Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роналду в детстве спасали от голода работницы «Макдоналдса». Одна из них нашлась через 23 года

Её сын не верит, что она кормила Криштиану гамбургерами.

На этой неделе Криштиану Роналду дал очень душевное интервью английскому журналисту Пирсу Моргану для ITV. Форвард «Ювентуса» впервые увидел архивные кадры с отцом и расплакался. Были и другие сильные высказывания.

Например, капитан сборной Португалии рассказал, что прошлый год был худшим в его жизни, объяснил, почему запретил своей маме смотреть финалы с его участием, и сравнил гол в ворота Джанлуиджи Буффона в падении через себя с сексом.


Но одна история стала особенно впечатляющей. В ходе разговора с журналистом пятикратный обладатель «Золотого мяча» расчувствовался и начал вспоминать тяжёлое детство.

Он рассказал, как после переезда от родителей в футбольный интернат лиссабонского «Спортинга» часто голодал. В 11 лет юный Криштиану находил любые способы, чтобы банально прокормиться.

«Без семьи было очень тяжело. По вечерам нам очень хотелось есть, мы ходили в соседний «Макдоналдс» и стучались в заднюю дверь: «Осталось что-нибудь?». Эдна и еще две девушки отдавали нам бургеры», – сказал португалец.

Ни Эдну, ни двух других девушек Роналду с тех пор не видел. Тот «Макдоналдс» уже не работает, но Роналду даже спустя годы продолжал поиски.

Криштиану Роналду / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Я пытался найти их, общался с людьми в Португалии, но мне так и не удалось. Надеюсь, интервью поможет их найти. Я буду очень рад. Хочу пригласить их в Турин или Лиссабон на ужин. Хочу дать что-то взамен. Я никогда не забуду, что они для меня сделали, очень ценю это. Не представляете, как для меня это важно».

Через пару дней после выхода его разговора с Морганом португальская радиостанция Renascenca нашла одну из тех трёх девушек, которая кормила маленького Роналду. Паула Лесса сразу стала героиней радоистанции. Сотрудники фотографировались с той самой, которая спасала от голода самого успешного футболиста в истории страны.

«Они ждали, когда наш менеджер разрешит отдать им бургеры, – вспоминает Паула. – Одним из них был Криштиану. Он мне казался самым застенчивым. Ребята приходили к нам почти каждый вечер».

Сейчас она уже не работает в сети американского ресторана, но любит рассказывать эту историю своему сыну. Тот, правда, не особо в неё верит.

«Он считает всё это выдумкой. Он даже не может вообразить себе, чтобы его мама кормила гамбургерами Криштиану Роналду!»

Паула рада, что 34-летний бомбардир помнит, что с ним происходило 23 года назад. «Теперь люди знают, что это не выдумка», – добавила Лесса.

Также женщина ответила на заочное приглашение Роналду. «Если он пригласил меня на ужин, конечно, я пойду. Сначала я поблагодарю его, а потом во время ужина мы сможем вспомнить те времена. Криштиану Роналду – пример, что деньги и слава не в силах испортить человека».

Осталось подождать, как быстро отыщутся две другие работницы «Макдоналдса». Но для одной Криштиану уже сейчас может выбирать ресторан. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть