Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин не станет лучшим снайпером, а Малкин пролетит мимо плей-офф. Каким будет новый сезон НХЛ

Прогнозы Эрика Кристенсена.

Сегодня ночью стартовал очередной регулярный чемпионат НХЛ. Вытащит ли Артемий Панарин «Нью-Йорк Рейнджерс» в плей-офф? Каким вернётся после дисквалификации за употребление кокаина Евгений Кузнецов? Никита Кучеров снова будет феерить только в регулярке?

Мы поговорили о самом главном в НХЛ с бывшим нападающим «Питтсбурга», «Рейнджерса» и «Анахайма», экспертом «БИЗНЕС Online» Эриком Кристенсеном.

ПАНАРИН ВЫВЕДЕТ «РЕЙНДЖЕРС» В ПЛЕЙ-ОФФ

Для меня самая интересная команда в нынешнем сезоне – «Рейнджерс». Дело не только в Панарине, у них в целом получился очень интересный состав. Защитник Джэйкоб Троуба – топ, у «Рейнджерса» в прошлом году и близко не было игрока такого уровня. От Каапо Какко ждут многого, но он зависимый хоккеист. Если Какко будет играть в тройке с Райаном Строумом, то вряд ли забьёт много. Строум не такой креативный центрфорвард, как Мика Зибанежад, а в тройке с Микой места заняты Панариным и Павлом Бучневичем.

Артемий Панарин / фото: Bruce Bennett, Getty Images


Почему в первой тройке Бучневич, а не Какко? Мне нравится это решение: два русских в одной тройке точно найдут «химию». Панарин в «Коламбусе» показал, что может быть настоящим лидером команды, теперь он должен тащить «Рейнджерс». Я не сомневаюсь, что у него получится – по индивидуальному мастерству с Панариным в лиге могут сравниться три - четыре человека.

«Рейнджерс» выйдет в плей-офф. Роль Панарина будет в этом ключевой, но важно ещё и то, что у команды хороший подбор защитников. Многое будет зависеть и от Хенрика Лундквиста, но его всегда может подстраховать Александр Георгиев. В Столичном дивизионе вообще нет фаворитов: немного выделяется только «Каролина», остальные команды вполне могут бороться за плей-офф. И «Рейнджерс» попадёт туда. В отличие от «Питтсбурга».

КРОСБИ И МАЛКИН НЕ СПАСУТ «ПИТТСБУРГ»

Всегда болею за «Питтсбург», там прошёл лучший этап моей карьеры. Но сейчас в команду сложно верить. В тройке с Малкиным на предсезонке наигрывались Алекс Гальченюк и Брэндон Танев. Гальченюк неплох, но чертовски нестабилен. Танев – силовой нападающий, но при этом у него нет хорошего броска и понимания, как играть комбинационно. А в тройке с Малкиным это важно.

Евгений Малкин / фото: Christian Petersen, Getty Images


Джино плохо провёл прошлый сезон, и пока я не вижу, за счёт чего он может стать лучше
. Говорили, что у него конфликт с Филом Кесселом, и поэтому того обменяли в «Аризону». Бред. Кессела обменяли, потому что он плохо играл и не возвращался в оборону. Для Малкина это плюс, но только если Гальченюк будет постоянно показывать свою лучшую игру.

 Кросби как всегда будет хорош. Даже в самый плохой сезон для «Питтсбурга» он набрал 100 очков. К тому же у него на флангах Джэйк Гюнцель и Патрик Хорнквист, с которыми он много играл раньше. Они понимают, как нужно открываться под передачи Сида, а Гюнцель вообще получил хороший контракт благодаря игре вместе с Кросби. Но это не спасёт «Пингвинз». Мой прогноз – они не попадут в плей-офф.

БОБРОВСКИЙ БЕЗ БЭКАПА – ЭТО ОПАСНО

Сергей Бобровский – лучший вратарь НХЛ, и «Флорида» сделала шикарный ход, подписав его на семь лет. Я помню, что «Везину» выиграл Андрей Василевский. Что в Канаде все сходят с ума от вратаря «Монреаля» Кэри Прайса. Но Бобровский действительно выигрывает для команды матчи и играет максимально стабильно.

Есть один минус – у российского вратаря нет хорошего бэкапа. Самюэль Монтембо играл в прошлом сезоне в НХЛ, но вообще не убедил. Понятно, что Бобровский сыграет матчей 70, но должна же быть подстраховка. В последние три года у него не было проблем, но до этого Сергей пропустил почти полсезона из-за травмы (в сезоне 2015/16 он провёл 37 матчейред.). У Бена Бишопа в «Далласе» есть проблемы со здоровьем, но там есть надёжный Антон Худобин. Что будет делать «Флорида», если сломается Бобровский, я просто не понимаю.

«ВАШИНГТОНУ» НУЖНО БОЛЬШЕ ИЗМЕНЕНИЙ

После победы в розыгрыше Кубка Стэнли-2018 «Вашингтон» почти не изменился. Есть пара новых молодых защитников, подписали нападающего Рихарда Паника из «Аризоны», но в остальном это тот же «Кэпиталз», что выигрывал Кубок. Прошлый сезон показал, что клубу нужно что-то менять, чтобы снова проходить дальше в плей-офф.

Александр Овечкин, Никлас Бэкстрём, Ти Джей Оши не становятся моложе, и команде не хватает в первую очередь движения. Большие надежды всегда были на Евгения Кузнецова, но после его дисквалификации за кокаин даже не знаю, чего от него ждать в дальнейшем. В своей лучшей форме он входит в топ-5 лучших центрфорвардов мира. Но будет ли эта лучшая форма?

Александр Овечкин / фото: Patrick Smith, Getty Images


Вы сейчас будете в шоке, но я ставлю на то, что Овечкин не выиграет «Морис Ришар Трофи». Думаю, Остон Мэттьюс или Джон Таварес забьют больше. Ови назабивает из левого круга вбрасывания, но в последние годы появилось много парней, которые способны забивать больше. В этом сезоне должно настать их время.

КУЧЕРОВ И «ТАМПА-БЭЙ»

Я не слишком пристально следил за «Тампа-Бэй» этим летом, поэтому их состав на старте сезона меня удивил. Про переход Кевина Шаттенкирка, конечно, знал, и считаю, что за небольшие деньги это идеальный игрок для «Лайтнинг». Но что у них в нападении? Я понимаю, что пока травмирован Брэйден Пойнт. Но Люк Витковски в третьей тройке – это очень странно. Это прямолинейный игрок, по сути, он номинальный защитник.

В «Тампа-Бэй» поняли, в чём их проблема. «Коламбус» просто задавил их в первом раунде прошлого плей-офф физически. И они добавили габаритов, подписав Патрика Маруна. Но в целом хоккей команды должен остаться прежним: один Марун-то ничего не изменит. Красивые комбинации, голы в пустые ворота – всё, что мы любим, останется в игре «Тампы». В плей-офф же их будет ждать «Бостон», который разрушит всё это не хуже «Коламбуса».

ГУСЕВ ЗАЖЖЁТ В «НЬЮ-ДЖЕРСИ»

Я уже говорил, что впечатлён работой генерального менеджера «Нью-Джерси» Рэя Шеро. Пи Кей Суббан и Никита Гусев в обмен на что-то непонятное – гениальный мужик! Плюс Джек Хьюз на драфте. Состав «Дэвилз» очень сбалансированный, вот только позиция вратаря меня пугает. В Кори Шнайдера как-то не верится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Gusev (@nikitagusev97)

Гусев хорошо провёл предсезонку, и я не сомневаюсь, что российский нападающий будет хорош и в регулярке. Его наигрывали в тройке с Хьюзом и Кайлом Палмьери, и это лучший вариант. Палмьери – отличный снайпер, а Гусев умеет сделать хорошую передачу. Есть сомнения по поводу игры этой тройки в своей зоне, но если они будут постоянно владеть шайбой, то обороняться им даже не потребуется. Сколько очков наберёт Гусев? 45 - 50. Для первого сезона нормально.

НЕСЧАСТНЫЙ МАКДЭВИД

Честно говоря, я очень сочувствую Коннору Макдэвиду. Да, в это межсезонье «Эдмонтон» получил Джеймса Нила, но его сейчас нельзя назвать элитным снайпером. В остальном же состав у «Ойлерз» средний. Я смотрю на их подбор крайних нападающих и понимаю, что половину этих людей просто не знаю. Вся надежда на то, что Макдэвид и Леон Драйзайтль будут тащить команду в большинстве, играя по 23 - 24 минуты за матч.

За «Ойлерз» может сыграть и то, что конкуренты по Тихооокеанскому дивизиону в этом году у них сильно ослабли. «Анахайм» и «Лос-Анджелес» даже не будут думать о плей-офф, «Ванкувер» ещё слишком молод, «Сан-Хосе» потерял Джо Павелски. Так что у «Эдмонтона» есть шансы на плей-офф, особенно если главный тренер Дэйв Типпет наладит игру команды в обороне.

«ВЕГАС» ВЫИГРАЕТ КУБОК СТЭНЛИ

Пытаться угадать, кто завоюет Кубок Стэнли – тупость. В прошлом сезоне я только с третьей попытки назвал «Сент-Луис»: кажется, когда они уже были в финале конференции. Изначально моим фаворитом был «Вегас», так что поставлю на них и сейчас. В прошлом плей-офф им помешала ошибка судей, которые дали пятиминутное удаление, и «Сан-Хосе» выиграл седьмой матч. Сейчас у них просто нет конкурентов в Тихоокеанском дивизионе.

У «Вегаса» очень глубокий состав. Они выбили джек-пот, выменяв из «Оттавы» весной Марка Стоуна и поставив к нему Макса Пачиоретти. Шикарная связка. Мне очень нравится Валентин Зыков: это должен быть его сезон. Мощный нападающий, который хорошо обостряет игру и видит партнёров.

Кто, если не «Вегас»? «Колорадо» стал только сильнее. «Бостон» по-прежнему в полном порядке. «Даллас», у которого и так был мощный состав, хорошо усилился. Но не удивлюсь, если Кубок возьмёт клуб, который я так и не назвал.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть