Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» потух: пустые трибуны, скучный футбол, недовольный фанатами Шаронов

Если вы не смотрели матч с «Уфой», то ничего не пропустили.

«Рубин» прервал серию поражений в матче с «Уфой», но снова выглядел посредственно. На Центральный стадион даже перестали ходить зрители – смотреть на игру было мучительно трудно.

Видар Кьяртанссон / фото: пресс-служба «Рубина»


НА «УФУ» ПРИШЛО 3,8 ТЫС

Летом «Рубин» был необычайно ярок: команда здорово играла, добивалась результатов, разрывала всех в медиа. На Центральном стадионе болельщики забивали трибуны и бодро поддерживали хозяев, а команда в ответ летела вперед и даже после проигранных матчей слышала с трибун «Молодцы!».

Но очень быстро огонь потух: «Рубин» внезапно запнулся и проиграл семь матчей из восьми, пропала и зрелищная игра, Роман Шаронов потерял поддержку болельщиков, которые летом гордо показывали «козу» на трибунах.

На матч с «Уфой» пришло 3814 зрителей. И это если верить протоколу, а визуально казалось, что болельщиков на трибунах вдвое меньше. Хотя на прошлые матчи приходило по 10 - 11 тыс. Это оценка игры команды и фона вокруг неё: «Рубин» разочаровал болельщиков, и дело не только в результатах, но и игре. Кроме тоски на Центральном стадионе болельщиков ничего не ждало.

– Зрители-то будут сегодня? Где они? – спрашивал перед игрой гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов, пока во время разминки на трибунах было совсем грустно и немноголюдно. 

В итоге никто из тех болельщиков, что пропустил игру, не пожалел. «Рубин» и «Уфа» скатали чуть ли не самый скучный матч этого сезона.

В «РУБИНЕ» ПРОПАГАНДИРУЮТ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ, НО ЕГО НЕТ

Анализировать игру «Рубина» в деталях вряд ли кто-то будет, и не нужно быть тренером, чтобы понимать, интересно ли тебе смотреть футбол команды или нет. В какой-то момент сезона игра «Рубина» стала навевать тоску и начались серые будни. Критики стало всё больше, а ответить на неё клубу нечем.   

«Рубин» не смог забить в третьем матче подряд, за первый тайм с «Уфой» команда нанесла лишь один удар, а всего нанесла лишь шесть. Да, «Уфа» выглядела ещё скучнее: отсиживалась в обороне, откровенно «сушила» игру, играла прагматично и отдала мяч. Но в клубе и не пропагандировали яркий футбол, там другие ресурсы состава, свой стиль. Так «Уфа» играет давно, и это приносит ей результат.

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Самое странное, что в «Рубине» по-прежнему говорят об атакующем футболе и агрессивном стиле, новой философии, но по факту команда играет во что-то другое. Сегодня хозяева значительно больше владели мячом (72%), но толку от этого владения было мало. Перекаты мяча от одного флангового защитника к другому, навесы в первого защитника – так себе зрелище. В середине первого тайма Юрий Дюпин даже выскочил к центру поля и кричал на полевых: «Вперёд уже играйте, темп, темп!» – но его, похоже, никто не услышал. 

«Рубин» создал два момента, но на явные голевые они не тянут. Да, в команде хотят играть в атаку, создавать моменты, но реализовать это пока по каким-то причинам не получается. Острый и яркий футбол на старте сезона – непредсказуемость свежей команды, а отчасти и заслуга грузинских нападающих Зурико Давиташвили и Хвичи Кварацхелии, без которых в игре «Рубина» пропали проходы, обводки, удары и опасные моменты. Возможно, это лишь совпадение и кризис более глубокий, но именно без грузинской связки «Рубин» визуально стал играть просто скучнее.    

ШАРОНОВ И ИГРОКИ НЕ ПОШЛИ К ФАНАТАМ, ЖУРНАЛИСТАМ ДОСТАЛОСЬ ОТ ДОКАМПО

Обычно после летних матчей Шаронов подзывал за собой всех игроков к фан-сектору, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку и вместе отпраздновать победу. Да, в последнее время «Рубину» нечего отмечать и побед нет, но и просто подходить к фанатам в клубе перестали.

После «Уфы» Шаронов вывел команду в центр, вместе с игроками похлопал практически опустевшим трибунам, после чего позвал команду в раздевалку. Только Павел Могилевец пошёл к фан-сектору и поблагодарил его.

Роман / фото: пресс-служба «Рубина»


Вероятно, дело в матных выкриках: в первом тайме хозяйский фан-сектор обменивался с гостями грубыми кричалками. Выглядело это глупо и ужасно с обеих сторон. Шаронов против мата на трибунах, поэтому решил так демонстративно показать свою позицию и не стал ходить к фанатам.

Журналистам после матча тоже досталось, но уже от Эдуардо Докампо – формального главного тренера «Рубина», выступавшего на пресс-конференции. Испанцу не понравилось, что его спросили про то, что грузины перестали попадать в состав.

– Зурико был травмирован, Кварацхелия не был готов. Вы только и говорите о нём. Только и спрашиваете, когда он выйдет. Что должен думать человек, который только и слышит, что он должен играть? Вы хотите, чтобы он играл хорошо и остался тут надолго? Или вы хотите получить процент с его продажи? Как будто у нас есть только грузины. Наверное, на следующий сезон нужно купить 20 грузинов и вопросов не будет. Есть очень хорошие игроки – Подберёзкин, Игорь Коновалов. Не хочу всех перечислять. Все заслуживают уважения и похвалы. У меня просьба к вам – помогите уберечь этих игроков, поддержите нас. Когда им будет 24 - 25 лет, и они пять раз выиграют Лигу чемпионов, тогда будем говорить, что они лучшие, – сказал Докампо.

До Лиги чемпионов «Рубину» пока очень далеко и ФНЛ куда ближе: с учётом победы «Оренбурга» в Москве казанцы опустились на 12-е место, команда Шаронова в одном очке от стыковых матчей, в двух – от зоны вылета.

Чемпионат России, 11-й тур
Рубин (Казань) – Уфа – 0:0
29 сентября. Центральный стадион. 3814 зрителей.
Рубин: Дюпин, Денисов, Плиев, Данченко, Уремович, Могилевец, Ташаев, Подберёзкин (Башкиров, 69), Иг.Коновалов, Зуев (Кварацхелия, 73), Марков (Кьяртонссон, 62). 
Уфа: Беленов, Сухов, Никитин, Пуцко, Круговой (Терентьев, 61), Табидзе, Карп, Тилль (Голубев, 84), Фомин, Емельянов (Бизяк, 54), Кротов.
Предупреждение: Уремович (12), Ташаев (57), Марков (57), Фомин (59), Иг.Коновалов (87).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 19:40

    Всем привет! Сегодня у нас две новости. Одна - хорошая. Одна - плохая. Начну с хорошей. Обошлись без проигрыша. Не пропустили. В копилку прибавилось одно очко. Плохая – команда страдает «кривоножестью». Ни хороших пасов, ни хороших ударов по воротам. Ни каких интересных комбинаций. Итог – 0 голов. Несколько ударов по чужим воротам за всю игру… Это кто посчитал, что команда играет в атакующий футбол? С такой игрой Рубину и в ФНЛ ничего не светит. А не пропустили не из-за крепости своей обороны. Уфа не хотела и не научилась забивать… Так как играли дома – ничья сродни поражению. По сути, ничего не изменила. Как были, так и остались на краю пропасти. Чуть отползли. Но ещё не вечер. Прошёл только 11-й тур. Все команды позади - не простые. Каждая способна совершить рывок. И уверен – совершит. Поэтому, отползание от края - слабое утешение… Не вижу, что поможет Рубину остаться РПЛ. Пока.
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 14:25

      Теперь понятно чем Шаймиев младший отличается от Шаймиева старшего(бабай). Старший пробивался по жизни сам всего достиг за счёт своих качеств. Сделал Рубин топ клубом. Шаймиев младший всю жизнь живет на готовом, делать ничего не надо, а по ходу и не умеет ничего похоже, только фамилию великую носит, повезло парню с рождением, решил показать свою крутость типа час Рубин подниму, и обделался пока ещё не по полной но все впереди. Как говорится «Вино превращается в уксус а Шаймиев старший превращается в Шаймиева младшего» не дай бог такого парня в президенты республики.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 19:41

    Я не знаю чего все ожидают все еще ? В начале сезона все говорили , что будем биться за выживание. Рубин больше не топ клуб и даже не середняк , а аутсайдер. Смиритесь уже все.
    Вообще, я не понимаю назначение Шаронова , при нем даже дубль ничего не показывал. Даже когда в начале сезона короновали , я ничего не понимал.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 19:44

    А как дышали)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 19:54

    Потому, что все вопросы решаются по связям, а не по заслугам.
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 20:02

    На Шаронова нет смысла гнать (даже не смотря на то что он не тренер, по большому счету): просто поставьте себя на его место-вы тренируете пацанов, причём не очень удачно и тут вам предлагают стать главным в клубе премьер-лиги! Неужели вы бы отказались??!
    Тут вина руководства, которое или не понимает ситуации или намеренно топит "непрофильный актив", навешанный им руководством республики...(

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2019 20:59

      я бы сходу отказался, каждый должен заниматься своим делом. Шаронофф лучше бы рокмузыкой занимался, а не чужое место занимал

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.09.2019 13:18

        Даже от нехилой зарплаты??!

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.09.2019 23:08

          даже от нехилой зарплаты. Я своей честью не торгую

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2019 13:27

        20:59 что ж вам всем музыка покоя не дает?

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 20:20

    Зимагулов! Вы же находите игру Этого Рубина атакующей и перспективной, строящейся по лекалам Барселоны и Манчестер-Сити.
    Мы же видели только клоунские кривляния Шаронова, психические атаки .

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 20:34

    Уважаемый г-н Сайманов, неужели Вы не видите, что даже ростков хорошей игры не проклевывается. До келе Вы будете это терпеть? Потом предпринимать какие либо шаги будет уже поздно. Вон посмотрите Спартак уже принял меры, хотя у них положение намного крепче. Вы же умеете у спонсоров выжимать доп. финансирование. Пусть раскошелятся на КББ и его штаб, думаю в кремле Вашу инициативу поддержат. Казанский кремль до последнего был за Бердыева.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2019 22:21

      Не нужен нам КББ и его штаб. А нужно нормальное финансирование, тогда будет и состав и тренер, а не рокер. Да и Рубин со своими закидонами Бердыеву зачем?

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 13:19

      Сайманов такие вопросы не решает: рулит ТАИФ!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 21:09

    Сегодня в Казани было две игры,вторая Нефтехимик-Торпедо.Вот где был настоящий футбол,несмотря на минимальный счёт !!!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2019 22:08

      Уткульбаева срочно в Рубин

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 22:07

    шаронов такой же спец как аналитик с юристом из той же серии

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 22:19

    Шаронов против мата на трибунах, поэтому решил так демонстративно показать свою позицию и не стал ходить к фанатам.
    =====
    Что за чушь? Не подошёл потому что все понимает: скоро повторит судьбу Кононова - один обещал поставить игру за 4 месяца, второй - 4-3-3 и атакующий футбол, но ******* не мешки волочить!!!!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 01:18

      вот именно, только *******, они и горазды

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 01:19

    Рубин - тонущий Титаник

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 09:56

    Кононов с Хохловым уже пошли на выход, долго ли протянет Шаронов?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 11:26

    Шаронов - это лакмусовая бумажка. Помните химию? Его не увольняют, зная негативное к нему отношение болельщиков. Этим руководство Рубина показывает своё отношение к болельщикам и судьбе клуба. А Шаронов уже и не скрывает своё отношение к болельщикам, посетившим матч и до конца поддерживающим команду. А команда даже не поблагодарила их за поддержку... Ну не свинство ли это, господин Главный тренер и господа футболисты?! Своим поведением вы добьётесь, что на игры будут приходить только ваши родственники и получившие бесплатно билеты на матч... Всё-таки халява... А продать билеты не удастся. Дураков становится всё меньше... Вот и придётся греть сиденья своими местами, лицезрея унылое действо... Футбол Рубина. Спасибо Владислав за ваш анализ! Всё по делу написано. Поддерживаю полностью! У нас два полюса. Один - это руководство и хозяева Рубина. Второй - это его болельщики. Как же они далеки друг от друга! Первый полюс даже не просит присутствия и поддержки второго. Уже замёрз окончательно. Голову от своих хрустальных счёт оторвать не желает. А его родственники, видимо, к футболу и Рубину равнодушны... Им заморский подавай. Изысканный... Курорт.
    Прохор.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 15:56

    Мысли в слух.
    Что было.
    1. Провал Грассии.
    2. Выход из кризиса – приглашение КББ (только он мог, и никто другой с таким бюджетом, а КББ в то время только с Саймановым был согласен работать).
    3. Во время дисквалификации от ЕК: – по сорили КББ с Саймановым;
    - дали порулить Сайманову с Шароновы, что бы затем убрать обоих.
    Что будет.
    1. Уберут Сайманова вместе с Шароновым.
    2. Приведут Шигабутдинова Тимура Альбертовича – ныне президент Футбольного клуба Нефтехимик, сын генерального директора ОАО ТАИФ. Приведут Тимура Альбертовича возможно вместе с Уткульбаевым.
    3. Если у Уткулбаева не получится, заменят на КББ.
    4. Финал. Ради чего все это затеивалось. По окончании дисквалификации от ЕК, Рубином руководить будет единолично ШТА (КББ будет только старшим тренером)

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 16:23

      30.09.2019 15:56 Есть,наверное,здравое зерно в ваших мыслях.кроме последних двух пунктов. КББ, думаю, теперь не вернется в Рубин.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 16:40

      Иди проспись. Никак не выйдешь из запоя?!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 17:59

      Бред

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 18:27

      5. Возобновляется финансирование Рубина ТАИФом в, как в чемпионские годы.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 21:29

      Маленькая поправка не ОАО, а АО. И не отец теперь гендиректор, а старший сын Руслан

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 18:45

    Таифу не до футбола потерял заказ в лице татнефти и чп в Нижнекамска потянултюи таиф вниз

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 19:30

    "Болельщики забивали трибуны Центрального". Максимум 10 тысяч на 30-тысячном.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 22:59

    Я просто поражаюсь личностям, которые ненавидят, поливают грязью и так неблагодарны Тренеру и человеку, с которым Рубин добивался НАИВЫСШИХ результатов. Эти люди глупы и тупы, как пробки. Впрочем, глупцам бесполезно что-либо объяснять. Они будут биться лбом об стену, плевать против ветра и всё равно считать себя самыми умными.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.10.2019 13:05

      22.59 Это не искренние чувства, а манипуляции кукловодов, которые преследуют свои цели.
      При КББ, пожалуй. им труднее их достигать

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.10.2019 14:50

        Хватит петь оды своему туркменскому кукловоду. Чем он лучше Шаронова? Два года подряд позорные места. У Шаронова после 11 туров в первый год 13-е место, ну и большая разница между ними?! Шаронов тренерует первый год и новый состав, а у ашхабадского пройдохи было целых два года. Я не вижу особой разницы между ними. Хотя, конечно же за нормального тренера обеими руками,но Кбб к ним не относится. С таким составом и он был бы на 13-14 местах.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.10.2019 17:48

          14.50
          Этот состав сильнее весеннего. Добавились 8 легионеров (было 2, в т.ч. Калинин, который нигде не заиграл). Были юниоры Сагитов, Степанов, Абдуллин и инвалид Бухаров, а сейчас Марков, Кьяртарсон, Старфедьт, Денисов, 4 дорогих грузина, Дюпин, который лучше И. Коновалова.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 1.10.2019 19:13

            Ахахахаха , звезда Денисов)))) ах-ахах Старфедьт, сыгравший полтайма в КР, ахаха Марков, а-ля Дядюн, но для тебя он конечно, Рондон!))
            4 дорогих грузина, но малолетних и травмированных грузина!)))), Кьяртарсон, а-ля Марков!))) Тебе Зильберман не те уколы вколол?!

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 1.10.2019 20:59

              19.13
              У тебя судороги? Береги себя, не лопни!

              0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.10.2019 17:57

          Феликс никак не угомонится. Не надоело петь про одно и то же.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 1.10.2019 19:20

            да кто такой Феликс, объясните. Где его сообщения? Или так называют болельщиков Бердыева?

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 1.10.2019 21:02

              19.20
              Если увидишь где-то более 1 подряд скобки - это Феликс (Альберт, он же скобочник - у него несколько кличек) писал. Он на зарплате у какого-то олигарха, который хочет мстить Бердыеву за то, что Бердыев чемпион, а он (олигарх) неудачник.

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 2.10.2019 08:06

                Бред . Альберт никогда скобки не ставит. Это фантазии глоров бердыевских. И не надо делать из него олигарха. Он обычный работяга в нефтянки.

                0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 2.10.2019 09:19

                1.10.2019 Бердыев - чемпион, олигарх - неудачник?
                каким же тупым нужно быть, чтобы это написать

                0 Плюс минус ответить
                • Анонимно
                  Анонимно 2.10.2019 11:26

                  8.06, 9.19

                  Не виляй, Альберт (он же Феликс-скобочник)! И не хами, хамилка отвалится.

                  0 Плюс минус ответить
                  • Анонимно
                    Анонимно 2.10.2019 16:49

                    11:26 Маня, ты лучше логику ищи, а не хамство

                    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2019 00:16

    После 3 тура:

    Рубин 7 очков
    Сочи 0 очков
    Оренбург 0 очков

    После 6 тура:

    Рубин 10 очков
    Сочи 3 очка
    Оренбург 2 очка

    После 11 тура:

    Сочи 12 очков
    Оренбург 11 очков
    Рубин 11 очков.

    Свершилось: Рубин в зоне стыков! Ай-яй-яй-яй!!!
    Меньше всех голов забито (6), хуже разница мячей (-10) только у Ахмата, за что Рахимова поперли с работы. У Рубина, слава Аллаху, лишь -9 (не сглазить бы!)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть