Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Айда в хоккей: Академия хоккея «Ак Барс» собрала больше тысячи детей в Горкинско-Ометьевском парке

Открыли набор детским праздником.

Академия хоккея «Ак Барс» открыла новый набор в хоккейные школы «Ак Барс», «Динамо» и «Нефтяника», а также новый социальный проект «Айда в хоккей» для привлечения в хоккей детей из семей с низким уровнем достатка. 

Для того чтобы вовлечь в свои проекты как можно большее количество участников, академия организовала в Горкинско-аметьевском лесу детский праздник #АйдавХоккей. 

Фото: пресс-служба Академии хоккея


«Парни, пойдемте в хоккей поиграем!», – по-взрослому обращается к проходящим малышам Барсик, всеми любимый талисман хоккейного клуба «Ак Барс». «Пока нет льда, поиграем на траве, – продолжает он и передает ребятам огромные набитые поролоном «клюшки».

«А почему клюшка такая неудобная? Это ненастоящий хоккей», – обиженно отвечает Барсику один из мальчиков по имени Степан. «Ничего парень, вот подрастешь, поиграешь в настоящий хоккей. Зато этой клюшкой можно бодаться и махаться, а настоящей так нельзя!», – объясняет Барсик.

«Я как раз думала, куда с детьми пойти, а тут такой яркий праздник», – рассказывает Светлана. У нее два сына, оба - дошколята. На таких детей и было рассчитано мероприятие, ведь его цель – проинформировать как можно большее количество людей о программах Академии хоккея для самых маленьких любителей спорта.

Специалисты академии приглашали на праздник воспитанников детских садов Советского и Приволжского районов, разместили объявления в жилых домах на Горках и в Азино, рекламировали мероприятие в популярных социальных сетях. 

В итоге праздник #АйдавХоккей посетило более тысячи малышей. Отличный результат, учитывая холодную и промозглую погоду, а также высокую вероятность дождя.

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


Вариантов заинтересовать хоккеем ребят на празднике было множество: ведущий праздника постоянно зазывал гостей принять участие в веселых конкурсах на хоккейную тематику, ребятам показали интерактивный спектакль о том, как здорово и полезно заниматься хоккеем, каждый мог сфотографироваться с Барсиком, талисманом хоккейного клуба «Ак Барс», и задорными клоунами – хоккеистами.

«Сегодня мой сын еще больше влюбился в хоккей, – рассказывает Наталья. Ее сын, Артем, уже два года занимается в Академии хоккея. Сейчас она с мужем думает над тем, чтобы отвести на занятия младшего. – Старшему очень нравится, а младший завидует и тоже хочет стать хоккеистом, но пока не до конца понимает, что хоккей – это большой труд и дисциплина. Надеемся, что праздник поможет ему это объяснить».

Максиму, младшему сыну Натальи, на празднике очевидно понравилось. Больше всего его впечатлил Барсик, который постоянно общался с малышами. В этот день у маскота «Ак Барса» не было отбоя от желающих обнять или сфотографироваться.

«Сегодня я популярнее, чем игроки первой команды, – шутит сам талисман. – Дети в пять лет не знают хоккеистов, ну, может, Зарипова знают. Поэтому я для них - главная звезда».

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online

Главной стойкой на празднике был информационный стенд Академии хоккея, где её сотрудники объясняли родителям правила участия в Наборе и в программе «Айда в хоккей».

В этом сезоне Академия хоккея реализует социальную программу для детей из малоимущих семей. Основная задача программы – сделать хоккей доступным абсолютно каждому ребенку. Чтобы каждый желающий мог попробовать себя в этом виде спорта, а тренеры затем выбирали лучших.

Записаться на программу можно уже с четырех лет. В течение этого сезона для детей 2015 года рождения Академия хоккея еженедельно по субботам проводит бесплатные тренировки для укрепления здоровья и подготовки ребят к отборочному тестированию в ДЮСШ в следующем году. Для участников, регулярно посещающих тренировочные занятия, Академия приготовила поощрительные призы: комплект фирменной атрибутики - футболку, кепку и рюкзак. 

В следующем сезоне, когда малышам исполнится пять лет, они смогут пройти отборочное тестирование и будут рассматриваться в качестве кандидатов на зачисление в спортивные школы «Ак Барс» и «Динамо».

После зачисления в ДЮСШ академия продолжит поддерживать своих воспитанников, предоставляя им в безвозмездное пользование самые дорогостоящие элементы хоккейной экипировки и инвентаря. С этого сезона программой «Айда в хоккей» могут воспользоваться все воспитанники казанских школ академии в возрасте до 12 лет, предоставившие соответствующие документы из органов социальной защиты.

Фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


«Есть стереотип, что хоккей – это очень дорогой вид спорта. Но Академия и ДЮСШ поддерживают ребят. Занятия сына хоккеем не стали бременем для нашего бюджета. Хотя семья у нас не сказать, чтобы очень богатая, – рассказывает Наталья. И тут же уговаривает свою подругу Марию записать сына на Набор в Академию. – Смотри, как твоему Паше тут нравится! Какой он активный! Давай наши вместе попробуют, запишем!».

Записать своего сына 2013 или 2014 года рождения на подготовительные тренировочные занятия для поступления в хоккейные школы «Ак Барс» и «Динамо» может каждый желающий. Запись продолжится до конца ноября. Также в любой момент можно присоединиться к социальной программе «Айда в хоккей» для детей 2015 года рождения из семей с низким уровнем достатка. И в том и в другом случае тренировочные занятия – бесплатные.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть