Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Посмотрите, что творит «Витязь»! Хлопнул СКА в Питере и лидирует на Западе

Седьмая победа подряд подмосковного клуба.

«Витязь» продолжает удивлять. Команда со средним составом выиграла уже седьмой матч подряд. Причём обыграла на выезде один из сильнейших клубов лиги – СКА.

Лидер «Витязя» – 35-летний Александр Сёмин. Ещё пару лет назад он играл в ВХЛ, и казалось, что скоро Сёмин окончательно закончит с хоккеем. Но он вернулся в КХЛ, провёл хороший прошлый сезон, а нынешний начал так, что его снова можно звать в «Вашингтон».

Сегодня Сёмин открыл счёт броском из левого круга вбрасывания.

Главный тренер «Витязя» дебютирует в КХЛ. В прошлом сезоне Кравец провалился со «СКА-Невой», и ходили слухи, что в Подмосковье он получил назначение только благодаря протекции СКА. Как бы то ни было, сейчас Кравец обыгрывает свой бывший клуб (он работал в СКА ассистентом) и лидирует в Западной конференции, опережая клубы-олигархи.

Михаил Кравец / фото: официальный сайт «Автомобилиста»


Вратари тащат. Илья Ежов сегодня сыграл великолепно. Бывший вратарь СКА отразил 49 бросков из 51 и показал, что его рано записывать в бэкапы. У «Витязя» на старте сезона в воротах ярче отыграл Александр Самонов (97,2% отражённых бросков), но у Кравеца сейчас такая ситуация, что можно ставить любого вратаря – ни к одному из них нет никаких претензий.

Самоновым же активно интересуются клубы НХЛ, как бы сам вратарь ни отрицал этого. Игрок может и не знать этого, но скауты ряда североамериканских клубов специально приезжают на игры «Витязя». Вот только непонятно, почему сам вратарь публично говорит, что им никто не интересуется. Весной его контракт с «Витязем» заканчивается. И даже если Самонов не хочет за океан, сам факт интереса из НХЛ сыграет за него при подписании нового соглашения.

Много играют арендованные у СКА хоккеисты. Летом сразу три игрока системы СКА были обменяны в «Витязь». Но если Данила Квартальнов не проходит в состав подмосковной команды, то Иван Ларичев и Святослав Гребенщиков сегодня сыграли по 20 минут. Да, они не набрали очков и завершили игру с показателем полезности -1, но постоянно играли в меньшинстве и принесли команде много пользы. Гребенщиков же – вообще открытие сезона, в девяти матчах у него пять голов.

Святослав Гребенщиков / фото: официальный сайт «Автомобилиста»


Для обоих нападающих скрытая аренда в «Витязь» - большая удача, ведь прошлый год они провели в ВХЛ. В системах топ-клубов хватает игроков, которых по несколько лет держат в фарм-клубе, и Ларичеву с Гребенщиковым повезло, что они снова не борются за Кубок Петрова.

«Витязь» снова угадал с легионерами. Пару сезонов назад успешное выступление команды связывалось с удачной игрой иностранных хоккеистов – после этого сразу трое из них уехали в НХЛ. Якуб Ержабек и Миро Аалтонен в итоге вернулись в «Витязь» через год, и за это менеджеров клуба стоит похвалить. Претендентов на этих игроков в КХЛ было много.

Особенно хорош финский защитник Вилле Лаюнен, который играет по 23 с половиной минуты за матч. Сегодня он отдал две голевые передачи в большинстве, но Лаюнен надёжен и у своих ворот. Йоонас Няттинен пока не забивал, но он хорошо действует в подыгрыше и силовой борьбе.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Витязь (Подольск) – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
22 сентября, Ледовый дворец. 12068 зрителей
0:1 Сёмин (Лаюнен, Аалтонен, 16:29, бол.)
1:1 Кагарлицкий (Бывальцев, Земчёнок, 21:27)
1:2 Чернов (Лаюнен, Аалтонен, 30:15, бол.)
1:3 Монс (44:49)
2:3 Барабанов (Кагарлицкий, Зуб, 52:35, бол.)
2:4 Макеев (Сёмин, Аалтонен, 57:56, п.в.)
Вратари: Кочетков (Мельничук, 44:49) – Ежов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть