёных дерби» два года назад. В нём принял участие и игрок «Ак Барса» Владимир Ткачёв. После контакта у борта, сначала, схватившись за лицо, упал казанский хоккеист, а после касания по плечу клюшкой соперника, свалился и нападающий «Салавата». Тогда, кстати, судьи не стали никого удалять, решив, что лидеры своих команд достойны друг друга и могут продолжать матч.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
19 сентября. «Уфа-Арена, 7140 зрителей
0:1 Дедунов (Кошелев, 10:01)
0:2 Шумаков (Войнов, 17:59, бол.)
1:2 Картаев (Коледов, Сергеев, 18:59)
2:2 Арзамасцев (Амиров, Сошников, 22:33)
2:3 Войнов (Бек, 27:51, бол.)
2:4 Грачёв (Покка, Шумаков, 51:03)
2:5 Андригетто (59:41)
Вратари: Метсола – Судницин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть