Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Каролина» задавила «Тампа-Бэй»: Свечников хорош, а Кучеров даже ни разу не бросил

Похоже, в НХЛ новый доминант.

«Тампа-Бэй» была самой яркой командой в прошлом регулярном чемпионате НХЛ. Никита Кучеров побил рекорд результативности в XXI веке, а «Лайтнинг» редко забивали меньше трёх голов за матч. Но начало нынешнего сезона у команды не получилось – вчера «Тампа-Бэй» проиграла «Флориде» (3:4), а сегодня уступила «Каролине» (3:4 ОТ).

Счёт сегодняшнего матча не должен вводить в заблуждение – команда Кучерова и Михаила Сергачёва нанесла всего два броска за второй, третий периоды и овертайм. А три заброшенных шайбы в первой двадцатиминутке – большая удача. Например, второй гол в ворота Петра Мразека после нескольких рикошетов.

Кучеров не бросил ни разу за всю игру. Да и как он мог это сделать, если «Тампа-Бэй» вообще не владела шайбой в чужой зоне? Соперник просто задавил «молний» прессингом. А одним из главных игроков «Каролины» в очередной раз стал 19-летний российский нападающий Андрей Свечников. Первый гол в матче сначала записали на него – он подправлял шайбу на пятачке. Но в итоге Свечников попал в протокол как автор передачи: после повтора шайбу переписали на защитника Бретта Песке.

Свечников выходит в первой спецбригаде большинства и в третьем периоде поучаствовал в голе Дуги Хэмилтона, который сравнял счёт.

При победном голе Андрей не получил результативный балл, но без него этой заброшенной шайбы бы не было. Свечников поборолся со Стивеном Стэмкосом на входе в свою зону и отобрал у него шайбу. А Джордан Стаал выиграл борьбу у Кучерова и отправился к воротам соперника.

Свечников доминирует на старте сезона, как и «Каролина». По первым матчам заметно, что российский нападающий стал играть более тонко. Например, сегодня он в выгодной позиции сделал передачу на Брока Макгинна, но тот не смог с пятачка переиграть Кёртиса Макэлинни.

Андрей Свечников / фото: Bruce Bennett, Getty Images


«За последний год больше всего понравилась «Каролина». Они играли в сбалансированный хоккей. Это шло от комбинационной игры двух первых пятёрок и от хорошего давления нижних звеньев. Команда была активна и агрессивна в атаке», – признавался летом в интервью главный тренер «Трактора» Петерис Скудра, который весь прошлый сезон смотрел матчи НХЛ. 

«Харрикейнз» сейчас играют так же – задавливая соперника форчеком, вылезая на ворота и бросая из любых позиций. Вот только атаки стали разнообразнее, а броски – опаснее. А вылезти из-под давления «Каролины» не может даже команда с Кучеровым и Стэмкосом в составе.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Каролина – Тампа-Бэй – 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)
7 октября. «Пи-Эн-Си-Арена». 14125 зрителей.
1:0 Песке (Макгинн, Свечников, 01:14)
1:1 Джонсон (Хедман, 02:22)
1:2 Шаттенкирк (Сергачёв, Гурд, 09:53, бол.)
1:3 Стэмкос (17:44)
2:3 Хаула (Хэмилтон, Терявяйнен, 33:49, бол.)
3:3 Хэмилтон (Терявяйнен, Свечников, 52:48, бол.)
4:3 Славин (Стаал, 61:53)
Вратари: Мразек – Макэлинни

Первое большое интервью Андрея Свечникова. О дебютном сезоне в НХЛ, сборной России и Казани

Назовите россиян, которые начнут сезон в НХЛ. Всех точно не вспомните!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть