Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Можно сразу отдавать «Зениту» первое место». Смолов разжёг в перерыве, а потом помог забить Крыховяку

Нападающий «Локомотива» обиделся из-за отменённого гола. Но зря.

В центральном матче 11-го тура чемпионата России «Локомотив» обыграл «Зенит» (1:0) и вновь догнал питерцев в турнирной таблице. Теперь они и «Ростов» с 23 очками делят первое место.

Фёдор Смолов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


СМОЛОВ ПОСЛАЛ ШАТОВА И НАБРОСИЛ НА «ЗЕНИТ»

«Зенит» и «Локомотив» – две самые успешные команды России прямо сейчас. Обе ровно идут по сезону и готовятся ко второму туру Лиги чемпионов, который состоится уже на следующей неделе. В Санкт-Петербург приедет лиссабонская «Бенфика», в Москву – «Атлетико». Но пока о еврокубковых баттлах никто не вспоминал. И «Зенит», и «Локо» были настроены на внутренний междусобойчик.

Первый тайм прошёл в итальянском стиле: много борьбы в центре поля, осторожный футбол. Возможно, повлиял приезд итальянской легенды Дженнаро Гаттузо, который приехал в Россию, чтобы поближе познакомиться с нашим футболом.

Самое веселье началось в конце первого тайма. «Локомотив» провёл затяжную атаку, входе которой Жоау Марио сбил Себастьяна Дриусси, подал в штрафную а Фёдор Смолов забил. Сперва главный арбитр Михаил Вилков, стоявший в метре от эпизода, уверенно разрешил продолжить матч. Но судьи VAR подсказали ему, что португалец нарушил правила. Вилков посмотрел повтор, убедился в своей ошибке и отменил гол.


В перерыве эпизод прокомментировал Смолов. Он был очень злым и ещё не знал, что его партнёр действительно сфолил в голевом эпизоде и судья верно отменил гол. В итоге Фёдор выдал одно из самых дерзких своих интервью в карьере.

Сначала ему не понравился подкол от партнёра по сборной Олега Шатова. «Ты иди играй в мини-футбол, *** ты, Олег», – выдал нападающий, видимо, позабыв, что говорит на камеру в прямом эфире.

После он накинул на «Зенит» и пожаловался на календарь «Локомотива», который по его мнению, не совсем правильный.

«Да ничего нельзя сказать, – продолжил Смолов. – Я Рифату Жемалетдинову сказал, что не засчитают, как только судья пошёл смотреть. Это читалось. Ещё бы против «Зенита» нам засчитали гол. В принципе, можно второе место разыгрывать, думаю, им отдавать первое и играть за второе. Календарь под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. Игру они не переносят на один день. Не знаю, что я могу сказать. Неприятно, когда не засчитывают гол твоей команде. А так «Зенит» играет достойно, такой подбор исполнителей. Есть второй тайм, сейчас послушаем, что скажет тренер».

В конце корреспондент «Матч ТВ» хотел добавить масла в огонь вопросом о переходе в «Зенит». Но Смолов сдержался.

Фёдор Смолов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Уже после матча Фёдор извинился за  эмоции. По его словам, он не хотел никого обидеть, а с Шатовым у них хорошие отношения

«Олег – мой товарищ. Это была шутка, но на эмоциях могло показаться, что это грубо прозвучало. Я никого не хотел оскорбить – ни «Зенит», ни судей. Понял ли это Шатов? Да с ним я разберусь, не переживайте», – сказал Смолов. 

Он также добавил, что его слова в перерыве – это эмоции. В целом «эти интервью в перерывах на фоне этих эмоциональных тем... немного непривычны».

КРЫХОВЯК ОПЯТЬ ЗАРЕШАЛ, СЁМИН ПОТРОЛЛИЛ СУДЕЙ

На второй тайм игроки «Локо» вышли с запредельным настроем и забили уже спустя три минуты. Очередной гол провёл Гжегож Крыховяк, который пульнул по воротам Андрея Лунева метров с 30-ти. Мяч ударился о газон и залетел в ворота. Этой осенью полузащитник железнодорожников особенно хорош. В последних девяти матчах поляк набрал 8 (6+2) очков по системе гол+пас.

Юрий Сёмин сразу решил потроллить судей, показав руками жест VAR. Мол, сейчас посмотрите. Но его сразу же принялись успокаивать ассистенты. В противном случае, главный тренер мог попасть под санкции со стороны арбитров.

«Мой жест судьям после гола, наверное, неправильная реакция, – признал после матча главный тренер. – Но это эмоции, я же ничего вызывающего не делал. Слава Богу, посмотрели оба эпизода – и наш, и их. У меня как было понимание того, что VAR нужен, так и осталось».


ЛУНЁВ ПОДКЛЮЧИЛСЯ И ОРГАНИЗОВАЛ ГОЛ «ЗЕНИТА» НА 92-Й МИНУТЕ. НО ГОЛ ОТМЕНИЛИ

Ещё более дикой получилась развязка матча. «Зенит» пытался организовать что-то наподобие навала, но «Локомотив» опасно огрызался и при возможности прессинговал защиту соперника. Так на 89-й минуте Рифат Жемалетдинов убежал в контратаку, на него выскочил Лунёв. Хавбек обыграл вратаря у углового флажка и выкатил мяч на Смолова. Подстраховал Вильмар Барриос, который корпусом оттеснил соперника и выбил мяч.

На 92-й минуте «Зенит» заработал право на штрафной удар. В атаку подключился Лунев. Партнёры довели до него мяч, голкипер навесил в штрафную и после толкотни игроков тот отскочил к Роберту Маку, который сравнял счёт.

Вилков вновь посмотрел VAR и отменил гол «Зенита». Оказалось, что Алексей Сутормин сыграл рукой. А по новым правилам любое такое касание в атаке – фол.


Уже после матча Сергей Семак, несмотря на поражение, поддержал слова Сёмина по поводу видеоповторов: «К VAR отношение всегда положительное. Просто есть моменты, где нужно больше смотреть: тот же VAR сегодня. Игра не прошла гладко, хотя помощники были хорошие. Много было нервозности. Столько судей сидит, неужели никто не увидел фол на Оздоеве?! Что касается отменённых мячей, то оба были отменены по делу. VAR – это здорово», – признал главный тренер. 


Чемпионат России. 11-й тур
Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0) 
28 сентября. «РЖД Арена»
1:0 Крыховяк, 48
Локомотив: Гилерме, Рыбус, Серкейра, Чорлука, Игнатьев, Жоау Мариу, Баринов, Жемалетдинов, Крыховяк, Хеведес, Смолов (Коломейцев, 90). 
Зенит: Лунев, Иванович, Дуглас Сантос, Ракицкий, Жирков (Мак, 70), Оздоев, Барриос, Караваев, Дзюба, Азмун (Кузяев, 60), Дриусси (Сутормин, 82). 
Предупреждения: Крыховяк (20), Кузяев (83), Барриос (85), Ракицкий (90).  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 00:04

    Вар надо ввести во всех играх. Так будет честно. Почему системы нет в игре Тамбов Урал? Чем эти команды хуже и не заслуживают честного судейства?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть