Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главное об отставке Кононова из «Спартака». Кто его заменит и почему он уходит?

Решение приняли сразу после матча с «Оренбургом».

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов отправлен в отставку после четвертого подряд поражения. Красно-белые сегодня проиграли дома «Оренбургу» (1:2), и это стало точкой кипения.

После матча Кононов не пришёл на обязательные флеш-интервью и пресс-конференцию. Пока журналисты ждали главного тренера, «Спартак» на своих ресурсах сообщил об уходе Кононова.

Олег Кононов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


● По нашим данным, до матча вариант с отставкой в руководстве не рассматривался. Но из-за поражения в клубе не нашли другого способа ответить на массовое негодование и критику. Решение об уходе специалиста было принято сразу после игры.

● Журналисты почти час ждали Кононова в зале для пресс-конференций. Выступление тренера в прямом эфире ждали 4,5 тысячи зрителей в трансляции на сайте «Спартака». Никто из представителей клуба на неё так и не пришёл. Кононов покинул «Открытие Арену» под крики болельщиков, ждавших его у выхода: «До свидания, ** твою мать!».

● Временно исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен 37-летний Сергей Кузнецов. Единственный из штаба Кононова, кто играл под его руководством. Они сдружились, когда работали вместе в «Карпатах» в 2007-м году. Кузнецов закончил карьеру в 2018 году из-за частых травм. В «Спартаке» после тренировок он часто оставался с футболистами, чтобы поиграть. В штабе он отвечал в основном за работу с нападающими. 

● По нашей информации, возможен вариант, при котором Кузнецов будет главным тренером команды до конца сезона. Замену Кононову в клубе реально не искали как и в ситуации с Массимо Каррерой. В 2016-м году итальянец возглавил команду после ухода Дмитрия Аленичева и затем сделал команду чемпионом страны.

● На «Открытие Арене» весь матч прессовали Кононова. Когда его показывали на экране, болельщики освистали тренера, скандировали нецензурные кричалки в его адрес. Один из фанатов стоял у скамейки «Спартака» с пиджаком и оскорблял Кононова по ходу матча, другие посвятили тренеру оскорбительные баннеры. Невероятный хейт от болельщиков – один из факторов, который заставил Кононова уйти.

● Кто заменит Кононова? Гендиректор клуба Томас Цорн недавно был в Лондоне на переговорах по Арсену Венгеру – экс-главному тренеру «Арсенала». Также недавно в Москве был агент и приятель французского специалиста Шандор Варга. Французу готовят предложение, которое будет направлено только с одобрения Федуна. 

● А как же Станислав Черчесов и Курбан Бердыев? Федун действительно не хотел видеть в клубе очередного иностранца. Сейчас свободен Бердыев, который в 2016 году чуть не возглавил красно-белых, а недавно посетил игру команды против «Зенита». У клуба был интерес к Черчесову: он может совмещать работу в сборной и клубе, за который выступал и который тренировал с 2007 по 2008 год. Но такой вариант был возможен лишь летом, а не сейчас.

● Владелец «Спартака» Леонид Федун покинул «Открытие Арену», не дав каких-либо комментариев по отставке Кононова. 16 сентября он заявлял, что тренер будет работать в клубе как минимум до декабря. Прошло меньше двух недель.

● Кононов возглавил «Спартак» в ноябре 2018 года. В прошлом сезоне московский клуб проиграл в четвертьфинале Кубка России «Уралу», финишировал на пятом месте в чемпионате, а также не сумел преодолеть групповой этап Лиги Европы. 

● Статистика Кононова в «Спартаке»: 36 матчей, 16 побед, 6 ничьих, 14 поражений, по мячам – 44 забитых и 42 пропущенных.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 22:30

    Бекиевич вернёт Спартак на вершину

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 11:13

      Ему не дадут так развернуться в Спартаке

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.09.2019 17:52

        Никому не нужен

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.09.2019 23:36

          17:52, зря ты так. Спартак - много кому нужен)

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2019 23:59

    Бедный Кононов. Не позавидуешь ему сейчас. Нельзя так оскорблять и унижать человека. Ситуация реально падовая в Спартаке. Готовил одних игроков. А получил других и остался без нападающих. Плюс приобретенная молодежь, которая пока не решает. Тут никто бы не справился и вероятно до зимы лучше не будет.
    Держитесь, Олег Георгиевич. И ждём вас в другом клубе РПЛ!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 09:27

      Ситуация паТовая. От слова пат.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 06:18

    Больной, твой бердый отработанный материал.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 09:03

      Минниханов хорошо о нем отзывается.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.09.2019 14:34

      Феликс, иди спать. Без тебя здесь так мирно и спокойно.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.09.2019 17:51

        Бердый будет работать в СНГ, киргизи его ждут.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 30.09.2019 19:23

          Феликс, когда ты успокоишься?

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.09.2019 20:50

            Дедок Хасан пей лучше Халзан)))

            0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 09:28

    Кононова в Рубин. Будут стеночки и забегания. И каждый год бронзовые медали. Но не больше. До золотых медалей он никогда не доберется.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.09.2019 14:35

    Кононова в Рубин, БРС в Спартак, Шаронова в Краснодар. Вот будет веселый чемп.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.10.2019 19:14

    Бердыев самый лучший кандидат для Спартака

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть