Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Олег Кононов: «Я делаю свою работу честно, 24 часа в сутки. Футболисты это видят, они со мной»

Возможно, последняя пресс-конференция тренера «Спартака».

«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд и пятое в последних шести встречах. На этот раз красно-белых обыграла «Уфа» (1:0).

Ранее команда Вадима Евсеева уже побеждала дома «Ростов» и «Зенит». Но победа над «Спартаком» вышла, пожалуй, самой комичной. Команда из Башкортостана не нанесла ни единого удара в створ ворот Александра Максименко. Победить уфимцам помог автогол Николая Рассказова.


Сразу после финального свистка главный тренер красно-белых[Олег Кононов дал комментарий «Матч Премьеру».

Четвертое поражение подряд «Спартака» в чемпионате. Что происходит с командой?

– Сегодня мы владели преимуществом, нам не удались завершающие фазы: и точные передачи, и завершение. Самый опасный момент был в конце, где Мельгарехо с одного метра неудачно пробил и попал во вратаря.

Что-то успели сказать команде в раздевалке?

– Пока еще нет.

Как жить дальше? Как «Спартак» будет двигаться вперед?

– Всегда работать. Черная полоса проходит, наступает белая. Я верю, что при соответствующей работе и вере в себя будут успехи, будут победы. «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает.

Олег Кононов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


На пресс-конференции тренера спрашивали об отставке. Но никаких заявлений Кононов не сделал.

– В Уфе всегда тяжело играть: искусственное поле, атмосфера на трибунах. Команда хорошо играет против лидеров, настраивается вдвойне. Мы доминировали в плане контроля мяча и передач, но нам не хватило обострения и игры на последней трети поля. В обороне при таком ходе игры мы не так много позволили сопернику. Это плюс, если брать командную игру.

В атаке нам нужно меньше терять мячей перед штрафной. Нам не хватает раскрепощенности. Самоотдача и настрой есть. Команда молодая. Мы только сейчас основательно работаем над командой игрой. Отсюда спады, но я верю, что будут победы. Такой период нам нужно перетерпеть всем вместе.

Почему так задержалось начало пресс-конференции? Вам звонило руководство клуба или общались с командой на повышенных тонах?

– Никаких звонков не было, никаких повышенных тонов не было. Все наши разборы на любых тонах идут не на эмоциях.

Владелец «Спартака» Леонид Федун поддержал вас через СМИ. Сказал, что даёт вам время минимум до зимы. Сколько времени на исправление ситуации вы даёте себе сами?

– Неоднократно говорил, что каждому тренеру, в том числе в «Спартаке», нужны победы. Не будет побед, не будет работы. Сколько я себе времени даю? Это время я жду, когда мы будем побеждать.

Олег Кононов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Вы сказали, что все вместе будете делать так, чтобы «Спартак» поднялся с колен. Но сейчас «все вместе» не может быть. После этой игры ещё больше людей требует вашей отставки. Вам не кажется, что по-мужски было бы подать в отставку?

– Я делаю свою работу честно 24 часа в сутки. Футболисты это видят, футболисты со мной. Игра на игру не приходится, у нас до этого были и хорошие игры. У нас был сложный график в еврокубках. В какой-то степени он функционально сказался, но я готов работать в «Спартаке» до побед. И это самое главное. Всё остальное… Я даже не хочу на эту тему говорить.

Хочу напомнить вам, что много игроков ушло, есть перестройка. На встрече с болельщиками главный акционер говорил об этом, что ждать быстрого результата мы не вправе. Я. как главный тренер всегда настраиваю футболистов на победу. Что касается прихода новых игроков по ходу сезона, то это не так просто, как кажется со стороны. В какой-то степени это было неожиданностью для меня, что я не смог в кратчайший срок сделать необходимый результат. У нас в каждой игре есть моменты. У нас в команде молодые амбициозные футболисты. Уверен, что они будут прогрессировать и достигнут тех результатов, которые перед ними ставятся. 


Чемпионат России. 10-й тур
Уфа – Спартак (Москва) – 1:0 (1:0)
20 сентября. Стадион «Нефтяник». 10809 зрителей
1:0 – Рассказов, 13 (автогол)
Уфа: Беленов, Никитин, Табидзе, Пуцко, Сухов, Карп, Фомин, Емельянов (Голубев, 80), Тилль (Вомбергар, 78), Круговой, Кротов (Бизяк, 65).
Спартак: Максименко, Кутепов, Жиго, Рассказов, Айртон, Шюррле (Мельгарехо, 81), Тил, Зобнин, Гулиев (Крал, 58), Бакаев, Понсе (Ларссон, 69).
Предупреждения: Жиго (16), Тилль (26), Гулиев (33), Шюррле (72), Табидзе (74), Тил (79), Кутепов (86).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть