Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв снова забил теннисный гол. Не зря летом ездил на Ролан Гаррос

Но «Ак Барс» всё равно провёл худший матч в сезоне.

«Ак Барс» в гостях проиграл «Сибири» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав шестиматчевую серию побед. В последний раз казанская команда проигрывала две недели назад – в стартовой встрече сезона против ЦСКА (2:3).

И тогда, и сейчас команду «похоронили» удаления. С армейцами «Ак Барс» пропустил все три шайбы в меньшинстве, сегодня – две из четырех. С «Сибирью» казанцы заработали 14 минут штрафа и вышли на первое место в лиге по количеству двухминутных удалений – теперь их 26 в 8 матчах.

Игровая дисциплина – главная проблема, которую должен решить Дмитрий Квартальнов. Она даже важнее, чем найти место в составе Мэттью Фрэттину, который сегодня вновь разочаровал. В конце матча канадец убегал один на один с вратарём Алексеем Красиковым, но не забил.

Мэттью Фрэттин / фото: БИЗНЕС Online


Пока у Фрэттина одна шайба в семи играх. Квартальнов сегодня дай выходной Данису Зарипову и попробовал легионера во второй тройке. Фрэттин не впечатлил и, кажется, вновь отправится в запас. Если Мэттью не заиграет, то уже зимой может быть обменян.

Если искать что-то положительное в сегодняшнем матче «Ак Барса», то это гол Владимира Ткачёва. Нападающий после дубля ЦСКА в следующих шести матчах забил только один гол, а сегодня по-теннисному заколотил шайбу в ворота Красикова.

Была у Ткачёва ракетка вместо клюшки – точно был бы эйс (подача на вылет в теннисе - ред.).

Еще чуть-чуть – и такие голы нападающего станут его фишкой. В позапрошлом сезоне у Ткачёва был похожий гол: в домашнем матче с ЦСКА он также слета положил шайбу в ворота Ильи Сорокина. Правда, ютуб-канал КХЛ почему-то посчитал, что это был бейсбольный удар. Хотя налицо очевидный удар с бэкхенда.  


Ткачёв обожает теннис и вне ледовой площадки. В одном из интервью Владимир рассказывал, что всё свободное время уделяет игре с ракеткой. А на тот самый гол в ворота ЦСКА его вдохновила игра Рафаэля Надаля, которую он смотрел за несколько часов до матча.

Публикация от Vladimir Tkachyov (@tkachyov_)

В инстаграме хоккеиста полно фотографий с теннисных кортов, а на тренировочном сборе в Финляндии этим летом ему не было равных среди одноклубников. Этим летом Ткачёв посетил Ролан Гаррос – турнир Большого шлема по теннису, который проходит во Франции.

С трибуны нападающий следил за финалом между Надалем и Домиником Тимом. Твиттер «Ак Барса» пошутил на эту тему: «Рафаэль Надаль выиграл «Ролан Гаррос», а мы знаем, кто может выиграть «Ак Барс» Гаррос» – Владимир Ткачёв c ракеткой в руках выглядит так же уверенно, как и с клюшкой!»

Публикация от Vladimir Tkachyov (@tkachyov_)

Забив потрясающий по красоте гол, Ткачёв всё равно не стал героем матча. Во-первых, его команда проиграла, во-вторых, есть Данил Романцев. Форвард «Сибири» не забивал с января, не набрал ни одного очка на старте сезона, а в матче с «Ак Барсом» оформил хет-трик.


Все три шайбы он забросил с пятачка. После этого пришлось менять Адама Рейдеборна, которого вряд ли стоить винить хотя бы в одном из голов. Все три – в упор с расстрельных позиций. Игра в обороне – вторая проблема, которую нужно в короткие сроки решить Квартальнову.

Защитники «Ак Барса» хороши во время подключений в атаку – тренерский штаб просить бежать вперёд и помогать нападающим. Но в обороне они играют хуже, чем впереди. У команды сейчас нет ни одного защитника-домоседа, которого можно было без переживаний выпустить в меньшинстве. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Сибирь (Новосибирск) – Ак Барс (Казань) – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
23 сентября. ЛДС «Сибирь». 7420 зрителей.
1:0 Романцев (Руохомаа, Пуустинен, 9:11, бол.)
1:1 Петров (Кормье, Азеведо, 11:15)
2:1 Романцев (Коротков, 17:23)
3:1 Романцев (Йокипакка, Пельтола, 25:39)
4:1 Чесалин (Миловзоров, Ермаков, 32:19, бол.)
4:2 Ткачёв (Фисенко, Яруллин, 52:28, бол.)
Вратари: Красиков – Рейдеборн (Билялов, 25:39)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот она перестройка по квартальному, защиту развалили, нападение не построили. Вместо защитников полузащитники-полуларсены стоят и смотрят как вратаря расстреливают. Похоже все уже думаю сколько получат премии за забитые шайбы, о собственных воротах только вратарь беспокоится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Упустили проверенного Клинкхаммера вместо темной лошадки Фреттина. И главное взяли типа "сыгранную двойку". Напоминает ситуацию с другой "сыгранной двойкой" - Попов и Глинкин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нытики!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера Квартал обвинил Адама. Три шайбы с пятака забросили. Вратарь и должен перекрывать низ в первую очередь, или я не прав ?
    Всегда считал что охранять пятак должна защита.
    Что делала защита в это время ?

    Вчера как никогда нужен был Педан, а не мальчики колокольчики бегающие в атаку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не Квартал, а Квадрат - прозвище у него уже давно есть, и оно не на татарский лад. Писали бы уже Кварталл...
      Педан не нужен был уже в прошлом сезоне, в этом тем более. Привозить шайбы и без него есть кому.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вступать в силовою борьбу на своем пятаке есть кому без Педана? - ощущение что только он это делает, все остальные смотрят со стороны, только его появление не поможет команде, появление любого игрока не сможет спасти АК БАРС, команда глупая и не умеющая играть, поможет только смена тренера.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть