Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурдасов сыграл первый матч за «Эдмонтон». Тренер уже похвалил его

Антон много бросал и вышел в большинстве.

Российский нападающий Антон Бурдасов, подписавший просмотровый контракт с «Эдмонтоном», сегодня дебютировал за новый клуб. В предсезонной игре против «Калгари» (6:2) Бурдасов не набрал очков, но главный тренер «Эдмонтона» Дэйв Типпетт после игры похвалил его: «Он меня заинтриговал. Учитывая, что Антон практически не тренировался, он смотрелся хорошо. Он очень много бросает. Как только получает шайбу, сразу следует бросок».

Хвалить было за что – Бурдасов играл активно, удачно действовал в подыгрыше, а в третьем периоде нанёс три опасных броска. А его показатель Корси (соотношение бросков своей команды к общему числу бросков) просто невероятен – 93%! Когда Бурдасов был на площадке, «Эдмонтон» бросил 14 раз, а «Калгари» – всего один.

В первые два периода российский форвард играл в тройке с Ганье и Райаном Нюджент-Хопкинсом, и было заметно, что по движению он им уступает.  А партнёры редко замечали Бурдасова и почти не делились с ним шайбой. Но Антон лез в стыки, боролся.

К третьему периоде Бурдасов окончательно освоился – в первой же смене он воспользовался неточной передачей соперника, на скорости ворвался в зону и сразу же бросил. Вратарь гостей Давид Риттич отразил бросок блином.  

Вскоре «Эдмонтон» получил своё единственное большинство в матче. Бурдасов вышел в первой спецбригаде, но не смог проявить себя из-за второго снайпера НХЛ прошлого сезона Леона Драйзайтля. Сначала Леон сделал странный пас ногой, а потом упал у чужих ворот и потерял шайбу. Но вскоре Бурдасов сам создал для себя неплохой момент – вывел шайбу из своей зоны, ускорился, получил передачу и сразу же бросил с кистей.

Российский нападающий своей игрой заслужил только положительные отзывы – не только тренера, но и болельщиков. Один из них вообще написал, что Бурдасов станет для «Эдмонтона» новым Ковальчуком.

Первый матч в Северной Америке стоит занести Бурдасову в актив, но даже такая игра не гарантирует места в составе. Конкурентов по-прежнему хватает. Швед Йоаким Нюгорд отметился голом, а ведь есть ещё Джеймс Нил. Да и Драйзайтль явно будет играть в тройке с Коннором Макдэвидом на левом фланге.

У «Ойлерз» осталось три предсезонных матча.

Бурдасов – на просмотре в «Эдмонтоне». У него есть полторы недели, чтобы заявить о себе

Генменеджер «Эдмонтона» – о возможном контракте Бурдасова: «Посмотрим на потолок зарплат»

НХЛ. Предсезонный матч
Эдмонтон – Калгари – 6:2 (1:2, 2:0, 3:0)

1:0 Чейссон (Ларссон, Кэйв, 02:44)
1:1 Беннетт (Стоун, Баклунд, 07:01)
1:2 Ломберг (Риналдо, Килингтон, 13:30)
2:2 Нюджент-Хопкинс (34:59, мен.)
3:2 Нюгорд (Нерс, Драйзайтль, 37:09)
4:2 Кассиан (Бир, Ганье, 44:26)
5:2 Драйзайтль (Ганье, Бир, 50:10)
6:2 Ганье (Кассиан, Нерс, 59:56)
Вратари: Коскинен – Риттич (Гиллис, 32:17).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть