Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В выходные забили все главные мемы РПЛ: Сутормин, Заболотный и даже Мелкадзе

Качать гениев!

Прошедший тур получился самым результативным в текущем сезоне РПЛ. Команды забили 28 голов и часть из них на счету футболистов, которые обросли мифами. Антон Заболотный, Алексей Сутормин, Георгий Мелкадзе и другие смешные персонажи напомнили, что могут набирать не только лайки под мемами с их участием, но и под видео с голами.

Картонный Алексей Сутормин и Евгений Савин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Главным событием тура стал дубль полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина. Летом игрок стал основным ньюсмейкером в российском футболе. Его трансфер по маршруту «Оренбург» – «Рубин» – «Зенит» стал скандальным. Игрок перешёл в казанский клуб из «Оренбурга», но уже через неделю примерил футболку «Зенита». Трансфер обошелся питерцам в 50 тыс рублей. «Рубин» на аукционе дороже продал картонную фигуру игрока – за 85 тыс рублей.


«Серьёзная подготовку к матчу против бывшей команды», – написал в инстаграме Алексей перед матчем с «Рубином». В итоге Сутормин забил первые голы за «Зенит» и помог разгромить «бывшую команду» (5:0).


В Саранске «Тамбов» обыграл лидера сезона – «Ростов». Уже забавная история. Но ещё интереснее, что победу дебютанту РПЛ принёс дубль Георгия Мелкадзе. 22-летний форвард «Спартака» весной продлил контракт с клубом. По информации «БИЗНЕС Online», по новому контракту футболист молодёжной сборной России получает 500 тыс евро в год, но к моменту подписания жирного контракта не забил ни одного гола в чемпионатах России. Футболиста много критиковали фанаты красно-белых. В итоге «Спартак» отдал его в аренду в «Тамбов».

Его безголевая серия в премьер-лиге продолжилась в тамбовском клубе и остановилась на отметке в 40 матчей. В 41-м Георгий впервые забил на высшем уровне, причем сразу сделал дубль. «Если судить по голам в премьер-лиге – то для меня это успешный матч», – сказал после игры форвард.

Популярность в рунете Мелкадзе также получил за внешнее сходство с нападающим «Ювентуса» Гонсало Игуаином. «Конечно, видел мемы с Игуаином. Думаю, и вправду немного похож. Забавно», – говорил сам Мелкадзе. Если будет забивать чаще, сравнения пойдут и с другими нападающими. Например, с Антоном Заболотным.


Заболотный прямо сейчас – главный мем российского футбола. Питерское издание «Бумага» написало гайд, собрав все основные смешные картинки про форварда. Кстати, это именно он снёс манекен на одной из тренировок «Зенита» и собрал больше 3,5 млн просмотров.

Заболотный в сезоне 2017/18 вышел в премьер-лигу с «Тосно». За полгода он привлёк внимание со стороны «Зенита». Клуб подписал с ним контракт на 3,5 года и дал годовой оклад примерно в 1 млн евро. Всё это для 26-летнего нападающего, который на тот момент проводил первый сезон в премьер-лиге.

В «Зените» он ожидаемо стал высокооплачиваемым игроком запаса. Каждое его появление на поле сопровождалось эпичными мемами и лозунгами в интернете о его легендарности. Мания по нему привела к тому, что его простой гол за «Зенит» в пустые ворота болельщики в открытом голосовании в «ВКонтакте» признали лучшим в сезоне. 

В следующем сезоне он стал чемпионом России, не забив ни одного гола в турнире. Стали появляться чехлы для телефона с его изображением и придуманным псевдонимом «ЗеБолотный». Летом он перешёл в «Сочи», а в выходные забил сумасшедший по красоте гол в ворота «Динамо». И выступил после него в инстаграме.

«Крик души: я полтора года нахожусь под жестким прессингом критиков, хейтеров, экспертов, и я хочу вам сказать, что это очень сложно! Я держу себя в руках и думаю только о футболе, тренируюсь, работаю, отдаюсь на все 100!» – написал нападающий. 

Он и другие герои тура обрели свой статус звёзд во многом благодаря паблику «ВГИК». Администраторы странички называют всех комичных персонажей гениями. Почему так и в чём они гении – уже вторично, но длится это не первый год. Даже Артём Дзюба называл Заболотного гением.


В последнем матче тура ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». После первого тайма армейцы сделали комфортный задел, обыгрывая к перерыву южан со счётом 3:0. Но после перерыва краснодарцы едва не спасли матч. Два гола забил Маркус Берг, которого уничтожали эксперты в начале сезона.

«Вот смотрю я на Берга и думаю, сколько бы шансов давали русскому футболисту с такой игрой? Да он бы после первого неудачного матча уже сидел бы на лавочке», – после поражения от «Олимпиакоса» бывший футболист сборной России Владимир Быстров прошёлся по шведу. 

Чуть позже стало ясно, что это была самая мягкая критика в адрес новичка. Через пару дней он же выложил фото сосны в сториз инстаграма и подписал «Берг М.». Чуть позже он спросил подписчиков, лучше ли сосна Берга. 

Фото: инстаграм Владимира Быстрова


Его стали защищать в клубе. Главный тренер Олег Матвеев говорил, что он полезен для команды, а директор клуба Арам Фундукян призвал болельщиков не слушать «диванных экспертов», которые ругают Берга. Но он уже успел стать для всех сосной.


Бонусом тура стал гол Фёдора Смолова в победной игре «Локомотива» с «Оренбургом». Нет, это не первый мяч форварда сборной России. Примечателен он тем, что забил его Смолов с пенальти. Это его первый гол с 11-метровой точки после исторического промаха в четвертьфинале чемпионата мира против Хорватии. Несколько месяцев нападающего травили за тот удар, стоивший выхода в полуфинал домашнего турнира. Больше года ему потребовалось, чтобы вернуть уверенность и снова забить с пенальти.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть