Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» снова обыграл «Магнитку»: полсостава местных, защитник – лучший бомбардир

Быстрые итоги матча в Магнитогорске.

«Ак Барс» второй раз за последние восемь дней обыграл «Металлург». Обе шайбы казанцы забросили в большинстве, хотя до сегодняшнего дня реализацией не впечатляли, реализовав лишь 4 попытки из 21 (19%).

«Магнитку» подвело удаление до конца матча Романа Любимова. Магнитогорцы играли в большинстве, но Любимов зачем-то ударил между ног Дмитрия Юдина. Гости практически сразу забили, но гол Станислава Галиева отменили – судьи посчитали, что он забил коньком. Вскоре казанцы забили снова: Патрис Кормье, уже лёжа перед воротами соперника отправил шайбу в сетку.

«Ак Барс» выиграл шестой матч подряд. При этом сегодня соперник имел наибольшие шансы прервать эту серию казанцев. На последних минутах команде Дмитрия Квартальнова откровенно повезло – вратарь Адам Рейдеборн уже лежал на льду, но уральцы не смогли попасть в ворота.

Микаэль Викстранд – лучший бомбардир «Ак Барса». Шведский защитник набрал очки в шестом матче подряд. Именно после его броска победную шайбу забросил Кормье, а до этого Викстранд забил сам, точно бросив от синей линии. Теперь у Викстранда 8 (3+5) очков, и он стал лучшим бомбардиром команды.

По первым матчам швед оставлял неоднозначное впечатление – он был результативен и хорош у чужих ворот, но при этом регулярно ошибался в своей зоне. Сейчас Викстранд кажется лучшим приобретением «Ак Барса» в межсезонье. С каждым матчем он лучше адаптируется в новой для себя лиге и теперь обходится без грубых ошибок. А уж его игра в атаке вызывает только восхищение.

Фрэттин – вне состава. После победы над «Нефтехимиком» 19 сентября Квартальнову на пресс-конференции задали довольно странный вопрос: «Кирилл Петров сегодня сделал красивый пас. Не планируете ли вы использовать его в первой тройке с канадцами?». Тренер удивлялся: «А что, вам кто-то из канадцев не нравится?». Услышав фамилию Мэтта Фрэттина, Квартальнов округлил глаза: «Нифига себе. Ну, мы подумаем».

Забавное совпадение, но сегодня из состава выпал как раз Фрэттин, а его место занял Петров. Такая перемена положительно сказалась на игре первой тройки, пусть в равных составах ей и не удалось отличиться. Для Фрэттина создавали много моментов, но реализация подводила Мэтта – за шесть матчей он отличился лишь однажды. Петров тоже не забил, но был хорош в созидании. У Квартальнова нет неприкасаемых: в «Локомотиве» у него был момент, когда в запас сели все пять легионеров. Вот и Фрэттин, сыграв неудачно, перестал попадать в заявку.

Половина состава «Ак Барса» – местные воспитанники. 11 из 22-х игроков попавших в заявку казанцев на матч в Магнитогорске – выпускники клубной школы. В это число можно включить еще и воспитанника альметьевского «Нефтяника» Артёма Лукоянова, ведь этот клуб входит в систему «Ак Барса».

Артём Валеев (в белом) в борьбе с соперником / фото:официальный сайт «Ак Барса»


При Квартальнове в главную команду попали защитник Камиль Фазылзянов и нападающий Артём Валеев, которого раньше даже не брали на тренировочные сборы. И в дальнейшем количество собственных воспитанников в «Ак Барсе» будет только увеличиваться. В обойме главной команды находится защитник Дамир Мусин, а на подходе к ней – вратарь Амир Мифтахов.

«Металлург» при Воробьёве становится лучше. Магнитогорцы по-прежнему не попадают в кубковую восьмёрку, но с такой игрой, как сегодня, в их попадание в плей-офф можно не сомневаться. Они создали не меньше моментов, чем соперники и в каждом периоде проводили больше времени в чужой зоне. Главное, чего не хватает «Магнитке» сейчас – голов Сергея Мозякина. Лучший бомбардир в истории КХЛ находится не в лучшей форме, набрав в девяти матчах на старте сезона всего 3 (1+2) очка.

Сергей Мозякин и Данис Зарипов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Пожалуй, главное открытие Воробьёва – молодые форварды Егор Коробкин и Илья Авраменко. Последний сегодня заработал два большинства для своей команды. Оба – 1998 года рождения, не лимитчики, но Воробьёв регулярно ставит их в состав. Они хорошо начали сезон в ВХЛ и были вызваны в главную команду. Но если главная опасность исходит от них, значит, у нападения «Магнитки» по-прежнему серьёзные проблемы.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
21 сентября, «Арена-Металлург». 6740 зрителей.
1:0 Локтионов (Паршин, 03:04)
1:1 Викстранд (Азеведо, Ожиганов, 21:26, бол.)
1:2 Кормье (Викстранд, Петров, 43:30, бол.)
Вратари: Кошечкин – Рейдеборн

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Фрэттином первое звено смотрится интереснее. Валеева правильно делали, что не брали, очень слабо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странные вопросы обычно задают клоуны из БО. Ну и как всегда поспешные выводы о лучших приобретениях и бла бла бла.

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Ваши непоспешные выводы где можем прочитать?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Здесь. В конце сезона. Как у всех нормальных людей.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Респект! Так и нужно отвечать этим БОшникам) Опять они вступают в полемику с читателями, как обиженки спорят... Выводы об удачности или неудачности приобретения того или иного игрока можно делать как минимум после половины сезона, ну а самый точный вывод будет лишь по завершению сезона.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По Валееву не согласен . Довольно прилично молодой человек играет. Не обрезается. Хорошо контролирует шайбу при небольших габаритах. Что касается Френтина, играет грамотно. Активно прессингует при отборах, в своей зоне при обороне не теряет позиции . У бортов неплохо контролирует шайбу. Выход из зоны не плохой. Моменты то есть. Реализация придет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фреттина вернуть в 1- ую пятёрку, моменты есть но реализация хромает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Валеев лучше фреттина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во времена ЗХБ, бывали сезоны когда на матчи выходило до 14-и татарстанских воспитаников.
    Назвать фамилии и сезоны ?
    Назвать фамилии игроков которые при ЗХБ получили постоянную прописку в составе будучи моложе чем Журавлев и Валеев.
    Я бы хотел сказать журналистам БО, не надо выдывать ваши фантазии за факты, так как
    дураков в процентном отношении среди болельщиков Ак Барса меньше чем в вашем отделе.

  • Артур Хайруллин
    Артур Хайруллин 0

    Ну давайте без жести. Сидоров - воспитанник Локомотива, Голубев - Магнитки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан хорошая статья,перечить тут Экспертам не стоит.)
    Иначе станете подобием Шамиловщины.
    Молодых и сельские начали подтягивать ,тренер в розовых очках.
    Тенденция на молодых в КХЛ однако.
    Даешь ВЗД!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Журналистам БО посоветовал бы больше писать по игре.
    А не пытаться в каждой статье противопоставить методы нового и старого тренера.
    Вы в прошлом году Гизатуллина из Альметки мессией здесь представляли на фоне ЗХБ, чем это все закончилось ?
    Проблем у команды выше крыши, и надо быть совсем дураком что бы этого не видеть.
    Квартальнов еще ничего не выиграл.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Валеев быстр, но толку нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая разница сколько воспитанников играет? Зачем постоянно сравнивать, работу ЗХБ и нынешнего тренера? Что вы пытаетесь доказать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЕЩЁ ЧЕМПИНАТ ВПЕРЕДИ И МНОГИЕ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ КТО КАКОЙ И Т.Д.И МАГНИТКА ПОДТЯНИЦА И ЛОКОМОТИВ ЗАИГРАЕТ А ПЛЕЙ—ОФФ ПОСТАВИТ ВСЁ И ВСЕХ НА СВОИ МЕСТА МНОГИЕ ЖДУТ ФИНАЛА ЦСКА—АК БАРС ДВЕ УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ И СТАБИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ А ВОТ ФУТБОЛ ПОЗОРИЩЕ И ГЛЯДЕТЬ СРАМОТА НИКАКОЙ САМООТДАЧИ НОГИ И РУКИ ГОЛОВА КАК И У НИХ А ИГРЫ НЕТ ПРОПУСТИ ПОРТУГАЛИЮ И НЕПОЗОРЬ МАТУШКУ РОССИЮ 1—10 КОМУ ПРИ!!!!!ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ ЛОДЫРИ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сезон 2016/17 - в составе были Гарипов, Пайгин, Абросимов, Яруллин, Мусин, Обухов, Лазарев, Ткачев, Архипов + Лукоянов и Токранов = 9+2.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абросимов уже который раз демонстрирует, что он не соответствует уровню Ак Барса, хоть и свой. Косячник страшный

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне пока всё нравится! Все вроде вкатываются! Куз тимэсен !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абросимов и в прошлом году косячил. Прогресса нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фрэттина надо вернуть в первое звено, а Петров полезнее с Галимовым, Воронковым

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любимов ударил Юдина по лицу?? Не знал, что у Димы лицо между ног))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всем добрый вечер. Давайте все-таки по игре. Хочу обратить ваше внимание на момент с шайбой Галеева. Судья гол не засчитал, но ведь его толкали в спину, а это очевидное нарушение правил, и уж если быть последовательным до конца то у судьи было два варианта: либо засчитывать шайбу, либо нет но с удалением игрока Металлурга. Рал, что забили 5 на 4 еще, а если бы нет?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть